ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: viktoridze от 01 Июл 2017 [11:34:30]Оганес ! Пожалуйста ! ...покажите ТОЛЬКО теневую и всё Сделайте смелый шаг-покажите!575мм зеркало, проверено под 45 градусов интерферометром, исскуственным нулем (отв.1147). Чтобы сделать теневую картинку (нуль тест), мне надо изготовить полноразмерную плоскость под -45 градусов, или сферу,также -45 градусов, для метода Максутова, или вывести телескоп под хорошое небо, и снять теневую на звезду. Самый оптимальный вариант последний, который я обещаю сделать, но для этого нужно подождать на неопределенное время.
Оганес ! Пожалуйста ! ...покажите ТОЛЬКО теневую и всё Сделайте смелый шаг-покажите!
Как доказал еkvi, зеркало любой толщины гнется под своим весом, так почему же нам не делать поверхности которые компенсируют прогибы от вертикальной разгрузки зеркал? Мы делаем телескоп для рассмотрения звёзд под углом, у которых средний угол получается 45 градусов. Я принимаю тот факт что мои зеркала находясь в вертикальном положении либо в горизонтальном положении дают некоторые ошибки, но я не думаю что в этих положениях нам надо будет использовать телескоп. Программа работает правильно или нет мы докажим тогда, когда сделаем обещанную теневую картинку.
мы докажим тогда, когда сделаем обещанную теневую картинку.
Цитата: Оганес от 01 Июл 2017 [15:44:04]мы докажим тогда, когда сделаем обещанную теневую картинку.К чёрту теневую картинку , если будет возможность, отснимите какой-нибудь не "плотный" шаровик М11, М107, М9 к примеру и тогда станет понятно как работает зеркало.
Нее, не к чету (прости Господи) По теневой можно судить о качестве зеркала ,но Оганес почему то скромничает,скрывает красоту. Море слов-ни одной теневой. (народная пословица)
Здравствуйте, дифракция на звездах видна? или так : Как выглядит настоящая звезда в фокусе и в расфокусе? Ведь ни к чему эти ИГ и прочие доказательства точной оптики, если не видно дифракции.
К чёрту теневую картинку , если будет возможность, отснимите какой-нибудь не "плотный" шаровик М11, М107, М9 к примеру и тогда станет понятно как работает зеркало.
,но Оганес почему то скромничает,скрывает красоту. Море слов-ни одной теневой. (народная пословица)
интерферограмма ... под 45 градусов в своей оправе.
Уже снимали. Константин Радченко присылал мне оригинал файла. Размытость звезд на нем такова, что по измерениям они там с диск Сатурна что ли. Короче тоже ничего не разобрать и толком не ясно.
Цитата: viktoridze от 01 Июл 2017 [16:50:31],но Оганес почему то скромничает,скрывает красоту. Море слов-ни одной теневой. (народная пословица) Уважаемый Viktoridze, для меня снять теневую не так уж простая задача, тут нужно хорошое небо. Но я работаю без выходных, после этого кому охото подняться на горы, и сидеть всю ночь. Но я постораюсь сделать все требования ребят.
господа(товарищи) оптики, что скажете по поводу этого фото , я пытаюсь понять, что с зеркалом "не так". ошибки по зонам есть , но очень напоминает картину когда на не сполированную от штриха более крупного абразива, поверхность, напылили зеркало. растолкуйте