ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А мне кажется, что мир где все предопределено, как раз более божественен.
Там, где всё предопределено, нет вмешательства. А там, где законы позволяют "люфт", там можно вмешиваться.
Ну вот, допустим, нарушение CP-инвариантности -- это божественное вмешательство? Ведь это "не по законам".
Если какие-то законы Бог нарушал бы, мы бы просто у себя в справочниках написали: закон неточный, иногда нарушается.
Не понял этих фраз. Что такое ДР?
Ну я потому и объясняю всё время креационистам, что "это Бог" не является объяснением, а является перекладыванием ответственности.
В теистическом направлении - христианстве - предопределение давным-давно признано ересью Этак 16 веков назад...
Неплохая темка для 1 апреля.Искренностью можно не заморачиваться.
Цитата: lipaal от 01 Апр 2010 [19:00:41]В теистическом направлении - христианстве - предопределение давным-давно признано ересью Этак 16 веков назад... Так Вы именно, что теист . Для Вас решение собора 4 века нашей эры - истина. Куда более важная, чем законы природы. Вообще то вопрос предопределения обсуждался в дебатах существенно позже.
Вы изучали философию в изложении марксистов-ленинистов?
Или все же религиозную философию надо изучать с учетом религиозных воззрений?
Браво!!! Я Вам говорю про научность подхода - а Вам видно сказать нечего и Вы переводите стрелки.... научности зашкаливает.
Вот-вот... о чем и речь... религиозную философию надо изучать только в русле религоведения.....Христианстово - тоже относится к теистическому направлению.
Это весьма вульгарная трактовка.
И кстати в христианстве как раз прослеживается то, что Бог сам не нарушает установленых им же законов
Что я вижу - Паскаль был христанином от рождения.
Познакомился и стал общатся с Яссенистами - начал в 1646 году.
Давайте определимся что считается наукой?Опыты или осмысление опыта - написание труда?
на физфаке надо ввести запрет на обучение для верующих - для чего изучать физику, если считаешь, что ее законы созданы по чьему-то хотению
Ну если бы Вы были хоть немного были образованы в религоведении - Вы бы знали, что Соборы не истину принимают, а уточняют формулировки. А сейчас Вы просто продемонстировали атеистический штамп и Вашу безграмотность в данном вопросе
Ну а Вашу демагогию - передергивание моих слов и переход на мою личность (приписывание мне мыслей, которых я не говорил)
- " Куда более важная, чем законы природы. " - оставлю на Вашей "научной" совести.....
Похоже что с Вами говорить о религии, то же самое что с нибирологами говорить о науке
Зато кто-то с самого начала создал все по жесткому плану.
ЦитатаНу вот, допустим, нарушение CP-инвариантности -- это божественное вмешательство? Ведь это "не по законам".С чего она должны быть?
Законов может не быть, но если они есть, то они есть
Ну РХ-= ДР Христа.
Но их Бог не то, что Вы описали. Любое вмешательство, в любой момент.
ЧТД.
Кроме того, современная наука, в лице квантовой механики, достоверно установила, что существует индетерминизм. То есть, существуют процессы, исход которых не предопределён.
не пахнет ли тут раздвоением личности? Уже занятия наукой на серьезном уровне автоматически должны приводить к полному отрицанию религии.
Цитата: Алекс636363 от 01 Апр 2010 [09:11:36]на физфаке надо ввести запрет на обучение для верующих - для чего изучать физику, если считаешь, что ее законы созданы по чьему-то хотениюбедный Исаак Ньютон - и как он ухитрялся и физические законы открывать и в Б-га верить? Пожалуй, надо и его на физфаке запретить - а то вдруг студенты кроме физических законов почитают что-нибудь про материальное присутствие Бога в каждой точке Вселенной и пространство-«чувствилище Бога»
Цитата: Алекс636363 от 01 Апр 2010 [13:27:50]не пахнет ли тут раздвоением личности? Уже занятия наукой на серьезном уровне автоматически должны приводить к полному отрицанию религии.Да известным ученым что только не приписывают, и аутизм и шизофрению и т.д. Известный живой пример - Джон Нэш, он даже голоса слышет. И вообще, кто вы такой, что бы кому-то указывать во что верить?
Вы же видите, до чего докатились СМИ и общество в поддержке мракобесия.
Цитата: dims от 01 Апр 2010 [17:40:55]Кстати говоря, корреляция между образованностью и религиозностью (отрицательная) вполне может существовать. Почему отрицательная?По моему, однозначно, положительная!
Кстати говоря, корреляция между образованностью и религиозностью (отрицательная) вполне может существовать.
Цитата: Алекс636363 от 02 Апр 2010 [10:19:10]Вы же видите, до чего докатились СМИ и общество в поддержке мракобесия. Это обратный ход маятника после того, как в СССР священнослужителей сажали и расстреливали. А нужно всё делать плавненько.
Вроде я Вам веровать не запрещал... Веруйте себе на здоровье!
Я, как помню, тогда заявил, что на физфаке надо ввести запрет на обучение для верующих
Цитата: Алекс636363 от 02 Апр 2010 [10:24:00] Вроде я Вам веровать не запрещал... Веруйте себе на здоровье! А это кто написал? ЦитатаЯ, как помню, тогда заявил, что на физфаке надо ввести запрет на обучение для верующих Какая-то явно проблема у вас с верующими.