ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
За старания - 5 с плюсом! За рвение и достижение целей - 5 с плюсом!За увлеченность и размах - 5 с плюсом!А по факту, на 95% я уверен, что все изготовленные инструменты - оптический хлам. Самому изготовить качественные крутые параболы и плоские диагоналки без хороших схем контроля с автоколлимацией с плоским эталоном, качественного испытательного стенда, станка и др. практически невозможно. Не думаю, что такие телескопы показывают что-то вразумительное и резкое.ЗЫ! Коробить МаксуДова - стыдоба. И ПроверЕно через "е".
Я на картинке вижу спираль, или это ножка?
Заодно сообщу, что недавно снял фонарь на вышке, до фонаря 1850м, снял маленький видеоролик с телескопом 590мм и обработал в AS3 и RegiStax 6.
Цитата: Грехов Михаил от 11 Ноя 2015 [13:24:03]За старания - 5 с плюсом! За рвение и достижение целей - 5 с плюсом!За увлеченность и размах - 5 с плюсом!А по факту, на 95% я уверен, что все изготовленные инструменты - оптический хлам. Самому изготовить качественные крутые параболы и плоские диагоналки без хороших схем контроля с автоколлимацией с плоским эталоном, качественного испытательного стенда, станка и др. практически невозможно. Не думаю, что такие телескопы показывают что-то вразумительное и резкое.ЗЫ! Коробить МаксуДова - стыдоба. И ПроверЕно через "е".согласен!
Насколько я понимаю, у Оганеса уже всё получилось https://www.avito.ru/sochi/fototehnika/parabolicheskoe_zerkalo_teleskopa_625mm_fd_368_2009973332А относительно ошибок по грамматике, вероятно русский язык у Оганеса второй родной.
недавно в мелкую самодельную дудочку (70мм. апертура) снял трубу ТЭЦ, что от меня в 3,5 км, причем через тройной стеклопакет
. Но в оганесову "дудку" под колпаком фонаря видны "волоски": Ф берёт своё, хоть и загребает 4-х кратную турбуленцию.
......Теперь у меня идет ремонт дома и пока не закончится.......
Цитата: Оганес от 07 Ноя 2021 [14:15:30]......Теперь у меня идет ремонт дома и пока не закончится.......Так и пропадают мастера.....Оганес, держись!
Оганес, я ничего, сверх стандартных тестов Влада не прошу.Ученого учить, только портить.
Вменяемому заказчику результат нужен, а не тест.А зацикленные на тестах заказчики мне не нужны.
Цитата: Олег Чекалин от 07 Ноя 2021 [16:25:49]Вменяемому заказчику результат нужен, а не тест.А зацикленные на тестах заказчики мне не нужны.Привет Олег,Оганес! Соглашусь на все 100 , тоже сначала жалел одержимых тестами - сейчас отказываюсь от таких заказов...