ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Короче, по всем канонам святой церкви (любой конфессии) это типичная ЕРЕСЬ. Которая подлежит безусловному сожжению на костре.
Поэтому если кто-то очередной раз заявит, что кому-то там очередной раз удалось "поженить" науку и религию, - я уже не удивлюсь. Но им я просто НЕ ВЕРЮ.
бывали и Лысенко, и Амбарцумян, и Фоменко... Никуда они не делись и сейчас. Поэтому если кто-то очередной раз заявит, что кому-то там очередной раз удалось "поженить" науку и религию, - я уже не удивлюсь. Но им я просто НЕ ВЕРЮ.
Крайне странно выглядит фамилия В.А.Амбарцумяна в компании с Лысенко и Фоменко.
Ну, некоторые заслуги есть и у Лысенко. По крайней мере, когда-то он (и даже сам) занимался селекционной работой.
.. И Фоменко выбился в академики как математик (а не историк).
А Амбарцумян, может быть, просто не так наступил на хвост американцам (как это сделал Лысенко), вот и не объявили они его "Лжеучёным".
Но теперь критерий ясен и понятен. Оказывается, "лжеучёный" - это тот, кого таковым объявили американцы. Понятно.
Может кто-то привести как пример ХОТЯ БЫ ОДНУ фамилию учёного (нашего, вашего - без разницы), который исключительно КОРРЕКТНЫМИ способами научно доказывал бытие божие?
http://xray.sai.msu.ru/~lipunov/text/pops/text1.koi.html
Ну, некоторые заслуги есть и у Лысенко. По крайней мере, когда-то он (и даже сам) занимался селекционной работой... И Фоменко выбился в академики как математик (а не историк). А Амбарцумян, может быть, просто не так наступил на хвост американцам (как это сделал Лысенко), вот и не объявили они его "Лжеучёным".Но теперь критерий ясен и понятен. Оказывается, "лжеучёный" - это тот, кого таковым объявили американцы. Понятно.
Так вот. Может кто-то привести как пример ХОТЯ БЫ ОДНУ фамилию учёного (нашего, вашего - без разницы), который исключительно КОРРЕКТНЫМИ способами научно доказывал бытие божие?
Цитата: Critic от 06 Фев 2007 [08:52:54]http://xray.sai.msu.ru/~lipunov/text/pops/text1.koi.html Редкостная муть конечно, особенно в части "Великого Молчания". Critic , а товарищ профессор среди наших общих форумовных знакомых часом не фигурирует? Молчание - знак согласия .
Цитата: Alex_P от 06 Фев 2007 [12:35:51]Цитата: Critic от 06 Фев 2007 [08:52:54]http://xray.sai.msu.ru/~lipunov/text/pops/text1.koi.html Редкостная муть конечно, особенно в части "Великого Молчания". Critic , а товарищ профессор среди наших общих форумовных знакомых часом не фигурирует? Молчание - знак согласия .Ей-Богу, честно, чего не знаю, того не знаю. Среди моих знакомых форумчан - нету.
Как ученый я в них никогда не верил, — отвечает Владимир Михайлович. — Но дело не во мне. Сегодня мы обладаем самым уникальным банком данных, наблюдаем звезды, которые в 1 млн раз слабее самых слабых звезд, видимых человеческим глазом. Ни на одном изображении нет НЛО!
Редкостная муть конечно, особенно в части "Великого Молчания". Critic , а товарищ профессор среди наших общих форумовных знакомых часом не фигурирует? Молчание - знак согласия .
Цитата Как ученый я в них никогда не верил, — отвечает Владимир Михайлович. — Но дело не во мне. Сегодня мы обладаем самым уникальным банком данных, наблюдаем звезды, которые в 1 млн раз слабее самых слабых звезд, видимых человеческим глазом. Ни на одном изображении нет НЛО! Соотвественно вопрос, Видели ли Вы когда нибудь в телескоп, (не любительский) самолет или спутник ? Молчание - значит ответ отрицательный.
Цитата: Alex_P от 06 Фев 2007 [12:35:51] Редкостная муть конечно, особенно в части "Великого Молчания". Critic , а товарищ профессор среди наших общих форумовных знакомых часом не фигурирует? Молчание - знак согласия .Фигурирует. Только не читает все подряд.
Цитата: Alex_P от 06 Фев 2007 [16:32:40]Цитата Как ученый я в них никогда не верил, — отвечает Владимир Михайлович. — Но дело не во мне. Сегодня мы обладаем самым уникальным банком данных, наблюдаем звезды, которые в 1 млн раз слабее самых слабых звезд, видимых человеческим глазом. Ни на одном изображении нет НЛО! Соотвественно вопрос, Видели ли Вы когда нибудь в телескоп, (не любительский) самолет или спутник ? Молчание - значит ответ отрицательный.Ну нет и нет, что уж тут поделаешь. На нет и суда нет. (Опять на НЛО разговор перевести хотите!! А тема-то про религию и эволюцию!! ) В телескоп спутник или самолет не видел. В сам телескоп обычно не смотрю, да и некуда особенно. Раньше фотографировали, теперь снимают на ПЗС. Посматривают в маленький гид сбоку. Не повезло, через гид ничего не пролетало. А вот замечательный снимок Туманности Андромеды мне америкосский спутник "Эхо" испортил, прочертил напоперек.
Сегодня мы обладаем самым уникальным банком данных, наблюдаем звезды, которые в 1 млн раз слабее самых слабых звезд, видимых человеческим глазом. Ни на одном изображении нет НЛО!
Хм, вообще то у нас с Criticом только один общий знакомый.
Кстати, вот нашёл. Глубокоуважаемый Владимир Михайлович на форуме фигурирует (хоть и не слишком активно) под ником ВМ.