A A A A Автор Тема: Celestron Hand Control - Информация по пультам NexStar (прошивка).  (Прочитано 41090 раз)

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 78
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Пойдет, если распиновка шнура правильная.

Оффлайн Леонид Домрачев

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Леонид Домрачев
Пойдет, если распиновка шнура правильная.
Т.е. запросто может быть вариант "бабах и - на Луну"?
Мои пульты прошиваемы? Пички у них разные, как их названия, просветите, пжст...
«А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет»

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 78
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Для синскана распиновка шнура и описание процедуры есть в инструкции. Инструкция на сайте производителя.

Для NexStar тоже должно быть где-то. Я таким не пользовался, точно не скажу.

Оффлайн acmajor

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от acmajor
Такая цепь подойдет?
Первый шнур в ПК (на планке) - пойдет. Второй - нет. На сколько видно на фото в пульте 4 ламели (контакта) а на шнуре 6 или 8 (плохо видно).
Один глаз от бинокля + Web-камера. Добавил второй глаз бинокля+Canon 40D и вся эта дребедень на Celestron NexStar 127 SLT (которая успешно сдохла).

Оффлайн Леонид Домрачев

Такая цепь подойдет?
Первый шнур в ПК (на планке) - пойдет. Второй - нет. На сколько видно на фото в пульте 4 ламели (контакта) а на шнуре 6 или 8 (плохо видно).
Наверняка есть варианты кабелей с контактами, подходящими для разных пультов. Только вот где они - залежи таких кабелей и шлейфов? В компьютерных салонах меня послали. На барахолки. Вы не привезли с дачи свой шлейф?
« Последнее редактирование: 01 Дек 2023 [22:28:35] от Леонид Домрачев »

Оффлайн acmajor

• **
    • Сообщения от acmajor
Ближайшие 2 недели я туда не ездок (к сожалению). А у Вас проблема - то в чем? Пульт или моторы?
Один глаз от бинокля + Web-камера. Добавил второй глаз бинокля+Canon 40D и вся эта дребедень на Celestron NexStar 127 SLT (которая успешно сдохла).

Оффлайн Леонид Домрачев

Ближайшие 2 недели я туда не ездок (к сожалению). А у Вас проблема - то в чем? Пульт или моторы?
МАК 127 по высоте еле наводится (хотя следит нормально) а рефрактор Selestron хочу пересадить на другую монтировку, но там несовпадение пульта и головы

Оффлайн acmajor

• **
    • Сообщения от acmajor
по высоте еле наводится
Возможно подгорел двигатель и слабо тянет. Попробуйте поменять местами сами двигатели (они вполне взаимозаменяемы). Если мое предположение верно, то будет еле тянуть по азимуту. У меня тоже Celestron МАК-127, и один движок подгорел, хотя и тянет. Поэтому предлагаю сначала проверить сами двигатели. Перепрошивка платы моторов - самый последний вариант. Часто слетает безвозвратно.

Оффлайн Леонид Домрачев

по высоте еле наводится
Возможно подгорел двигатель и слабо тянет. Попробуйте поменять местами сами двигатели (они вполне взаимозаменяемы). Если мое предположение верно, то будет еле тянуть по азимуту. У меня тоже Celestron МАК-127, и один движок подгорел, хотя и тянет. Поэтому предлагаю сначала проверить сами двигатели. Перепрошивка платы моторов - самый последний вариант. Часто слетает безвозвратно.
По высоте медленная скорость наведения - не критична. МАК 127 - второстепенная проблема. Мне бы рефрактор пересадить с хлипкой, жутко люфтящей LCM на другую голову.

Оффлайн acmajor

• **
    • Сообщения от acmajor
жутко люфтящей LCM на другую голову.
Я у своей подтянул всё и люфтов не было. Про другие головы - не силен. Для себя собрал свою. Голова МАКа не устроила тем, что точка приложения силы по горизонтали не совпадает с осью (крепеж вертикального пера отстоит от центра и при установке на Полярную начинает перевешивать). Отцентровать в наклоне цент масс не реально.

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
не мучайтесь просто купите готовый провод
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Люблю людей, звезды и море!
    • Сообщения от Khan Timir
Всех с Новым годом!!!
Купил здесь на барахолке Монти и пульт (+) Celestron nexstar slt.
Ситуация была следующей.
Прошил пульт и Монти nexstar slt 130 да так, что Монтировка стала не slt , а gps c ошибками сначала 16, ну а со временем и 17 добавилась. Пульт со свездочкой найти не удалось, для пробы перепрошить Монти, пришлось купить всю сборку.
Так вот. Вставляю старый пульт , который с ошибками 16,17, далее пульт #1
в Монти купленную без ошибок и пульт определился как gps с ошибками 16,17.
Вставляю пульт новый без ошибок, далее пульт#2 в Монти старую и вижу, что пульт определился как slt с ошибкой 16 и управление им дает только вверх вниз, а ПО показывает hc:nxs 5.29.7137
MC:?.?? 5.18 простыми словами альтидуда в норме, осталось решить с азимутом.
Есть у кого какие мысли про варианты восстановление, прошивки?
Пс. Все пульты с плюсом
Придет князь - рыдать будете!

Оффлайн acmajor

• **
    • Сообщения от acmajor
Если просто покрутить чтоб посмотреть, то у меня такой пульт с ошибками 16,17 нормально крутил с ПК (программка NexRemote) через СОМ-порт. Методы перепрошивки тоже ищу (выпаивать не хочу).

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
Если просто покрутить чтоб посмотреть, то у меня такой пульт с ошибками 16,17 нормально крутил с ПК (программка NexRemote) через СОМ-порт. Методы перепрошивки тоже ищу (выпаивать не хочу).
Ок. Если найду такое решение, обязательно сообщу вам.
У меня есть WiFi для Монти, Монти с ошибками которая -не работает, вторая (новая) - крутит, вертит.
У вас пульт какую модель пишет? У меня nexstar slt, пишет gps.
С чего начались ошибки 16,17?

New. Попробовал прошить плату моторов с нового пульта старую Монти, которая с ошибками, зашел в МС, выбрал 5.18 и теперь новый пульт видит Монти как gps))))))), в режим программирования войти не дает.

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
Всех с Новым годом!!!
Купил здесь на барахолке Монти и пульт (+) Celestron nexstar slt.
Ситуация была следующей.
Прошил пульт и Монти nexstar slt 130 да так, что Монтировка стала не slt , а gps c ошибками сначала 16, ну а со временем и 17 добавилась. Пульт со свездочкой найти не удалось, для пробы перепрошить Монти, пришлось купить всю сборку.
Так вот. Вставляю старый пульт , который с ошибками 16,17, далее пульт #1
в Монти купленную без ошибок и пульт определился как gps с ошибками 16,17.
Вставляю пульт новый без ошибок, далее пульт#2 в Монти старую и вижу, что пульт определился как slt с ошибкой 16 и управление им дает только вверх вниз, а ПО показывает hc:nxs 5.29.7137
MC:?.?? 5.18 простыми словами альтидуда в норме, осталось решить с азимутом.
Есть у кого какие мысли про варианты восстановление, прошивки?
Пс. Все пульты с плюсом
купил как то бу SLT потом пульт +, работала с 16 и 17 ошибками, в пульте определялась как GPS, подрубил пульт старый со * прошил старой прошивкой и все пропало стала шептать, так и продал, а путьт с + подружил с AGT и тоже потом ушла с молотка
как итог могу рекомендовать не баловаться прошивками с пульта+ и slt, так как прошивается в GPS и после не работает как надо

тут много инфы может поможет https://www.nexstarsite.com/Firmware.htm
« Последнее редактирование: 05 Янв 2024 [20:53:16] от Михаил Fly-w »
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн acmajor

• **
    • Сообщения от acmajor
У меня nexstar slt, пишет gps.
Аналогично. Моторы вылетели после перепрошивки пульта.  Со звездочкой пульта не нашел, опыта нет.
как итог могу рекомендовать не баловаться прошивками с пульта+ и slt, так как прошивается в GPS и после не работает как надо
Очень правильный совет.

Оффлайн Khan Timir

• Новичок
  • *
Все доброе утро!
Если найду подходящий пульт и успешно прошью, отправлю вам! Леонид Домрачев тоже в очереди!

После прошивки платы моторов, Монти прожила где-то пол года, потом no response 16, а за ней и 17, но не сразу!!!

Сейчас после прошивки пульта(старого), иногда пишет no response 255.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2024 [09:43:44] от Khan Timir »

Оффлайн sergucho

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от sergucho
Всем привет!
Есть пульт с +, экран светится, но ничего не пишет. Раньше, на другом пульте со * был плохой экран, тогда проблема решилась заменой последнего. Думал поставить экран от пульта со * на пульт с +, но оказалось, что у них разное количество пинов. Похожая проблема была в пультах Meade (много раз перетиралось), но с Nexstar-ми столкнулся впервые. Быстрый гуглопоиск ничего не дал. Ткните пожалуйста, если обсуждалась тема про LCD Nexstar. Хочу проверить в чем проблема пульта и, если в экране, то заменить его.
Всего доброго,
С.

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 236
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
Доброго дня всем!
Сжёг микруху и так сжёг, что не видно её маркировки.
Требуется фото платы пульта с видом на микруху в месте U6
Ниже прилагаю фото своего "погорельца" (превью и по ссылке за превью доступен кадр в более высоком разрешении). "Погорелец" обведён красной линией.

Помогите, пожалуйста, идентифицировать сгоревшую микруху!

Оффлайн acmajor

• **
    • Сообщения от acmajor
Требуется фото платы пульта
Уточните модель пульта. Как сообщалось в предыдущем сообщении все пульты разные.