ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Получается, и я буду проверять оба варианта, сравним.У сферы пока радиус кривизны 4234 мм.
У сферы пока радиус кривизны 4234 мм.
буду проверять оба варианта, сравним.
Заодно проверите, кто "правее" по Д.Д. Максутову.
диаметр параболы на рисунке - 503 ммОшибка?
Исправил:
Цитата: Оганес от 08 Авг 2019 [11:18:01]Исправил:Правильное расстояние между зеркалами при заданных радиусах кривизны - 2165,99 мм, а не 2154.75 ммОт источника до сферы - 1028,96 мм, а не 1031,91 мм
Правильное расстояние...
Хорошо бы делать независимый тест ... , например, по звезде.
Будем проводить 3 теста...
не спешите с выводами: варианты плодятся пропорционально числу расчётных программ!
Безымянный.png2.png (52.89 КБ, 795x432 - просмотрено 39 раз.)
Цитата: Gleb1964 от 07 Авг 2019 [12:02:04]Хорошо бы делать независимый тест ... , например, по звезде.Снимая Юпитер, Оганес пытался последовать этому совету ...Сами же оптики при аттестации своих изделий также уповают на небо, но в другом смысле.
Где вы видели чтобы у Максутова компенсационная линза или зеркало было больше испытуемого зеркала?!
Тогда подставьте данные D2>D1 в прогу и посмотрите что получится ...
По моему на этом рисунке сплошная чушь . Где вы видели чтобы у Максутова компенсационная линза или зеркало было больше испытуемого зеркала .
Вот вы приводите графики расчётов , мне например из этих графиков ничего не говорит где и что исправлять , для вас профессионалов может это и понятно .
того гиперболического зеркала 1 с помощью компенсационного сферического зеркала 2. В тексте автор подчеркивает: "причём D2 > D1".Но в данном случае АП - большое зеркало слева, комп. зеркало - справа. В тексте так и сказано: Диаметр контролируемого зеркала D1 = 593, Диаметр компенсационного зеркала D2 = 264 мм.