A A A A Автор Тема: Celestron Hand Control - Информация по пультам NexStar (прошивка).  (Прочитано 41111 раз)

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Люблю людей, звезды и море!
    • Сообщения от Khan Timir
Как это не шили)))?
Смотрим дату и версию ПО
Речь была о монтировках, прошивка моторов у него родная старая и нормально работает с пультами со звёздочкой.
Ок.
Со звездой любая Монти работает хорошо!
Ну все-таки, я делал акцент на нечесность данного персонажа и тот самый пульт, а не на вашу внимательность!
Еще раз повторю: проблема в пульте (gps), но не в Монти, тем более вы сами уверяете, что с другим пультом все работает ок)!
Есть моя запись с такой же ситуацией, однажды прошил пульт+ slt и стал он gps, с Монти он не дружит, а вставляю в Монти норм пульт+ и пульт* - все ок!
Каковы шансы вернуть обратно пульт???
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2024 [22:01:44] от Khan Timir »
Придет князь - рыдать будете!

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
Для Dimm v2.
Если вы монтировку не шили, и найдете пульт* (четвертой версии),
Возможно вам удастся вернуть пульт+ к жизни!
Вариант два: переслать Монти и этот пульт+ тому, у кого есть пульт*, на свой страх и риск) разумеется, для попытки перепрошить.
Удачи и храни вас от лукавых!!!
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2024 [17:57:23] от Khan Timir »

Кошачий

• Гость
Хорошего всем дня.

Вопрос по монти, кажется эта не шьется уже на новое что ли бо, если мне не изменяет память? Это моя первая...

Кошачий

• Гость
Вопрос по подключению пульта к голове, вроде наконечник RJ-11, но не на 4 контакта, а на 6  :o , или RJ-11 бывают разные , или это не RJ-11?

Хотелось бы приобрести удлинитель метров на 7 -10 , но понял что телефонным проводом не обойтись. Какой искать?

Кошачий

• Гость
Хочу камеру повесить, на балкон на телескопе где холодно, к телевизору по hdmi подключить, а с пультом нырнуть под одеяло  ;D

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Вопрос по подключению пульта к голове, вроде наконечник RJ-11, но не на 4 контакта, а на 6   , или RJ-11 бывают разные , или это не RJ-11?
Это RJ12 (6Р6С), но провода у вас наверное не все задействованы, скорее всего пять, надо вспоминать распиновку...

Кошачий

• Гость
Спасибо. Нехрен ее и вспоминать, не 4 же задействованы, телефонным 11м не заменишь с переобжимом, да и обжимать мне нечем. Буду искать 12й

Кошачий

• Гость
Странно но ссылка не открывается, сам не нашел ни кабеля ни розетки, только штекера и клещи...

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Странно но ссылка не открывается
Надо заменить _ на . после ozon

Кошачий

• Гость
Спасибо

Оффлайн DIMM_v.2

• Благодарностей: 20
  • Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Ну все-таки, я делал акцент на нечесность данного персонажа и тот самый пульт, а не на вашу внимательность!
Еще раз повторю: проблема в пульте (gps), но не в Монти, тем более вы сами уверяете, что с другим пультом все работает ок)!
Есть моя запись с такой же ситуацией, однажды прошил пульт+ slt и стал он gps, с Монти он не дружит, а вставляю в Монти норм пульт+ и пульт* - все ок!
Написал три дня назад продавцу пульта с просьбой вернуть ему обратно этот gps'ный пульт - в ответ тишина, хотя в профиле пользователя вижу, что как минимум сегодня он был на форуме. Печалька...

P.S. А у всех пропала такая полезная функция на форуме, которая показывала темы с новыми сообщениями, где ты что-то написал до этого? Очень неудобно стало смотреть интересные тебе темы, надо их в закладки теперь складывать...

Кошачий

• Гость
Есть же раздел претензии, там можно подробно описать произошедшее, может повлияет на отзывчивость. Тема открывается админом по требованию

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
Написал три дня назад продавцу пульта с просьбой вернуть ему обратно этот gps'ный пульт - в ответ тишина, хотя в профиле пользователя вижу, что как минимум сегодня он был на форуме. Печалька...

P.S. А у всех пропала такая полезная функция на форуме, которая показывала темы с новыми сообщениями, где ты что-то написал до этого? Очень неудобно стало смотреть интересные тебе темы, надо их в закладки теперь складывать...
Если это поможет хоть чем то...

Кошачий

• Гость
Не знаю спрашивал ли я ранее, но если кто разбирал и знает, двигатели и редукторы в Nexstar Slt и SE8 одинаковые или в SE8 моторы мощнее или редукторы с другим передаточным числом что бы больший момент создавать?

Грубо говоря Nexstar SLT потянет электрически celestron 8 " ШК трубу если голову Монти наглухо крепить к балкону или моторы тупо сгорят или ШИМ управляющий ?

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
Хочу камеру повесить, на балкон на телескопе где холодно, к телевизору по hdmi подключить, а с пультом нырнуть под одеяло  ;D
Приветствую. Может не актуально, но все же. https://m.avito.ru/kropotkin/fototehnika/besprovodnoy_wifi-bluetooth_adapter_aux_celestron_2358562629
Купил прогу для Айфона (есть free версия) можно и адройд подключить и наслаждаться теплом и красивым видом).
Думаю, можно найти *маму* и сделать удлинитель для пульта.

Кошачий

• Гость
Спасибо, но деньги кончились до НГ  ;D

К тому же это бесполезная вещь для старой по механике монти и установке на балконе по объекту солнечной системы, а не 2-3 звездам .

И уже давно все сделано https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,56794.msg6201799.html#msg6201799
« Последнее редактирование: 05 Янв 2025 [19:07:08] от АстроКoт »

Оффлайн DIMM_v.2

• Благодарностей: 20
  • Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Парни, помогите привести мысли по поводу пультов в порядок.
Итак, кто не помнит предысторию: имеется железо (моторы + плата управления ими) от монтировки Celestron Advanced GT, а также:
- пульт NexStar+, шедший в комплекте к моторам, нерабочий (после перепайки сгоревшего защитного диода не ожил);
- пульт NexStar+, купленный тут на барахолке на замену не работающему первому пульту, и оказавшийся, как уже выяснили пару страниц назад, пультом, прошитым под монтировку с GPS, то есть пригодным только для неё. Прошивка с русским языком, при подключении к моему железу выдаёт ошибки "No response 16" и "No response 17". Версия прошивки тут - NXS 5.35.3177;
- пульт NexStar*, опять же купленный тут на барахолке, англоязычный. При подключении к моему железу выдаёт просто "No response", тупит некоторое время, потом даёт настроить дату-время и предлагает спозиционироваться по одному из методов (трем звездам и т.д.) - естественно, ничего не выходит, т.к. моторами подвигать никак не получается. Версию прошивки посмотреть не могу - когда нажимаю Info - снова выскакивает No Response.
Помогите разобраться, как пооживлять весь этот зоопарк. Есть шедший в комплекте к моторам и дохлому пульту шнурок с USB на одном конце и штекером, втыкающимся в пульт на другом. Надо прошивать, но что и в каком порядке, чтобы не запороть всё окончательно? Плата управления моторами ж отдельно никуда не подключается, все прошивания делаются кабелем, который подключается к пульту?

Оффлайн AndreyQaz

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndreyQaz
Парни, помогите привести мысли по поводу пультов в порядок.
Итак, кто не помнит предысторию: имеется железо (моторы + плата управления
Если есть такая возможность то спросить на https://www.cloudynights.com/
С уважением, Андрей

Nikon Aculon 10x50 / SW BK705AZ3 / Evolution 6" / AVX 8" / ZWO ASI178MC / Coronado PST