ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: BIG TRAIL от 08 Окт 2017 [19:18:53] Ок, забыли 1/8, но на что похожи звезды, можете рассказать? Спасибо! И с каким увеличением.Да там и 1/4 можно забыть, поскольку 1/4 это предельная цифра для ОЧЕНЬ хорошего зрения, каковым в наше время обладают единицы
Ок, забыли 1/8, но на что похожи звезды, можете рассказать? Спасибо! И с каким увеличением.
Звезды были точками и по центру и по краям, это было интересно всем, то бишь комы не видно. Я глядел, вроде, на 160х (могу ошибаться).
собираюсь снимать звезду Актур, на большом увеличении, у меня есть две двухкратные барлоу + 8 мм зоом окуляр, и матрица от кенон 600D. Кто подскажет, какое увеличение получится на снимке?
какое увеличение получится на снимке
а если 2 барлоу и матрица
я собираюсь снимать звезду Актур, на большом увеличении, у меня есть две двухкратные барлоу + 8 мм зоом окуляр, и матрица от кенон 600D. Кто подскажет, какое увеличение получится на снимке?
«разгоните» барлоу
Цитата: kryptonik от 08 Окт 2017 [21:47:51]«разгоните» барлоуВсе элементы схемы д. работать в штатном режиме, иначе полезут их аберрации, и "судьи" станут винить безвинное зеркало Оганеса.
Да там и 1/4 можно забыть, поскольку 1/4 это предельная цифра для ОЧЕНЬ хорошего зрения, каковым в наше время обладают единицы В каком смысле ? При чем тут зрение, т.е.
Оганес, а что мешает сфотографировать ландшафт луны? без всяких ЛБ и прочего? это несложно:)
Цитата: BIG TRAIL от 08 Окт 2017 [21:08:23]Да там и 1/4 можно забыть, поскольку 1/4 это предельная цифра для ОЧЕНЬ хорошего зрения, каковым в наше время обладают единицы В каком смысле ? При чем тут зрение, т.е. Выше речь шла о визуальных критериях.
Это как раз очень сложно – получить разрешение достойное такой апертуры. На добе вообще невозможно, и будет еще масса проблем помимо качества зеркала.Оганес снимал, качество никакое.
Это Вы про ЭТО зеркало? Д575мм д19мм f 3,8 (отв. 543) Мы на самом деле в каком-то зазеркалье...
Вывод - из за искажения формы зеркала (прогибания, свисания) в момент полировки - нельзя изготовить качественную поверхность. Нельзя потом её нормально разгрузить.