ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
мотивацией им служит стремление утвердить истинность Библии как исчерпывающего источника знаний об окружающем мире.
Ну докажут они научно, что Вселенная появилась в готовом виде шесть тысяч лет назад, а дальше-то что?
Цитата: Sergiusz от 24 Янв 2007 [18:21:16]Чтобы выглядеть наукой, а не верой. Это придает больший авторитет, и, главное, во многих государствах на проповедь веры в государственных образовательных учреждениях наложены ограничения или запреты. Так что логика тут очень четкая и правильная. Знаете, я не верю в теорию заговора - еще меньше, чем в креационизм. Не верю в хитрых злобных попов, которые в подвалах выдумывали теорию креоционизма, чтобы завлечь в свои сети простаков и заработать по-больше денег. Вообще, априори полагать людей бесчестными только потому, что у них другие взгляды, как-то... негуманно...
Чтобы выглядеть наукой, а не верой. Это придает больший авторитет, и, главное, во многих государствах на проповедь веры в государственных образовательных учреждениях наложены ограничения или запреты. Так что логика тут очень четкая и правильная.
Цитата: Sergiusz от 24 Янв 2007 [18:33:55] мотивацией им служит стремление утвердить истинность Библии как исчерпывающего источника знаний об окружающем мире. Вы считаете это эквивалентом научной непорядочности? Я - нет!
Цитата: Parfen от 24 Янв 2007 [18:35:32]Ну докажут они научно, что Вселенная появилась в готовом виде шесть тысяч лет назад, а дальше-то что? Дальше эволиционистам придется сильно изменить свою точку зрения... А вы что думали?
Знаете, я не верю в теорию заговора - еще меньше, чем в креационизм. Не верю в хитрых злобных попов, которые в подвалах выдумывали теорию креоционизма, чтобы завлечь в свои сети простаков и заработать по-больше денег.
Вообще, априори полагать людей бесчестными только потому, что у них другие взгляды, как-то... негуманно...
И все же: что делать?
Именно так, считается, что Бог может запутывать палеонтологов.
P.S. Теория креационизма - поиск материальных доказательств Бога - с точки зрения Православия, является еретическим учением.
Раз уж мы говорим о креационизме на астрономическом форуме, у меня возник вопрос. Как легко убедиться, креационисты обычно использую доводы из области геологии и биологии, но не чужды и астрономии (доводы о метеоритной пыли, кометах, вращении галактик). При этом забывая, что в астрономии время - не деньги, а расстояние. То есть, если мы возьмём даже самые безумно смелые креационистские оценки возраста Вселенной в 20 тыс. лет, получается, что видимая Вселенная - сфера диаметром в 40 тыс. световых лет, т.е., меньше чем наша Галактика по астрономическим оценкам. С одной стороны, непосредственно, т.е. по параллаксам, промерены расстояния до звёзд, если я не ошибаюсь, до 1000 св. лет максимум, далее идут косвенные методы. И всё-таки, мыслимо ли впихнуть все наблюдаемые на небе объекты, включая множество галактик, звёздную природу которых креационисты вроде бы не отрицают, в такой небольшой пузырек пространства? Цельного изложения креационисткой астрофизики я пока не нашёл.
С одной стороны, непосредственно, т.е. по параллаксам, промерены расстояния до звёзд, если я не ошибаюсь, до 1000 св. лет максимум, далее идут косвенные методы. И всё-таки, мыслимо ли впихнуть все наблюдаемые на небе объекты, включая множество галактик, звёздную природу которых креационисты вроде бы не отрицают, в такой небольшой пузырек пространства? Цельного изложения креационисткой астрофизики я пока не нашёл.
Но то, что у них есть цель восстановить былое влияние библейских взглядов на мир, для меня несомненно.
А Вы прочитайте внимательно ответ Karen (44) тремя постами выше!
Так ведь Вселенная была, по их мнению, создана в виде 13 млрд лет назад минус шесть тысяч!Не забывайте - у этой теории нет Большого Взрыва - разлет галактик начался в момент 13 млрд - 6000!