ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
предложение не выполнимо
зеркало ломать не смогу, и с ртутью не хочу иметь дело
До чего же все сложно! Оганес, я Вам предлагал уже раз десять как за пару часов решить вопрос с качеством для себя и заткнуть рот всем скептикам. У вас же готовое изделие, испытайте его прямым способом. Например, распечатайте фотографию Марса из какого ни будь симулятора, чтобы размер диска был 50мм. Расположите ее в пятистах метрах и сделайте фотографию, или запишите ролик. Или вообще глазом гляньте, но это уже чисто для себя. Сразу станет ясно что можно будет увидеть, если повезет с погодой, на Марсе при его размере 20секунд.
Расположите ее в пятистах метрах
это уже чисто для себя
До чего же все сложно!
сегодня серебрил мою эталонную сферу 270мм
2895мм
- это при фокусе 2 м? и в жарком Сочи?! - поистине
Цитата: Оганес от 19 Июл 2019 [20:10:05]2895ммВот схема Максутова: у ГЗ D = 640, R = 4188. У компенсатора D = 240, R = 2895.СКО схемы = 0.031 мкм.
Цитата: ekvi от 19 Июл 2019 [19:59:11]- это при фокусе 2 м? и в жарком Сочи?! - поистине Я ранее Оганесу ЦУ давал, что надо делать в пасмурный день. Я так по топу телевышки в пяти километрах проверяю, но это уже сложнее, приходится ИК светофильтр применять и писать ролики с последующей обработкой. Нормальные боевые условия, в которых телескопу и работать.
Вот схема Максутова:
У меня другие цифры
Посмотрите, какую ошибку обещает Ваш "авторитет". РОС выдаёт для оптимизированной схемы минимальную СКО = 0.02 мкм.
Про ошибку не могу найти ничего, есть такие цифры