ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А при чём внефокал Юпитера ? Что ты по нему собрался смотреть ?
Цитата: ROVIAN от 03 Июл 2017 [01:49:34]А при чём внефокал Юпитера ? Что ты по нему собрался смотреть ?так расскажи, как правильно?
А у вас в прямом фокусе М5 там масштаб мелкий и что диск эри, что дифкольцо будет проваливаться в пиксел. Кроме этого все будет испорчно сиингом и неточностью ведения при сьемке. Ну сколько можно толдычить вам то, что вы решительно заблуждаетесь??
Цитата: Грехов Михаил от 03 Июл 2017 [02:05:40]А у вас в прямом фокусе М5 там масштаб мелкий и что диск эри, что дифкольцо будет проваливаться в пиксел. Кроме этого все будет испорчно сиингом и неточностью ведения при сьемке. Ну сколько можно толдычить вам то, что вы решительно заблуждаетесь?? да геометрия профиля зеркала мне сейчас не актуальна, я другое пытаюсь "высмотреть" именно размеры и влияния штрихов не сполированных мест. На М5 вроде как это проявилось , но сам шаровик довольно плотный и понять сложно. по поводу геометрии и разгрузки - даже по данному нуль-тесту деформации при наклоне не увидел. разницы между внефокалом юпитера и той же веги я не вижу.
да геометрия профиля зеркала мне сейчас не актуальна, я другое пытаюсь "высмотреть" именно размеры и влияния штрихов не сполированных мест.
по поводу геометрии и разгрузки - даже по данному нуль-тесту деформации при наклоне не увидел. разницы между внефокалом Юпитера и той же Веги я не вижу.
Покажи внефокалы своего скопа. Только именно внефокалы !!!!!!!! а не освещённые зеркала с растяжками на их фоне и т.п.
Так как источник в бескопечности, то после отражения от зеркала лучи сойдутся в фокусе. Тут у тебя варианты
Миша ! Хорошо получилось изображение "звездочки" . И телескопчик отличный .
Барлоу? Внесёт доп. искажения, ну да ладно. Думаю в данном случае это не важно. Главное получить диф. картинку хоть какого то "сгущения", как мы его здесь называем.
Цитата: Fidel от 07 Июл 2017 [10:48:36]Барлоу? Внесёт доп. искажения, ну да ладно. Думаю в данном случае это не важно. Главное получить диф. картинку хоть какого то "сгущения", как мы его здесь называем.Видимо, мне надо доверять интерферометру, и больше вариантов не осталось.
Для начала подробно опишите как проводили тест.Из видео совершенно не понятно. Ощущение, что просто камера стоит в фокусёре и всё.
Звёздный тесть по звезде Арктур в прямом фокусе, Д=575мм, F/Д=3,8: http://www.youtube.com/watch?v=3kCzZxDcK3M#