ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А средствами фотошопа поправить не пойдет?
Программа без ошибок обрабатывает мои ИГ.
Ребята, скачайте последнюю версию программы и все получиться.
Цитата: Оганес от 08 Июл 2019 [13:56:34] Ребята, скачайте последнюю версию программы и все получиться.Оганес, я пользуюсь последней версией с самого ее анонса Еще и на ошибки автору указал.Вот обработка (если лазер 632.8 в чем сомневаюсь) Для 650, что более вероятно, картина получше.
Извините, Оганес, поправил.
телескоп для галактик вполне можно использовать.
я вчера смотрел Юпитер, отчетливо видна била красное пятно и много поясов.
Цитата: Оганес от 08 Июл 2019 [14:59:52]я вчера смотрел Юпитер, отчетливо видна била красное пятно и много поясов.Красное пятно и полосы отлично видно в 80-мм апертуру. Пригласите какого-нибудь опытного наблюдателя посмотреть в ваши зеркала, чтобы была какая-то непредвзятая оценка изделий.
А длина волны лазера с какой погрешностью известна? Допуски параметров при тестировании следующие - если взять допустимую ошибку исскуственного нуля +/-0.1 волны 550нм, то это соответствует ошибке радиуса при вершине +/-11.5мм, светового диаметра +/-1.2мм, тестовой длины волны 685нм +/-5.6нм, асферическая константа зеркала может отличаться от целевой -1 на +/-0.0082.Из всех параметров более всего вызывает вопрос длина волны лазера.
По содержанию это Юпитер в 50мм, не больше.
Оганес, я пользуюсь последней версией с самого ее анонса Еще и на ошибки автору указал.
Скажу, что выбрать одиночный самый худший ИГ, неправильно, вот усредненный профиль из 4-х ИГ , которые я вам прислал;