ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
тих штрихов не должно быть по определению. Нет, у торопыжек вроде меня они бывают, но, сами виноваты, надо соблюдать рекомендации. Но вроде особой катастрофы нет. Чтобы эффект был явно заметен, следы должны занимать приличную площадь. Такая матовость и без приборов заметна.
Цитата: g.a.s.82 от 02 Июл 2017 [17:55:23]Теперь осталось найти его и получить шнобелевскую премию.С остроумием у Вас пока не все в порядке. Упражняйтесь.
Теперь осталось найти его и получить шнобелевскую премию.
Цитата: g.a.s.82 от 02 Июл 2017 [17:51:27]Цитата: ysdanko от 02 Июл 2017 [17:32:43]Цитата: Грехов Михаил от 02 Июл 2017 [14:30:01]Вот например в мой апо блик от изолятора. Отчетливо видно, что есть точка и еле заметное первое дифкольцо. Хотя бы так....и то не идеал. Это лучший кадр из видео.Михаил. Это может быть все что угодно, но не дифракционное изображение точки...Странно, что ты на это "купился". Если рассуждать чисто с геометрических позиций то ясно, что бы увидеть диф-картинку точки, потребуется предельное увеличение, при таком увеличении ни какой изолятор целиком в кадр не войдет. Скорее всего это кольцо связано с диффузионным рассеиванием света на матовой поверхности изолятора.😂 класс! А если до изолятора километра полтора? Все равно не войдет?Да здесь о другом. Изолятор на фотке имеет вполне отчетливые края. До предельного увеличения, когда на картинку начинают сказываться дифракционные ограничения, еще явно далеко. Естественно, если изолятор будет на 10 км, то войдет и точка и сам изолятор, вот только форму этого изолятора уже не получится определить.
Цитата: ysdanko от 02 Июл 2017 [17:32:43]Цитата: Грехов Михаил от 02 Июл 2017 [14:30:01]Вот например в мой апо блик от изолятора. Отчетливо видно, что есть точка и еле заметное первое дифкольцо. Хотя бы так....и то не идеал. Это лучший кадр из видео.Михаил. Это может быть все что угодно, но не дифракционное изображение точки...Странно, что ты на это "купился". Если рассуждать чисто с геометрических позиций то ясно, что бы увидеть диф-картинку точки, потребуется предельное увеличение, при таком увеличении ни какой изолятор целиком в кадр не войдет. Скорее всего это кольцо связано с диффузионным рассеиванием света на матовой поверхности изолятора.😂 класс! А если до изолятора километра полтора? Все равно не войдет?
Цитата: Грехов Михаил от 02 Июл 2017 [14:30:01]Вот например в мой апо блик от изолятора. Отчетливо видно, что есть точка и еле заметное первое дифкольцо. Хотя бы так....и то не идеал. Это лучший кадр из видео.Михаил. Это может быть все что угодно, но не дифракционное изображение точки...Странно, что ты на это "купился". Если рассуждать чисто с геометрических позиций то ясно, что бы увидеть диф-картинку точки, потребуется предельное увеличение, при таком увеличении ни какой изолятор целиком в кадр не войдет. Скорее всего это кольцо связано с диффузионным рассеиванием света на матовой поверхности изолятора.
Вот например в мой апо блик от изолятора. Отчетливо видно, что есть точка и еле заметное первое дифкольцо. Хотя бы так....и то не идеал. Это лучший кадр из видео.
Ога... Оганес-стайл телескопы.... Алексей KRR стайл методы контроля оптики.... Остановите Землю, я сойду...
. трехгранника я не вижу на фото.
Что есть трёхгранник ?
Цитата: ROVIAN от 03 Июл 2017 [01:03:14]Что есть трёхгранник ?деформация при наклоне зеркала , результат "неправильной толщины и разгрузки"
без нормального контроля все это филькина грамота.
вроде как по фотке - разгрузку удержала,
Просто по освещённой поверхности зеркала ?
Цитата: ROVIAN от 03 Июл 2017 [01:32:00]Просто по освещённой поверхности зеркала ? так эта, юпитер под углом? не в зените? топикстартер внефокал предьявил, у меня на меаде похожий , с ним сейчас и сравниваю.
а что касается программ- так эта ты какой материал закладывал? этож не целофановая пленка и не фольга. а стекло