A A A A Автор Тема: Celestron Hand Control - Информация по пультам NexStar (прошивка).  (Прочитано 41082 раз)

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 425
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Если кому интересно - саппорт с официального сайта ответил, мол, не скажем, что это за элемент, это есть большая тайна не только для простых юзеров, но и для большинства своих работников  :D

:D :D :D

Но попытка - не пытка!
« Последнее редактирование: 09 Сен 2024 [11:01:31] от Vitaly63 »
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Кошачий

• Гость
Потому что сапорт гов-но, как и бренд, нихрена нет своего,  ни одной схемы или чертежа, все не только сделано но придумано и посчитано китайцами по техническому заданию, а может и без него...
« Последнее редактирование: 09 Сен 2024 [13:42:06] от АстроКoт »

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
саппорт с официального сайта ответил, мол, не скажем, что это за элемент
Странно что они не предложили приобрести у них новый пульт, тыщ эдак за 40, в скайвотчере такое предлагают не моргнув глазом )

Оффлайн Белый Кролик

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Инопланетные цивилизации существуют.
    • Сообщения от Белый Кролик
Приветствую. Кто нибудь знает можно ли прошить пульт Celestron 130 GT? Если да, то где скачать прошивку? И ещё вопрос. Пульт не предлагает ввести широту и долготу, а лишь 3 города на выбор - Москва, Питер и Иркутск. Я собираюсь поехать в Кисловодск, а там координаты Москвы в пульте будут показывать небо Москвы, а не Кисловодска. Версия пульта 104.00.
Celestron 130 GT-SA Nexstar

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 425
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Приветствую. Кто нибудь знает можно ли прошить пульт Celestron 130 GT? Если да, то где скачать прошивку? И ещё вопрос. Пульт не предлагает ввести широту и долготу, а лишь 3 города на выбор - Москва, Питер и Иркутск. Я собираюсь поехать в Кисловодск, а там координаты Москвы в пульте будут показывать небо Москвы, а не Кисловодска. Версия пульта 104.00.

Здесь уже писали. Поищите выше. Пульты этой монти, по памяти , не прошиваются.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн Белый Кролик

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Инопланетные цивилизации существуют.
    • Сообщения от Белый Кролик

Здесь уже писали. Поищите выше. Пульты этой монти, по памяти , не прошиваются.

Уже не актуально. Я разобрался вчера. До 3 ночи ковырялся в меню и нашёл нужное для ввода координат места наблюдений. Спасибо за ответ.
Celestron 130 GT-SA Nexstar

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
Добрый день. Подскажите как подружить 8se, камеру svbony 305pro и автогид в fire capture. Все вроде по инструкции делаю. Камеру через st4 ко входу автогид в монтировке, в настройках fire capture вроде все включаю, выставляю. Но стрелки управления не работают.
Вот например Луна. Сначала её ведёт монтировке и все норм, изображение стоит на месте. Потом подключаются автогид и вроде управление переходит под fire capture и программа даже пытается стрелками управлять, но ни чего не выходит. Луна уплывает. То есть монтировке теперь её не отслеживает а управление как будто у программы. Но есть один нюанс что и в ручную я этими стрелками ( в верхнем правом углу) тоже не могу управлять. Нажатие как бы происходит ( они красными становятся) но монтировка на месте стоит. Может кто подскажет куда посмотреть

Кошачий

• Гость
Может кто подскажет куда посмотреть
;)

Оффлайн DIMM_v.2

• Благодарностей: 20
  • Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Эт защитный диод, TPD4F003DQDR,на клаудях можно поискать, перепаивал на подопытном, ожил, но видать прошивка слетела.
Продолжение эпопеи с этим элементом.
Наконец-то он пришёл (почти месяц ждал, продавался только под заказ), запаяли его и... ничего не произошло. При включении питания на пульте только загорается пустой экран и ничего не происходит, ни буквы текста, на клавиши не реагирует. Знакомый электронщик потыкал осциллографом, говорит, что даже сигнал на кварц не приходит, значит, с большой долей вероятности убит основной чип этого пульта. Очень жаль...
Может, у кого есть на продажу такой пульт, живой? NexStar+ имею в виду. А то что-то по авитам и тутошней барахолке голяк...

Оффлайн dimmalius

• Сообщения от dimmalius
Под заказ??? Сам на али заказывал... У меня экран тоже не с первого раза показывать стал, на ноге контакта не было, дорожка была повреждена на месте пайки, нашел только при увеличении. Ну у вас там спец работает) за дешево никто не отдаст)
А что за монти?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Может, у кого есть на продажу такой пульт, живой? NexStar+ имею в виду. А то что-то по авитам и тутошней барахолке голяк...
Почему же голяк? Вот, есть же на барахолке.
Пульт Nexstar+

Оффлайн dimmalius

• Сообщения от dimmalius
Может и не подойти...

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Может и не подойти...
Ну так надо пробовать. Он по крайней мере рабочий.
С Али тоже не факт что взлетят... Не говоря уже про ценник...

Оффлайн DIMM_v.2

• Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Под заказ??? Сам на али заказывал... У меня экран тоже не с первого раза показывать стал, на ноге контакта не было, дорожка была повреждена на месте пайки, нашел только при увеличении. Ну у вас там спец работает) за дешево никто не отдаст)
А что за монти?
Монтировка, точнее - потроха от неё - Advanced GT.
Под заказ - да, решили заказать у местной приличной фирмы, чтобы без эксцессов всяких. Везли почти месяц. А в наличии ни у кого не было.
Про дорожку понял, буду что-то думать.
Спец - ну, какой есть :) Просто знакомый и делает за спасибо, а не за деньги, поэтому трясти его и требовать идеала как-то нехорошо, наверное.

Оффлайн DIMM_v.2

• Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Пульт Nexstar+
Переписываюсь с продавцом. Смутили фразы про то, что подойдёт к монтировкам только выше чем GT. Ну и давность объявления тоже.

Оффлайн dimmalius

• Сообщения от dimmalius
Попробовать договориться с возвратом, с пересылом с вас
Кстати на самой плате пульта есть маркировка, по которой можно окончательно убедиться с какими монти работает.

Оффлайн Леонид Домрачев

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Леонид Домрачев
Пульт Nexstar+
Переписываюсь с продавцом. Смутили фразы про то, что подойдёт к монтировкам только выше чем GT. Ну и давность объявления тоже.
К моим LCM и двум GT без GPS не подошел. В меню сабжа есть настройки окоянного GPS, потому есть предположение, что он к более продвинутым моделям.
«А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет»

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
К моим LCM и двум GT без GPS не подошел. В меню сабжа есть настройки окоянного GPS, потому есть предположение, что он к более продвинутым моделям.
А моторы не пробовали перешить? Причём тут GPS если он моторы не видит...

Оффлайн Леонид Домрачев

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Леонид Домрачев
Не пробовал, испужался, что можно бесповоротно угробить пульт, о чем было несколько постов то ли здесь, то ли в соседней ветке.
GPS притом, что на моих монти, нет никакого GPS, который на момент их производства лишь проектировался в мрачных гнёздах пентагоновских ястребов.
«А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет»

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Не пробовал, испужался, что можно бесповоротно угробить пульт, о чем было несколько постов то ли здесь, то ли в соседней ветке.
GPS притом, что на моих монти, нет никакого GPS, который на момент их производства лишь проектировался в мрачных гнёздах пентагоновских ястребов.
А вот походу дело именно в прошивке моторов. Откопал у официалов:
Цитата
NOTE: When used on the GPS models, the new hand control requires motor control firmware 4.06 or higher.