A A A A Автор Тема: О науке и религии.  (Прочитано 56320 раз)

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Никакой проблемы. Читайте внимательнее. Мы же не на физфаке и речь не о запрете веры. Я их (верующих) позицию понимаю, но не принимаю, особенно если верующие идут в точную науку. Поэтому, будь Вы моим студентом, гонял бы "от" и "до" по материалу, то есть подошел бы в этом плане субъективно. А вот оценку выставил бы объективную - ту, что заслужили.
Вы там не перекрестились, случаем? ;D

Таким образом, есть значительный шанс того, что неверующий может у вас проскочить на шару.

Что же, это очень хорошо, т.к. верующие выпускники будут значительно сильнее своих неверующих товарищей.

Кстати можете первым вопросом на экзамене спрашивать "како веруеши?", верующий человек обязан объявить себя и объявить символ веры. Ни один не сможет скрыться. Далее избранных гоняете по полной программе.

ЗЫ. Альмаматер - МИФИ
« Последнее редактирование: 02 Апр 2010 [17:55:44] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

polar

• Гость
Вроде я Вам веровать не запрещал... Веруйте себе на здоровье!
А это кто написал?
Цитата
Я, как помню, тогда заявил, что на физфаке надо ввести запрет на обучение для верующих

Какая-то явно проблема у вас с верующими.
Никакой проблемы. Читайте внимательнее. Мы же не на физфаке и речь не о запрете веры. Я их (верующих) позицию понимаю, но не принимаю, особенно если верующие идут в точную науку. Поэтому, будь Вы моим студентом, гонял бы "от" и "до" по материалу, то есть подошел бы в этом плане субъективно. А вот оценку выставил бы объективную - ту, что заслужили.
 Вы там не перекрестились, случаем? ;D

Таких преподавателей гнать надо бы.....

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra

Таких преподавателей гнать надо бы.....

+1

Конституция РФ, Статья 19 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от ... отношения к религии... Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам ... религиозной принадлежности.

Наблюдается атеистическое мракобесие и стремление нарушить основной закон нашей Родины

А вообще ,Алекс636363,  с подобной темой шли бы вы на профильный форум, например к Кураеву. Вам там вставят грамотные люди по полной программе без риска обоюдного бана. Или сюда http://forum.ateist.ru/ , здесь вас поддержат.

Я понимаю, весна, страстная неделя и все такое. Но этот форум - для любителей астрономии, а не трибуна для атеистов. Почувствуйте разницу.

Модераторы. Я уже предлагал зачинщиков подобных тем надолго банить. Предложу еще раз.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2010 [18:23:58] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Это обратный ход маятника после того, как в СССР священнослужителей сажали и расстреливали.

Что то мне так кажется, что обратный ход маятника несколько затянулся.... и самое тревожное, так это то, что нет никаких признаков его остановки или же замедления....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Вереин Евгений

• Гость
Тревожная нынче весна, земляне! А за ней будет не менее тревожная осень... :o

Всех с наступающим праздником. :)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
А вообще ,Алекс636363,  с подобной темой шли бы вы на профильный форум, например к Кураеву. Вам там вставят грамотные люди по полной программе без риска обоюдного бана. Я понимаю, весна, страстная неделя и все такое. Но этот форум - для любителей астрономии, а не трибуна для атеистов. Почувствуйте разницу.

Модераторы. Я уже предлагал зачинщиков подобных тем надолго банить. Предложу еще раз.

Излишняя категоричность тоже неуместна, тем более к запуганным сейчас наивным атеистам. Автор темы не проповедует атеизм, а просто прямолинейно считает его обязательным для объективного ученого. Это обычная неграмотность технаря, но высказать подобное мнение имеет полное право и как раз на околонаучном форуме. :)

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
Излишняя категоричность тоже неуместна, тем более к запуганным сейчас наивным атеистам. Автор темы не проповедует атеизм, а просто прямолинейно считает его обязательным для объективного ученого. Это обычная неграмотность технаря, но высказать подобное мнение имеет полное право и как раз на околонаучном форуме. :)

Пустил слезу
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir

Пустил слезу

Экран протер рясой. Берегите слезы, могут пригодится.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal

Если Вы не понимаете - то это Ваша проблема.
Для верующих Бог - Творец. А так как мы созданы по Его образу - то творчество для верующего естественно. А что может быть менее творческим - как познание мира и его законов - познание этого великого и прекрастного творения Бога.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Это обычная неграмотность технаря, но высказать подобное мнение имеет полное право и как раз на околонаучном форуме. :)

Технарей не обижайте.  :(
Мое первое высшее - техническое.
И среди технарей много верующих.

А вот воинственная безграмотность в некоторых вопросах есть и у агрессивных атеистов и у агрессивных "верующих". Это уже зависит от человека.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

SO

• Гость
Никакой проблемы.
И тем не менее вы чувствуете необходимость заводить такие темы и выражаете явную предвзятость по отношению к верующим, мол запретить образование, а если уж попали к нам то гонять по полной... Из всего что вы тут понаписали я могу заключить только одно - именно таких людей как вы я бы не хотел видеть в своей лаборатории, и слава богу (no pun intended) пока таких нет.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
..Технарей не обижайте.  :(
Мое первое высшее - техническое.
И среди технарей много верующих..

Вообще-то, речь в этой теме идет об ученых.

С моей точки зрения, ученый-верующий мало отличается от ученого-атеиста.
Первый - принимает правила игры своей конфессии - службы, обряды, праздники, верует в бога, но обязательно оставляет проценты вероятности его отсутствия.

Второй плохо воспринимает церковный театр,  необходимость религии, но  иногда даже посещает церковь за компанию. Не верит в бога, но обязательно оставляет проценты вероятности его существования.

Все остальное слишком многоцветно и не поддается анализу, тем более невозможно общепринято определить Бога, веру и цель человека в это бренном Мире. :)

polar

• Гость
ну и хорошо.
Собственно, странно замялась тема РАЕН, а она преинтересная.
Потому как история эта довольно поучительная.
Автор поста, наверное, не знает, что в РАЕН состоит 124 члена (включая чл-корр) РАН.
Кроме того, членов РАЕН является Капица и (из довольно известных астрономов) Холшевников.

Как я понимаю, это по "историческим причинам". Создавалась РАЕН достаточно разумными людьми с достаточно благими целями. Но довольно быстро контроль взяли совсем другие люди, и покатилось .....

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Да, что-то обсуждение не очень конструктивно протекает.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Когда-то давно (где-то в 90-х, что характерно) была передача по ТВ про Пулковскую обсерваторию. Почему-то там прозвучало утверждение, что среди астрономов много верующих . Возможно, авторы полагали, что такое возможно в силу того, что астрономы изучают Вселенную, строение мира в целом. Грандиозность такой проблемы поневоле (по мнению обыкновенного человека) вызывает мысль о неких высших силах.

Мне это показалось странным. После многих лет общения с профессиональными астрономами (а счёт пошёл уже на десятки) у меня не сложилось такого впечатления. То есть, наверное, верующие имеются, но, полагаю, не больше, чем среди учёных других направлений.

А почему бы, к примеру, не быть верующим среди математиков? Ведь математика это язык, на котором, как принято считать, с людьми разговаривает Бог!

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Создавалась РАЕН достаточно разумными людьми с достаточно благими целями. Но довольно быстро контроль взяли совсем другие люди, и покатилось .....

Сергей, а поподробнее можно о людях и особенно о целях?
всего хорошего,
Семен

polar

• Гость
Создавалась РАЕН достаточно разумными людьми с достаточно благими целями. Но довольно быстро контроль взяли совсем другие люди, и покатилось .....

Сергей, а поподробнее можно о людях и особенно о целях?

Сильно подробно я не расскажу. Но, как раз, Капица, Холшевников и тп. - это "первый призыв".
Идея была сделать разумную незабюрократизированную альтернативу РАН.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F+%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA&clid=43914&lr=213Вот тут можно посмотреть, ссылок много. Но среди членов РАЕН не нахожу многих известных мне фамилий, которые принадлежат вполне достойным людям, накак не походящим под определение лжеучёного (в отличие от Петрика, пресловутого). Может, они уже "выключились" из РАЕН? Если при случае узнаю - сообщу.

Только фамилия С.Ямщикова мне известна. Но он ведь не учёный-естественник, а историк.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
РАЕН

Среди «академиков» РАЕН замечены такие яркие личности, как:

Акимов Анатолий Евгеньевич и Шипов Геннадий Иванович — первооткрыватели торсионных полей и создатели первой коммерческой торсионной установки (Акимов несколько лет назад принял ислам).

Гаряев Пётр Петрович — соратник Мулдашева и Грабового. Отец-основатель оккультной теории, которую он называет «Теория волнового генома». Активно «подъедается» на ниве целительства. Широко представлен практически на всех каналах ТВ в эзотерических и какбэ «научных» передачах.

Грабовой Григорий Петрович — воскрешал погибших, и, иногда, умерших собственной смертью. О количестве воскрешенных точных данных нет.

Ажажа, Владимир Георгиевич — ловит ящериков. О количестве пойманных точных данных нет.

Дроздов, Николай Николаевич — ведущий той самой передачи «В мире животных».

Фоменко Анатолий Тимофеевич — автор Истинно Верной исторической хреонологии.

Чудинов Валерий Алексеевич — ведущий лингвист по некоей (им самим выдуманной) древнерусской письменности. Утверждает, что обитатели Североамериканского континента говорили и, есессно, писали по-русски 80 000 лет назад. Прочитал русские надписи на дне океана, на Луне, на Марсе, на Солнце, на посмертной маске А. С. Пушкина, а также на декоративной штукатурке. С этими байками гастролирует по университетам и академиям этой страны, невероятно фееричен в своих выступлениях.

Шапошникова Людмила Васильевна — вождь секты рериховцев.

Михаил Владимирович Кутушов — создатель панацеи от всяких онкологий.

Петрик Виктор Иванович — изобретатель нанофильтров для бюджета воды, совместно с Грызловым, имел ходку за мошенничество.

Кадыров Рамзан Ахматович — принят в РАЕН «по ходатайству авторитетных учёных» за то, что при нём в Чечне «преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований».

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Не вижу большой разницы между верующими учеными и неверующими...
Тем не менее, даже закостенелого ученого-атеиста не оставит равнодушной фраза, что он не просто ученый, а "ученый от Бога" :)