ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Друзья мои, выскажу своё мнение по поводу работы Оганеса! Чтобы понять, что у него получилось, или не получилось, надо приехать в Сочи и устроить его телескопу полный тест-драйв! И потом уже писать в форуме то, что он показал. Ведь никто не был у него, телескоп в деле не видел
Кому требуется гарантированное качество, будет искать по другим адресам.
Цитата: kryptonik от 07 Ноя 2021 [18:12:07]Кому требуется гарантированное качество, будет искать по другим адресам.К сожалению это не совсем так. Сначала ищут "демократичные" цены, а потом начинают требовать интерферограмму,зафокал и предфокал, спектрограмму покрытия и т.д. Таким приходиться отказывать. Я не против тестирования- это всегда полезно ,но за счёт заказчика.
А по каким параметрам происходит заказ зеркала у мастеров? Какие-то параметры качества обговариваются и предъявляются перед окончательным расчетом? Или все выглядит примерно как "сделаю параболу с таким-то фокусным, ну а что там получится - тест за ваш счет"?
Ведь никто не был у него
За ними вековой опыт. Оганес только начинает. Получит
хотя риск есть.
Цитата: kryptonik от 08 Ноя 2021 [13:41:27]хотя риск есть. Рискованно если заказать из зарубежа, а Оганес тут рядом, любой момент можно связаться или даже поехать к нему!
Я имел в виду, что сейчас о качестве зеркал судить трудно, вполне возможно, что где-то закралась системная ошибка.
Конкретно в случае с ЛОМО