ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Можно ли считать процедуру аттестацией, если у каждого пользователя программы результат разный? Ронкиграмма по звезде наглядно показала бы качество волнового фронта, без расчетов.
Где вы видите разные результаты, если никто не хочет нормально рассчитать и выставить результат, чего и надо было ожидать..
Цитата: Оганес от 08 Июл 2019 [17:02:57]Где вы видите разные результаты, если никто не хочет нормально рассчитать и выставить результат, чего и надо было ожидать..Чтобы нормально рассчитать надо, для начала, нормально снять.Снимите хотя бы 4 поворота зеркала, для каждого поворота хотя бы по 2 симметричных относительно нулевого наклона наклона, для каждого наклона хотя бы 10 кадров.Готов это обработать.
Вы думаете чем больше снимков тем хуже? В скорее всего наоборот!
Правильно! И с меньшей ошибкой, больше штрель.
В кольцах:
Вот это да! Оказывается работать с интерферометром Оганес не умеет! Чтобы получить малое количество колец, надо подвинуть интерферометр точно в центр кривизны. Если подвинуть немного дальше или ближе к зеркалу, то количество колец или полос увеличивается. Этот параметр называется дефокус.
Может есть ИГ с малым числом колец?
Это при сфере, при параболе совсем не так...
Цитата: Оганес от 08 Июл 2019 [17:34:56]Правильно! И с меньшей ошибкой, больше штрель.Оганес, тут нет прямой зависимости. Обычно, да -выше. Но тут главное в том, что за счет большого числа ИГ получаете более сглаженную пов-ть.Того же рез-та можно достичь просто применив сглаживание в программе с разумной величиной. Но тут есть опасность, что за счет мало числа ИГ сама форма пов-ти может немного отличаться от истинной.
Цитата: Gleb1964 от 08 Июл 2019 [15:17:53]А длина волны лазера с какой погрешностью известна? Допуски параметров при тестировании следующие - если взять допустимую ошибку исскуственного нуля +/-0.1 волны 550нм, то это соответствует ошибке радиуса при вершине +/-11.5мм, светового диаметра +/-1.2мм, тестовой длины волны 685нм +/-5.6нм, асферическая константа зеркала может отличаться от целевой -1 на +/-0.0082.Из всех параметров более всего вызывает вопрос длина волны лазера. Да Глеб, но эти параметры влияют только на сферичку первого порядка, а сферичку я проверяю по звезде.
А длина волны лазера с какой погрешностью известна? Допуски параметров при тестировании следующие - если взять допустимую ошибку исскуственного нуля +/-0.1 волны 550нм, то это соответствует ошибке радиуса при вершине +/-11.5мм, светового диаметра +/-1.2мм, тестовой длины волны 685нм +/-5.6нм, асферическая константа зеркала может отличаться от целевой -1 на +/-0.0082.Из всех параметров более всего вызывает вопрос длина волны лазера.
Потенциал есть, но пока штрель очень низкий/"равнозрачковый" ?