ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Fidel от 20 Апр 2017 [14:25:19]Наверное здесь излишне - совсем не понял Ну да бог с ним.если 2-е проверки дают приблизительно одинаковые результаты ........
Наверное здесь излишне - совсем не понял Ну да бог с ним.
Оганес, тут знакомый парень продает заготовку из ЛК для такого зеркала, толстенная, 80мм. Она со свилью, но там мяса столько, что спокойно под отражатель пойдет. Пиши, если что, не стоит заведомо слишком тонкую деталь натирать.
Готово - в смысле блестит, что-ли? Не буду по кругу повторять, что тут мужики писали, но это дохлый номер. Не получится, даже, если деталь идеальна ( в реале, про это и речи быть не может) сохранить ее форму при наклоне.Короче, если что, заготовка есть.
Цитата: Олег Чекалин от 20 Апр 2017 [15:16:53]Готово - в смысле блестит, что-ли? Не буду по кругу повторять, что тут мужики писали, но это дохлый номер. Не получится, даже, если деталь идеальна ( в реале, про это и речи быть не может) сохранить ее форму при наклоне.Короче, если что, заготовка есть. Сохранить ее форму по наклоне, при моём разгрузке балне возможен.
Цитата: Оганес от 20 Апр 2017 [12:07:05]3.РОС я мерю лазерным дальномером до линзы и считаю формулой РОС=So+(R-дефокус в программе)/2ROC=(S1+(S2+S3))/2, где S1=So(расстояние от линзы)-(Fлинзы-половина толщины линзы)При этом So надо измерять от вершины ближней к зеркалу пов-ти до центра зеркала.Интересно как Вы это делали и какая погрешность лазерного дальномера.
3.РОС я мерю лазерным дальномером до линзы и считаю формулой РОС=So+(R-дефокус в программе)/2
Сегодня на 2 часа у нас была ясная погода, успел снять луну, и немного испытал телескоп на звездах, теневая картинка показала ровный профиль, но не смог снять на фотоаппарат потому что без серебрение двух зеркал фотоаппарт не видел этот свет, предется серебрить оба зеркало, и испытать сново.
Отличный результат для такого варианта! Не перевелись Кулибины на Земле Русской! Прекрасные фото и прекрасный клип! Продолжайте в том же духе. И неплохо бы писать статьи в журнал "Небосвод" о своем телескопостроении. Делиться опытом с другими.
А формула, я думаю, моя правильная.
Оганес:Цитата: Оганес от 07 Янв 2017 [23:35:39]Сегодня на 2 часа у нас была ясная погода, успел снять луну, и немного испытал телескоп на звездах, теневая картинка показала ровный профиль, но не смог снять на фотоаппарат потому что без серебрение двух зеркал фотоаппарт не видел этот свет, предется серебрить оба зеркало, и испытать сново. Отличный результат для такого варианта! Не перевелись Кулибины на Земле Русской! Прекрасные фото и прекрасный клип! Продолжайте в том же духе. И неплохо бы писать статьи в журнал "Небосвод" о своем телескопостроении. Делиться опытом с другими.
Для некоторых дипов пойдет, но стоит ли делать зеркало на 575мм, если оно работает как 100мм по разрешению?
Цитата: kryptonik от 23 Апр 2017 [09:29:45]Для некоторых дипов пойдет, но стоит ли делать зеркало на 575мм, если оно работает как 100мм по разрешению?В моем сообщение написано,что съемка велась без серебрения обоих поверхностей . Разве это не влияет на разрешение?
Вот эти кратеры у Вас на последних роликах видны. После обработки с 500мм должно быть что-то вроде этого. Понятно тут техника съемки нужна, но выкладывать, то что Вы выложили для подтверждения качества зеркала не стоит, такое пишется на 100мм. Естественно с покрытием, иначе света не хватит.
Оганес, можетели Вы сфотографировать ГЗ под углом 15 - 20 градусов при этом натянув веревку через весь диаметр зеркала. спасибо
Цитата: kryptonik от 23 Апр 2017 [15:30:59]Вот эти кратеры у Вас на последних роликах видны. После обработки с 500мм должно быть что-то вроде этого. Понятно тут техника съемки нужна, но выкладывать, то что Вы выложили для подтверждения качества зеркала не стоит, такое пишется на 100мм. Естественно с покрытием, иначе света не хватит.Вы сравнили качество 100мм зеркало с 430мм-ым. Для сравнение надо придерживатся на одинаковые условие(городской местность,погода,серебрение...). Кто может утверждать " должно быть"или нет.
.....как дипскайный визуальный инструмент его телескоп уже состоялся.