ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Оганес, не поскупитесь уточнить R у ГЗ: в своих расчётах я взял 6400 мм. А какой на самом деле?
Цитата: ekvi от 07 Сен 2020 [19:23:10]не спешите вперёд батьки в пекло - поменьше слов от себя, больше предоставьте Оганесу.Ну во-первых не от себя а от него.Во-вторых он не горел желанием тут светить своими успехами. Я поспособствовал этому.В третьих, тут уже рассказано и показано достаточно. Остальное - секрет фирмы, как говорится. Что-то требовать от автора будете когда закажете у него оптику. Но всегда можно любезно спросить - любезно ответят по возможности. Но многие здесь особой любезностью не отличаются, что печально. Как сказали выше: либо бабки считают, либо от зависти задыхаются ;(
не спешите вперёд батьки в пекло - поменьше слов от себя, больше предоставьте Оганесу.
Мало информации(фоток) , от туда и скепсис Заготовка получилась симпатишной, мои поздравления Оганес!
либо от зависти задыхаются
диаметр заготовки 632 мм, радиус кривизны 4605 мм.
Есть ещё резерв для облегчения ГЗ: сделать рёбра тоньше и у рёбер, идущих к центру, уменьшать высоту к центру
чувство досады у специалистов.
почувствовать сам дух оптики,
всегда его подвешивал на центральный круг
Нет, вертикальную разгрузку на центр свободно, а горизонтальную разгрузку на 6 точек.
Цитата: Оганес от 09 Сен 2020 [20:46:51]Нет, вертикальную разгрузку на центр свободно, а горизонтальную разгрузку на 6 точек.Тогда нет никаких сомнений: все предыдущие тесты останутся в силе, т.к. смятие от боковой разгрузки в центральном отверстии практически не отразится на качестве ГЗ. Это тем более будет справедливо, если такую боковую разгрузку делать через эластичную прокладку, распределяя тем самым усилие по всей поверхности отверстия.
Молодец Оганес! В два раза дешевле чем сэндвич от Habbleoptics. Однако для ЛА цена всё равно высока:https://www.avito.ru/sochi/fototehnika/parabolicheskoe_zerkalo_teleskopa_625mm_fd_368_2009973332
По всему - отличные результаты!
У вас была работа получше. А эту что-то перестарались.Разрешение для апертуры скромное, но тому может быть много причин. В целом картинка правильная, прогресс налицо. Все же надо снять миры.