ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: ysdanko от 16 Апр 2017 [17:48:51]Цитата: Оганес от 16 Апр 2017 [17:03:48]Вот это и называется манипуляцией, потому что ошибка как раз теряется,Странное утверждение. Ошибка или есть, или ваша методика ее не чувствует. Для того что бы оценить возможности, следует определить ошибку прибора на эталоне.Если у нас есть астигматизм любой величины, то усредненные 2-х ИГ под 90 градусов между собой по кругу, полностью аннулируется. И тоже самое происходить когда зеркало астивает,и ошибка теряется при усредненные этого хаоса.
Цитата: Оганес от 16 Апр 2017 [17:03:48]Вот это и называется манипуляцией, потому что ошибка как раз теряется,Странное утверждение. Ошибка или есть, или ваша методика ее не чувствует. Для того что бы оценить возможности, следует определить ошибку прибора на эталоне.
Вот это и называется манипуляцией, потому что ошибка как раз теряется,
И еще один момент для широких манипуляций. Напишите подробно вашу методику измерения цифры ROC (которая в вашей таблице). Двигая туда-обратно эту цифирь можно получить любой штрель.Еще раз успехов.
Толщина по краю - 18 мм, в центре - 8 мм. И теперь, после объяснения, что ИГ снята для ГЗ, наклонённого под углом 45 градусов, становится понятно, отчего ИГ несимметрична.Извините, Оганес, последний повпрос: на сколько точек разгружено ГЗ?
Толщина по краю - 18 мм, в центре - 8 мм. И теперь, после объяснения, что ИГ снята для ГЗ, наклонённого под углом 45 градусов, становится понятно, отчего ИГ несимметрична.Извините, Оганес, последний вопрос: на сколько точек разгружено ГЗ?Вот что показывает ПЛОП для Вашего зеркала при разгрузке на 54 точки и боковой поддержке лентой на 180 градусах:0 гр.: PV = 23 нм, 45 гр.: PV = 182 нм. То есть в Вашем случае волновая ошибка dW = 2*PV = 0.364 мкм ~ Л / 1.5.
вы можете исследовать эту схему?
Цитата: TelevueFan от 16 Апр 2017 [18:51:46]И еще один момент для широких манипуляций. Напишите подробно вашу методику измерения цифры ROC (которая в вашей таблице). Двигая туда-обратно эту цифирь можно получить любой штрель.Еще раз успехов.видимо вы так и работаете,а я делаю для себя, и я это доказал на практике.
видимо вы так и работаете,а я делаю для себя, и я это доказал на практике.
И еще. У вас очень тонкое зеркало. 18 мм по торцу. Вы не сможете сделать боковую поддержку, которая нормально отрабатывала во всем диапазоне рабочих углов телескопа (скажем градусов до 30 к горизонту). Мое 24" зеркало имеет толщину по торцу 1,8"Я достаточно долго провозился с экспериментами с его поддержкой с параллельными измерением на Басе.Думаю, что в вашем случае пустое дело. Займитесь более полезным занятием, например сделать другое зеркало, толщиной раза в 2,5 больше.
3.РОС я мерю лазерным дальномером до линзы и считаю формулой РОС=So+(R-дефокус в программе)/2
А само то "эталонное зеркало" после "выравнивания" вы как проверяли? Если теневиком, то дальше продолжать нет смысла.
Наверное здесь излишне - совсем не понял Ну да бог с ним.