ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Точки нет, наверное на поверхности куча зон . Теневую в студию! расскажем по подробнее
Цитата: viktoridze от 01 Июл 2017 [19:54:36]Точки нет, наверное на поверхности куча зон . Теневую в студию! расскажем по подробнее да "точек" даже на ИНТЕС-МИКРО редко когда удается сфокусировать я про штрих от абразива и про тот самый ваш любимый ШТРЕЛЬ от которого зависит качественные "звезды" . И про "плотность" качественность напыления . так же вопрос . Ваша "теньевая" может показать только геометрию, а вот качество полировки и напыления , сможет?
Покажет и геометрию и качество поверхности. Про напыление не знаю.
Интересный факт - в "Тидексе" рекомендовали для зеркала 650мм диаметром взять толщину 80мм. А у Оганеса при близком диаметре по центру толщина 8мм! Т.е. разница в жёсткости в 10 в кубе = в 1000 раз!!! Как такое зеркало противостояло деформациям при обработке, тайна за 1000 печатями...
Я не куплю. Уж очень много спорных моментов. И никакая ИГ не убедит.
Цитата: viktoridze от 01 Июл 2017 [20:30:46]Покажет и геометрию и качество поверхности. Про напыление не знаю. а штрих-след от абразива? вопрос не для стёба, на металле как и на стекле , одна и та же проблема - глубина штрихов разумеется не менее важно чем геометрия. Вот и задаю вопрос знающим. Как на теньевой картине увидеть эти самые "аномальные штрихи" не полированные до нужной кондиции
пусть даже с тонким зеркалом. И нет ничего лучше чем тест по звездным полям, можно конечно и по луне там хроматические абберации проявятся во всей красе
Зеркало для человека.
по луне там хроматические абберации проявятся во всей красе если таковы будут
Как на теньевой картине увидеть эти самые "аномальные штрихи" не полированные до нужной кондиции
Вот и Алексей KRR проказал себя во всей красе!
для этого есть Lyot test, очень впечатляет! http://astro-foren.de/index.php?thread/4644-der-phasen-kontrast-oder-lyot-test/
Цитата: Алексей KRR от 01 Июл 2017 [23:28:49] по луне там хроматические абберации проявятся во всей красе если таковы будут Вот и Алексей KRR проказал себя во всей красе!
Хроматическая аберрация полностью отсутствует в зеркальных системах.
Мдя, экспертиза показала , что эксперт был пьян
Алексей, как Вы думаете, почему Ньютон стал делать именно зеркальный телескоп? И как Вы думаете, что следует из закона , что угол падения равен углу отражения? (школьный курс физики).