ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ROVIAN от 14 Ноя 2015 [12:00:48]поставить вдалеке точку и в фокусе лезвиеПри Ф 560 мм разрешение 1/4 у.с., т.е. 1.2 мм на расстоянии 1 км - уже волосок лампы накаливания будет идеальной точкой. А на 10 км и 12 мм - та же точка. Что может быть проще?!
поставить вдалеке точку и в фокусе лезвие
Михаил - вам не надоело? Вы сами бы попробовали что-то для начала, чем демагогией заниматься. Человек в отличие от вас работает и совершенствуется.
можно получить приличные астрофото на 18" добсоне вращая его руками.
Цитата: Грехов Михаил от 14 Ноя 2015 [15:26:38]из-за тонкого ГЗОганес ссылается на Плоп, но Ф575 при 10 мм толщине по центру - тренажёр, не более. Он и сам это понимает - ищет заготовку с 50 мм толщиной.
из-за тонкого ГЗ
Человек в отличие от вас работает и совершенствуется.
Кино интересное...И лямбды, похоже нет, особенно на краю, где вообще адский ужас. И это меньший и длиннофокусный инструмент, а что в сабже...
Да . Но их еще сделать надо . Прикинем
Теневая, похоже, от протяжённого источника - тень ножа кривая (снова антивертолётный фонарь?), чувствительность близка к нулю. Нужно точку нормальную городить.
Это не тень ножа кривая, а уход света от камеры.
На мой ламерский взгляд, теневая какая то рыхлая, совсем не похожа ни на то, что я видел у знакомых телескопостроителей на их теневых приборах, ни на то, что публикует тут Фидель в теме про подвал.