ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Читайте форум. И литературу по соответствующей тематике.
ну, незнаю , я как то снимал на 500 мм тескопе луну в ручном режиме да еще практически "с руки" на цифромыльницу. Этого было достаточно мне понять что с ГЗ. Нормально ли или деформировано. А там уже дело техники. Впрочем, я уже увидел качество шлифовки.
Цитата: Андрей Лёвин от 08 Окт 2017 [22:57:21]Читайте форум. И литературу по соответствующей тематике.Вы совершенно не владеете материалом . несмотря на обладание БИНОКУЛЯРОМ в 500 мм......
Это теория. На практике разгон широко применяется
а если 2 барлоу и матрица, с фокусом 2351мм?
фотографировал Арктур
смотрю на растяжку и на темные линии штриха .
По внефокалам
и с тёркой проблема
Цитата: BIG TRAIL от 10 Окт 2017 [10:53:43] По внефокаламА разве нельзя неравномерное (комо-подобное) распределение освещённости трактовать как юстировочный дефект?
Это плохая тёрка.
Итак, далекие внефокалы показывают явную Гайку! Что бы это значило?
По внефокалам: 1) Судя по Арктуру в фокусе внефокалы взяты очень далекие, это плохо для разбора полетов, наиболее информативным считается легкий расфокус. 2) Итак, далекие внефокалы показывают явную Гайку! Что бы это значило? Смотрите - одинаковые большие выбросы (отмечены знаком вопроса на рис) , явные сгущения света в одних и тех же местах ( на рис. показал только основные, чтобы не загромождать линиями) , явные углы (профиль гайки нарисован мной внизу ) , гайка видна чётко и на "среднем" внефокале ( вторый сверху в посте Оганеса) По моему , очень плохие сигналы, указывающие на проблемы с разгрузкой -> соотв-но и с тёркой проблема - > результат нехороший.