ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не показатель, тем более не ровные в некоторых местах, и поверхность больше на оплавленную похожа, чем на обработанную. Обработанная на фрезере она золотая будет.
Теневые сфотографированы без проворота зеркала 90,180 и тд.
Цитата: viktoridze от 07 Сен 2020 [10:44:49]Теневые сфотографированы без проворота зеркала 90,180 и тд.И вообще это не теневые. И Оганес вообще не Оганес
около трех часов
Цитата: Astel-150 от 07 Сен 2020 [10:51:45]около трех часовАлмазным сверлом (=фрезой) - за 15 минут: дольше клеить-студить, устанавливать. А потом расшлифовывать наждаком на "конусах".Вы всё на $ переводите, забывая, что здесь всё делается врукопашную для себя, любимого. А тут жизни не жалко! Важна реализация замысла: "Лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал".Надо бы на вратах форума написать: "Не романтикам вход запрещён!" - чтобы пессимисты не путались под ногами.
Кто теневые видел, меня поймёт.
Цитата: viktoridze от 07 Сен 2020 [11:11:44]Кто теневые видел, меня поймёт.А может вы напишите конкретно в чем вы сомневаетесь? Насколько я помню из вашей темы, у вас были серьёзные проблемы с пониманием теневых.Возможно вы и сейчас что-то недопоняли.
На заготовке есть характерные особенности,на всех фото они не подвижны, без проворота
Цитата: viktoridze от 07 Сен 2020 [11:30:03]На заготовке есть характерные особенности,на всех фото они не подвижны, без проворота А с чего вы взяли что они на заготовке? Они на плоскости.
тем белее что "плоскость "меньше д.
Если это сделано целенаправленно, то честь и хвала конструктору.
толщина моей заготовки 60 мм до 0,7d , от 0,7d на краю уменьшается 42 мм.
Евгений, за меня все ответил
весь свет гаснет одинакового по всей площади
в эти игры я больше не играю
не спешите вперёд батьки в пекло - поменьше слов от себя, больше предоставьте Оганесу.