ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Gleb1964 от 06 Янв 2017 [01:27:08]Мне тоже не удалось довести до завершения модель интерферометра Баса в "последовательном" режиме ZEMAX. Значит пока я один такой на форуме Там ничего сложного нет, муторно - да. Но так всегда, когда надо использовать много Coordinate Break.
Мне тоже не удалось довести до завершения модель интерферометра Баса в "последовательном" режиме ZEMAX.
И интерференцию в последовательном режиме Zemax получили?
Сегодня на 2 часа у нас была ясная погода, успел снять луну, и немного испытал телескоп на звездах, теневая картинка показала ровный профиль, но не смог снять на фотоаппарат потому что без серебрение двух зеркал фотоаппарт не видел этот свет, предется серебрить оба зеркало, и испытать сново. Вот фотография луны.Телескоп 430 мм, cenon 600 D в прямом фокусе, обработан 20 секундное видео.
Я на этом этапе остановил работу над зеркалом 575мм, думаю для толщины и размера апертуры получается вполне достойный телескоп.
С цифирью из OpenFringe есть возможность манипулирования в очень большом интервале. Плюс минус лапоть.Что-бы более-менее достоверно судить о результате, любопытства ради, подробнее с манипуляциями, результатом которых стала вышеприведенная таблица. Т.е. как она в итоге была получена. И уберите миллиметровую (?) разметку c крестами, через нее ничего не видно...Да еще, можно добавить диаметр вторички в конфиге, заодно появится второй контрольный параметр (PV).Как вариант покажите и его.
Цитата: Оганес от 16 Апр 2017 [14:44:22]Я на этом этапе остановил работу над зеркалом 575мм, думаю для толщины и размера апертуры получается вполне достойный телескоп. Помнится, Оганес, Вы искали заготовку с "достойной" толщиной. Так какая сейчас толщина у зеркала Ф575 мм?Кто и как тестировал это зеркало?
если крутить наклон по четырем сторонам (под 45 град.) и усреднить на достаточно большом массиве.
Цитата: TelevueFan от 16 Апр 2017 [16:50:27] если крутить наклон по четырем сторонам (под 45 град.) и усреднить на достаточно большом массиве.Вот это и называется манипуляцией, потому что ошибка как раз теряется, а то, что я не полностью сформулировал мои мысл, то есть надо дождаться, чтобы зеркало приняло свою последнюю форму, т.е. получились почти одинаковые картинки и только тогда усреднить, а "крутить наклон по четырем сторонам (под 45 град.)" - это категорически нельзя.
Вот это и называется манипуляцией, потому что ошибка как раз теряется,
См. вашу ИГ, под каким она углом. Читайте хелп. Задавайте вопросы автору софта.Успехов.
Цитата: Оганес от 16 Апр 2017 [17:03:48]Вот это и называется манипуляцией, потому что ошибка как раз теряется,Странное утверждение. Ошибка или есть, или ваша методика ее не чувствует. Для того что бы оценить возможности, следует определить ошибку прибора на эталоне.