ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А о каком увеличении мы тут говорим. если просто камера в фокусе........... Вместо Арктура ёжик получается, колец и не будет
Цитата: ROVIAN от 07 Июл 2017 [11:14:51]А о каком увеличении мы тут говорим. если просто камера в фокусе........... Вместо Арктура ёжик получается, колец и не будетROVIAN, если попробовать цифровое увеличение камеры?
К тому - методика контроля параболоидов из радиуса при посредстве "ваннометров" пока не внушает особого доверия.Нет результатов (ну, или, они нам просто не известны) сопоставления с другими, давно опробованными методиками контроля.
//Например у Рора.Да. Это видел. При проверке из радиуса он зачем то вычел кому.
Почему же. Такие результаты имеются, они известны и обсуждались здесь. Например у Рора.http://r2.astro-foren.com/index.php/de/11-beitraege/03-newton-systeme-und-verwandte-fragen/257-c063-carl-zambuto-newton-252-1528-ideal-map-bei-atmosfringe
При проверке из радиуса не вычитают, т.к. нечего юстировать В автоколлимации вычитается, если при проверке по точке (тоже разумеется в автоколлимации) кома не обнаруживается, а интерферограмма её выдаёт.
у меня другие параметры, то есть Д=575мм, разгрузка на 58 точках, снизу тросик...
Ваше зеркало и на 27 точках держит форму, но на 36 будет надёжнее, а на 54 - тем более.
Что вы считаете? Разгрузка ГЗ в принципе неправильна.
Вопрос сколько из них вообще работают. P.S. C самого начала смущало, что из 58, а не 54.
Держит форму без нагрузки, просто под своим весом. А если сверху лежит полировальник + плохо контролируемое давление на полировальник руками ? Руками легко можно давить с силой килограмм в 20 того не ощущая , по весам домашним можно прикинуть. Можно это прикинуть в компьютере в комплексе, как сильно изменится количсетво точек? От площади полировальника например зависит давление на конкретную зону, это можно учесть тоже?
в других зонах стекло будет проваливаться