ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: taurus от 09 Фев 2007 [15:05:57]Там же указано, что разоблачение произошло не "случайно", а по инициативе того самого Марстона, правда не им самим, а, по его просьбе, Оакли из Британского музея. Ну разумеется, совесть человека замучила. Прямо вспоминается признание Олдрина, о том, что они видели НЛО по пути к Луне.
Там же указано, что разоблачение произошло не "случайно", а по инициативе того самого Марстона, правда не им самим, а, по его просьбе, Оакли из Британского музея.
Цитата: taurus от 09 Фев 2007 [15:05:57]Там же указано, что разоблачение произошло не "случайно", а по инициативе того самого Марстона, правда не им самим, а, по его просьбе, Оакли из Британского музея... Прямо вспоминается признание Олдрина, о том, что они видели НЛО по пути к Луне.
Ну разумеется, совесть человека замучила.
Доктор Жак Валле, член Американского математического общества, авторнескольких монографий по информатике, заинтересовался проблемой НЛО, ещебудучи молодым человеком. Получив два университетских диплома (по математикеи астрофизике), он поступил на работу в Парижскую обсерваторию и здесьпровел ряд наблюдений странных объектов, интерес к которым движет им и посей день. Проработав год в обсерватории, Валле в 1962 году переехал в США,где продолжил совершенствоваться в области информатики.
Цитата: Alex_P от 09 Фев 2007 [15:12:42]Цитата: taurus от 09 Фев 2007 [15:05:57]Там же указано, что разоблачение произошло не "случайно", а по инициативе того самого Марстона, правда не им самим, а, по его просьбе, Оакли из Британского музея. Ну разумеется, совесть человека замучила. Прямо вспоминается признание Олдрина, о том, что они видели НЛО по пути к Луне. ВЫ всему верите, что читаете в Интернете?
Цитата: Alex_P от 09 Фев 2007 [15:12:42] Ну разумеется, совесть человека замучила. Мне вас жалко. Я порву вас как Палкан мячик.
Цитата: taurus от 09 Фев 2007 [15:28:55]Цитата: Alex_P от 09 Фев 2007 [15:12:42] Ну разумеется, совесть человека замучила. Мне вас жалко. Я порву вас как Палкан мячик.... Рвать уже не может, толко тявкает.
Известный анекдот на эту тему: Академик Павлов, выйдя из церкви, повернулся к ней и крестясь на икону над входом, собрался уходить. Проходящий мимо революционный солдат остановился, посмотрел и снисходительно и сочувственно обронил: "Эхх, темнота!..." И зашагал дальше
Как может ученый верить в сверхъестественное, и ученый ли он в этом случае?
...Чем выше уровень ученого, тем меньший процент всерьез воспринимает слово "сверхъестественное", особенно в точных науках, тем более в физике. Но такие все же есть. Мне интересно, кто-нибудь проводил среди астрофизиков, физиков и астрономов опрос на эту тему? Как может ученый верить в сверхъестественное, и ученый ли он в этом случае?
Теперь о РАЕН. Это что, как бы альтернативная академия, в которой "академничают" всякие фоменки, ажажи и им подобные? Выгнали из РАН - стал академиком в РАЕН? Кто живет в Москве и знает ситуацию глубже, поясните, что это за структура. Мне кажется, что она - прибежище лженауки.
Цитата: Андрей Остапенко от 01 Апр 2010 [10:07:43]Известный анекдот на эту тему: Академик Павлов, выйдя из церкви, повернулся к ней и крестясь на икону над входом, собрался уходить. Проходящий мимо революционный солдат остановился, посмотрел и снисходительно и сочувственно обронил: "Эхх, темнота!..." И зашагал дальше Анекдотических историй такого рода довольно много. Есть среди них и история про академика Сахарова, (о мере религиозности которого я точно не знаю).Ужаснувшись содеянному им ядерному оружию, он поднял на кремлёвском банкете по поводу успешных термоядерных испытаний тост за скорейшее запрещение такого оружия.А один из подвыпивших генералов рассказал ему анекдот про старика и старуху. Вот он.Старик моилтся Создателю: "Наставь и укрепи!" А старуха говорит ему: "Проси только укрепить! А наставить и я смогу..."Генеральский анекдот был с намёком на то, что вояки теперь термоядерное оружие и сами наставят. ..Говорят, что после этой истории академик и начал своё превращение в диссидента.У Вас не найдётся ещё одного балла и для меня?+1
Уже занятия наукой на серьезном уровне автоматически должны приводить к полному отрицанию религии.
Цитата: Алекс636363 от 01 Апр 2010 [13:27:50]Уже занятия наукой на серьезном уровне автоматически должны приводить к полному отрицанию религии.Вы не поверите, но скорее наоборот...
Я имею в виду убежденного религиозного ученого, который верит в традиционного бога (аллаха или кого там еще) и при этом занимается, скажем, теоретической физикой. не пахнет ли тут раздвоением личности? Уже занятия наукой на серьезном уровне автоматически должны приводить к полному отрицанию религии.