ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте всем, после покупки камеры ZWO ASI 462ms , мне повезло с сингом только в первый день съемки, когда я снимал без никаких фильтров Луну и Марс. Снимок получился бесцветный, потом выяснил , что нужно было снимать с UV/IR cut фильтром. Снял ролики по 1-ой минуте, на телескоп 590мм фокус 2084мм на прямом фокусе, ведение самодельный экваториальный клин, сложение 30% кадров AS!3, обработка Registax6.
Молодец Оганес! В два раза дешевле чем сэндвич от Habbleoptics. Однако для ЛА цена всё равно высока:https://www.avito.ru/sochi/fototehnika/parabolicheskoe_zerkalo_teleskopa_625mm_fd_368_2009973332
. ИМХО цена - самое то, но маркетинга на фото с авито никакого, фон не располагает к покупке изделия - точная оптика никак не ассоциируется с домашним уютом:) Кстати, Оганес, а зеркало еще не алюминировано?
Цитата: Феанор от 03 Ноя 2020 [09:52:19]. ИМХО цена - самое то, но маркетинга на фото с авито никакого, фон не располагает к покупке изделия - точная оптика никак не ассоциируется с домашним уютом:) Кстати, Оганес, а зеркало еще не алюминировано? Может быть вы правы, Феанор. Но я скажу, что у телескопа больше возможностей, только не хватает профессионального астрофотографа. Спасибо за подсказку маркетингового хода, исправлю. А зеркало не алюминировано, это я оставил на покупателя. Есть возможность серебрения, наверно нанесу серебро и буду продавать так.
Rigel14 от Вас недалеко, я правда не знаю, может ли он нанести первоклассное покрытие на этот диаметр.
На фотографии мы явно имеем дело не с разрешением телескопа, а с разрешением атмосферы. На взгляд оно миллиметров на 150. Телескоп точно имеет хорошую оптику и хорошо отъюстирован. Об этом можно судить по аккуратному виду планеты. Так что по разрешению зеркало никак не хуже, чем на 250мм. Вполне возможно, что и гораздо больше. Если ориентироваться на обычную атмосферу, то лучше и не надо.Но сотовые зеркала все же можно и по мире проверить. И наверно даже нужно. Одно дело дипскайное зеркало, другое планетное. Разные ценовые категории.
толщина верхнего слоя менискообразное 12мм на всей площади. Она выпечена из 4-х 10мм листов,
Цитата: kryptonik от 03 Ноя 2020 [20:21:44]На фотографии мы явно имеем дело не с разрешением телескопа, а с разрешением атмосферы. На взгляд оно миллиметров на 150. Телескоп точно имеет хорошую оптику и хорошо отъюстирован. Об этом можно судить по аккуратному виду планеты. Так что по разрешению зеркало никак не хуже, чем на 250мм. Вполне возможно, что и гораздо больше. Если ориентироваться на обычную атмосферу, то лучше и не надо.Но сотовые зеркала все же можно и по мире проверить. И наверно даже нужно. Одно дело дипскайное зеркало, другое планетное. Разные ценовые категории.Мы вели скоростную съемку(больше 200к/с), чтобы уменьшить влияние атмосферы. Но, если у 250мм телескопа разрешение 0,6 секунды, а у 590мм 0,2 секунды. То что через атмосферу мы взяли такое разрешение, то это уже отлично, вы правильно писали, больше и не надо. И если телескоп однажды попадет под такую атмосферу, чтобы получить 0,2 секунды, это будет фантастикой. На 625мм сотовое зеркало, чтобы снимать миры , надо, хотя бы, сделать временный телескоп. что не охота, я лучше сниму точку в автоколлимации, потому что у меня есть собственно изготовленная плоскость, 635мм диаметром, как раз проверится и плоскость и парабола. Только, в настоящий момент, у меня проблема измерять размеры точек в микронном уровне. Как приобрету микроскоп со шкалой, то можно будет снимать точки в автоколлимации. Хотя, я думаю, что это все лишнее, потому что у нас есть интерферограмма с центра кривизны, и теневая картинка в автоколлимации, что отлично доказывает точность оптики.
Цитата: Оганес от 05 Сен 2020 [20:33:21]толщина верхнего слоя менискообразное 12мм на всей площади. Она выпечена из 4-х 10мм листов,Здравствуйте Оганес. Скажите пожалуйста, а как Вы контролировали процесс заполнения формы стеклом и самое главное формирование лицевого слоя, как Вы указали 12 мм на всей площади, ведь стекло течет в расплаве, пусть и медленно, но можно и прозевать момент когда получена требуемая стрелка, наверное вернее будет спросить как вы добились такой равномерности верхнего слоя.... и второй вопрос,- гипс при замешивании больших объемов быстро твердеет, что можно в него добавить что бы замедлить процесс схватывания, если можно немного подробнее расскажите о создании формы.
Скажем сам бы я пока не торопился брать.
Где можно алюминировать такое зеркало, и сколько это будет стоить?
до 700мм может покрывать алюминий без защиты, но обещал через год
Цитата: Оганес от 04 Ноя 2020 [17:43:36]до 700мм может покрывать алюминий без защиты, но обещал через годСуществует технология создания на алюминиевой плёнке защитного слоя электролитическим способом. Зеркало погружается в ванну с электролитом, один электрод прикладывается к Al-покрытию, другой - в электролит и - поехали! На отражающем покрытии образуется плёнка Al2O3 - лейкосапфира, 2го по твёрдости после алмаза.
где почитать?
Ого, а где почитать?