A A A A Автор Тема: Celestron Hand Control - Информация по пультам NexStar (прошивка).  (Прочитано 41062 раз)

Оффлайн Леонид Домрачев

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Леонид Домрачев
Да, но  в моих монти нет блока GPS, пульт попал ко мне уже с прошивкой GPS .
«А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет»

Кошачий

• Гость

Писали раньше что после этого фортеля ничего уже не сделать

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Да причём тут GPS то??? В большинстве современных Целестроновских монтировок нет модуля GPS, ни в AVX, ни в Evolution, ни в SE и так далее его НЕТ!
Тут дело в другом, этот пульт не поддерживает старые прошивки моторов на ваших монтировках. Либо, если монти совсем уж древние, не поддерживает сами платы МС board. На вашем фото он просто не видит плату моторов:
« Последнее редактирование: 13 Окт 2024 [23:54:01] от yykh »

Кошачий

• Гость
Где то выше писали что при обновлении через какой то там канал надо следить что бы на старый пульт для GT некстаров и тд. не упала прошивка для монти с GPS,  если все таки зальет её то все...

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Это не тот случай. Там новый пульт с участием CFM заливает при прошивке некорректную версию софта для платы моторов. Оттуда и неприятность.
Здесь ничего не шили, и со старым пультом монтировки у него работают. Просто новый пульт с новой прошивкой не видит плату моторов. И проблема именно в её совместимости с пультом, на программном либо аппаратном уровне.

Кошачий

• Гость
Значит старым (другим ) пультом надо прошить только моторы?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Значит старым (другим ) пультом надо прошить только моторы?
Думаю да. Всё зависит от древности монтировок. Если совсем древние, народ исхитряется менять платы моторов на совместимые.

Кошачий

• Гость
Если сами моторы и их платы контроля которые стоят на редукторах совместимы, почему бы не поменять и плаиу центрального управления ими, а софт должен окончательно срастить их .

Хотя, если честно  , с учётом цен на пульты, платы, моторы, шнуры и старые ПК с W7  и COM, на фоне ещё недавних относительно цен за Nexstar SE8 22 - 24 тыр... А оно стоит того что бы этим занимаится?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
А оно стоит того что бы этим занимаится?
Да так то нет конечно...
Лучше купить другую монтировку, и потратить своё время с пользой, чем ломать голову почему же это старьё не работает )

Оффлайн DIMM_v.2

• Благодарностей: 20
  • Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Господа, пульт уже едет ко мне, моторы с электроникой лежат у меня, так что у меня не остаётся иного выхода, кроме как пытаться их срастить :)

Оффлайн DIMM_v.2

• Благодарностей: 20
  • Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Парни, снова нужна ваша помощь. Продолжение истории с пультом и потрохами от Celestron Advanced GT.
Приехал пульт от Леонида Домрачева (спасибо ему большое!), подключил его к моей электронике от Advanced GT, и вижу на экране: "No response 17. Invalid model. Cycle power or press BACK to continue (some features not work properly)". Потыкав наугад (меню, возврат и т.д.) продолжается с той же надписью, только уже начинается с "No response 16...". Потом, правда, переходит на русский язык, требует установить время и часовой пояс и даже пытается настроиться по трем звездам, но сразу же начинает опять ссылаться на 16 и 17.
Я так понимаю, пульт не видит драйверы моторов? Подскажите, куда бежать, что крутить? Поскольку в прошивках и их обновлениях я весьма так себе (а я так понимаю, что двигаться придется куда-то в эту сторону), то, желательно, простыми словами, на пальцах.

Оффлайн 56771

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от 56771
Купил бу телескоп, первое время работал нормально, но потом начало просиходить то, что видно на фото(показывает рандомные симфолы), при этом функционал остаётся исправным. Решил что нужно переустановить ПО. Скачал программу CFM. При автоподключении программа не нашла телескоп, но нашла порт. Начал подключать в ручную, говорит "Нажмите и удерживайте клавиши OPTION (с логотипом Celestron) и MENU (цифра 7) и включите питание" но у меня на пульте нет кнопки селестрон, на том месте стоит кнопка info и меню находится под цифрой 3. На саморй монтеровке отсутствует кнопка включения и выключения. Что делать подскажите!

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 220
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Люблю людей, звезды и море!
    • Сообщения от Khan Timir
Парни, снова нужна ваша помощь. Продолжение истории с пультом и потрохами от Celestron Advanced GT.
Приехал пульт от Леонида Домрачева (спасибо ему большое!), подключил его к моей электронике от Advanced GT, и вижу на экране: "No response 17. Invalid model. Cycle power or press BACK to continue (some features not work properly)". Потыкав наугад (меню, возврат и т.д.) продолжается с той же надписью, только уже начинается с "No response 16...". Потом, правда, переходит на русский язык, требует установить время и часовой пояс и даже пытается настроиться по трем звездам, но сразу же начинает опять ссылаться на 16 и 17.
Я так понимаю, пульт не видит драйверы моторов? Подскажите, куда бежать, что крутить? Поскольку в прошивках и их обновлениях я весьма так себе (а я так понимаю, что двигаться придется куда-то в эту сторону), то, желательно, простыми словами, на пальцах.
Все таки сплавил он вам этот пульт.
Я ему писал в барахолке, когда продавал он этот пульт, что монти надо шить пультом со звездочкой, а уж потом этот пульт(если получиться(у меня не вышло)), по-другому пульт этот на полку только!
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2024 [01:58:06] от Khan Timir »
Придет князь - рыдать будете!

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136486.msg6093138.html#msg6093138
Можете прочесть мою борьбу).
Если Монти не шили, то верните этот пульт обратно.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2024 [11:46:58] от Botinok_ »

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
Это не тот случай. Там новый пульт с участием CFM заливает при прошивке некорректную версию софта для платы моторов. Оттуда и неприятность.
Здесь ничего не шили, и со старым пультом монтировки у него работают. Просто новый пульт с новой прошивкой не видит плату моторов. И проблема именно в её совместимости с пультом, на программном либо аппаратном уровне.
Да причём тут GPS то??? В большинстве современных Целестроновских монтировок нет модуля GPS, ни в AVX, ни в Evolution, ни в SE и так далее его НЕТ!
Тут дело в другом, этот пульт не поддерживает старые прошивки моторов на ваших монтировках. Либо, если монти совсем уж древние, не поддерживает сами платы МС board. На вашем фото он просто не видит плату моторов:
Как это не шили)))?
Смотрим дату и версию ПО

Кошачий

• Гость
может и мне две свои монти убить прошить ...  ::)

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
Тем более что Обнова подоспела😉

Кошачий

• Гость
Тем более что Обнова подоспела😉

Хаха, завтра гляну какой кабель нужен на моем пульте

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Как это не шили)))?
Смотрим дату и версию ПО
Речь была о монтировках, прошивка моторов у него родная старая и нормально работает с пультами со звёздочкой.