A A A A Автор Тема: Celestron Hand Control - Информация по пультам NexStar (прошивка).  (Прочитано 41083 раз)

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 425
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Возможно и так, но есть одно но, я прошиваю пульт именно прошивкой от плюс и удаляю все остальное ПО и пишу в оффлайне.

Ну так там вроде в этом и есть проблема, что нова прошивка может не работать с исходной прошивкой платы моторов. Прошивать вроде бы нужно сначала плату моторов, а потом пульт.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Люблю людей, звезды и море!
    • Сообщения от Khan Timir
Возможно и так, но есть одно но, я прошиваю пульт именно прошивкой от плюс и удаляю все остальное ПО и пишу в оффлайне.

Ну так там вроде в этом и есть проблема, что нова прошивка может не работать с исходной прошивкой платы моторов. Прошивать вроде бы нужно сначала плату моторов, а потом пульт.
Я прошил старым пультом* плату моторов, Монти ожила, прошил старой прошивкой и не одной новый пульт+ , так он зараза все равно считает себя GPS, а другие пульты на этих Монти думают иначе)))). Поэтому делаю вывод, что в пульте храниться старая инфа с той монтировкой, а чтобы ее исправить, требуется этим шизопультом прошить плату моторов, но из-за ошибок 16,17 войти не может.
Придет князь - рыдать будете!

Кошачий

• Гость
Вообще где то в теме или  на сторонних сайтах англоязычных видел упоминание, что пульты Slt ни в коем случае нельзя шить последними версиями Gps, они потом не работают с бошками Slt и перешив не помогает

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
Вообще где то в теме или  на сторонних сайтах англоязычных видел упоминание, что пульты Slt ни в коем случае нельзя шить последними версиями Gps, они потом не работают с бошками Slt и перешив не помогает
А его и не шили прошивкой для gps!
И это касается не только slt !

Кошачий

• Гость
А почему тогда определяется как GPS?

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
А почему тогда определяется как GPS?
А вот и спросите его.
Прошивают для своей монтировки ПО, а пульт шизит!
Где то баг есть в прошивках и это в новых, у некоторых оживают после выше описанных манипуляциях Монти с пультами, у меня же только Монти ожила.

Кошачий

• Гость
Ребята подскажите, двигатели взаимозаменяемы на осях вместе с редукторами, или редукция внутри у них все таки разная, а не только различие в программном управлении? Честно, не помню уже по посадке, но хотел бы местами их поменять не снимая с редукторов , что то по высоте иногда подклинивает...

Кошачий

• Гость
Вопрос выше не актуален

Оффлайн Ra3wum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ra3wum
Доброго времени суток.
Есть пульт от разломанной монтировки NexStar GT. Старый не обновляемый версии 104.
С GT данный пульт точно работает.
Будет ли пульт от GT работать с монтировкой SLT?
Спрашиваю, потому что на руках есть монти SLT, с которой этот пульт работать почему-то отказывается. SLT вроде рабочая, но другого пульта проверить под рукой нету.

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Доброго времени суток.
Есть пульт от разломанной монтировки NexStar GT. Старый не обновляемый версии 104.
С GT данный пульт точно работает.
Будет ли пульт от GT работать с монтировкой SLT?
Спрашиваю, потому что на руках есть монти SLT, с которой этот пульт работать почему-то отказывается. SLT вроде рабочая, но другого пульта проверить под рукой нету.

Обсуждалось выше. Работать с SLT и другими монти не будет. У них на линии готовности шины разные логические уровни.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн DIMM_v.2

• Благодарностей: 20
  • Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Доброго дня всем!
Сжёг микруху и так сжёг, что не видно её маркировки.
Требуется фото платы пульта с видом на микруху в месте U6
Ниже прилагаю фото своего "погорельца" (превью и по ссылке за превью доступен кадр в более высоком разрешении). "Погорелец" обведён красной линией.
Помогите, пожалуйста, идентифицировать сгоревшую микруху!
...
Пока я подозреваю, что маркировка сгоревшей микрухи ACD. Встречается она в пультах разных моделей и именно на месте U6. Но есть пульты, где этот участок совсем другой и на месте U6 стоит микросхема совсем иного назначения и набора контактов (маркировка D3AH/NDDA).
Приветствую!
У меня та же проблема (купил для рукоделия набор железа от этой монтировки с "плюсовым" пультом, на котором выгорела та же микруха), и благодаря пользователю Khan Timir (спасибо ему огромное!) добыл фото этой микросхемы:

Насколько я вижу, маркировка "АВ8". Но что это за микросхема, где на нее добыть даташит - понятней не стало.
Может, кто-то знает, что это за элемент? Знакомый радиотехник разводит руками, говорит, лично он не знает, что это и по такой маркировке толком ничего не гуглится, а изучать всю схему пульта, чтобы понять, какую функцию этот элемент там выполняет, для него слишком затратно по времени и деньгам.

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
В порядке безысходности обратиться в тех поддержку на официальном сайте Celestron...

Оффлайн DIMM_v.2

• Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
В порядке безысходности обратиться в тех поддержку на официальном сайте Celestron...
Хорошая идея, спасибо!
Написал, буду ждать.
Они хоть отвечают на такие вопросы, или санкции и в этой части позволят им проигнорить обращение?

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Без понятия...

Кошачий

• Гость
А я вот спрашивал про взаимозаменяемость приводов, тут хрен кто ответил.

Оффлайн DIMM_v.2

• Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
А я вот спрашивал про взаимозаменяемость приводов, тут хрен кто ответил.
Те, которые в моём наборе "сделай сам", по виду одинаковые. Может, ваши быстрее будет просто перебросить их местами и проверить на практике?

Кошачий

• Гость
Ну так блин я проверил, ни хрена, глюки сразу возникают при ведении, перекинул обратно и все окок. Там на самом драйве микроплата ничтожная, может в этом дело

Оффлайн dimmalius

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dimmalius
Доброго дня всем!
Сжёг микруху и так сжёг, что не видно её маркировки.
Требуется фото платы пульта с видом на микруху в месте U6
Ниже прилагаю фото своего "погорельца" (превью и по ссылке за превью доступен кадр в более высоком разрешении). "Погорелец" обведён красной линией.
Помогите, пожалуйста, идентифицировать сгоревшую микруху!
...
Пока я подозреваю, что маркировка сгоревшей микрухи ACD. Встречается она в пультах разных моделей и именно на месте U6. Но есть пульты, где этот участок совсем другой и на месте U6 стоит микросхема совсем иного назначения и набора контактов (маркировка D3AH/NDDA).
Приветствую!
У меня та же проблема (купил для рукоделия набор железа от этой монтировки с "плюсовым" пультом, на котором выгорела та же микруха), и благодаря пользователю Khan Timir (спасибо ему огромное!) добыл фото этой микросхемы:

Насколько я вижу, маркировка "АВ8". Но что это за микросхема, где на нее добыть даташит - понятней не стало.
Может, кто-то знает, что это за элемент? Знакомый радиотехник разводит руками, говорит, лично он не знает, что это и по такой маркировке толком ничего не гуглится, а изучать всю схему пульта, чтобы понять, какую функцию этот элемент там выполняет, для него слишком затратно по времени и деньгам.
Эт защитный диод, TPD4F003DQDR,на клаудях можно поискать, перепаивал на подопытном, ожил, но видать прошивка слетела.

Оффлайн DIMM_v.2

• Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Эт защитный диод, TPD4F003DQDR,на клаудях можно поискать, перепаивал на подопытном, ожил, но видать прошивка слетела.
Оооо, спасиб, мил-человек, сообщу своему радиотехнику!

Оффлайн DIMM_v.2

• Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Хорошая идея, спасибо!
Написал, буду ждать.
Если кому интересно - саппорт с официального сайта ответил, мол, не скажем, что это за элемент, это есть большая тайна не только для простых юзеров, но и для большинства своих работников  :D