ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как и сейчас - 2 млн св. лет.
То есть, я правильно понимаю, до туманности Андромеды - 2 млн. св.лет, но поскольку свет за 20000 лет от нее дойти до нас никак не мог, то Господь, в своей неисповедимой мудрости, сотворил лучик света, который сейчас попадает в наши телескопы, совершенно независимо от самой галактики? То есть, тот свет, который мы видим, на самом деле никогда туманностью Андромеды не излучался, а был сотворен Господом?
Да, туманность Андромеды сотворена в готовом виде 6000 лет назад, так что луч живой туманности еще в пути! А сейчас мы видим виртуальную туманность, как и кости никогда не существовавших реально динозавров.
to SergiuszВероятно, мы по разному понимаем, что такое креационизм.
Мне разъясняли, что креационизм - это принятие в качестве истины того, что Вселенная в целом, в частности, Земля, всё живое и человек были сотворены богом в готовом виде несколько тысяч лет назад (сколько именно - мнения различались от 6 до 20) буквально так, как это описано в Библии.
Цитата: Parfen от 25 Янв 2007 [12:00:18]Да, туманность Андромеды сотворена в готовом виде 6000 лет назад, так что луч живой туманности еще в пути! А сейчас мы видим виртуальную туманность, как и кости никогда не существовавших реально динозавров. Уважаемый Parfen! Вы, конечно шутите? Боюсь, Ваши оппоненты считают, что Вы серьезно так думаете!
Уважаемый Parfen! Вы, конечно шутите? Боюсь, Ваши оппоненты считают, что Вы серьезно так думаете!
Цитата: Sergiusz от 25 Янв 2007 [12:03:35]Мне разъясняли, что креационизм - это принятие в качестве истины того, что Вселенная в целом, в частности, Земля, всё живое и человек были сотворены богом в готовом виде несколько тысяч лет назад (сколько именно - мнения различались от 6 до 20) буквально так, как это описано в Библии. Тогда мой креационизм - это неправильный (ЕРЕТИЧЕСКИЙ ) креационизм!
Цитата: Лисичка от 25 Янв 2007 [11:59:05]to SergiuszВероятно, мы по разному понимаем, что такое креационизм.Мне разъясняли, что креационизм - это принятие в качестве истины того, что Вселенная в целом, в частности, Земля, всё живое и человек были сотворены богом в готовом виде несколько тысяч лет назад (сколько именно - мнения различались от 6 до 20) буквально так, как это описано в Библии.
Вам неверно разъяснили. Верить в Сотворение мира не значит быть догматиком!
А вообще, глубоко если копать, то получится полный пересмотр всего, скорости света например, а там недалеко и до Большого Взрыва 6000 лет назад...
На том же основании, о чем самый первый пост темы...
Кстати, не один человек, не в одном месте и не в одно время мне это разъясняли, и для всех ключевым вопросом был именно библейский возраст Вселенной. Может, у Вас действительно, креационизм еретический получается? И раз уж зашла речь, то какие у Вас представления о креационизме?