ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вообще-то, единствнный предмет, где должна затрагиваться религия - культурология(ИМЦ/ИК и тп). Точных или же естественных наук это касаться не должно. Разве что, за исключением отдельных тем, например, версии происхождения жизни на Земле и тп. Что скажете? Кто за, а кто против?
В одном из креационистских фильмов ("Земля - молодая планета" или что-то в этом духе) моё внимание привлекла вскользь брошенная фраза о том, что потребуются лагеря перевоспитания для учителей-эволюционистов.
Теория должна объяснять если не все наблюдаемые явления, но большинство.. Что-то у Креоционизма я этого не наблюдаю.
Насчет лагерей перевоспитания для эволюционистов ничего не слышала.
2Лисичка:А это ещё чтоза ужас?
А, блин, ведь точно... Я совсем упустил этот важный исторический момент... А Вы знаете, сколько "ведьм и еретиков" погибло от инквизиции в своё время?
Вот только поразительная загогулина осуществляется - инквизиция с её казнями на кострах - изобретение западной католической церкви (подобного рода казни всегда отвергались православной церковью), но как только заходит разговор о православии, тут же "выясняется", что именно православная вера - самая "ужасная и мерзкая". И на форуме много чего говорилось о разных верах, вот только таких гадостей, как о православии, ни о католицизме, ни о протестантизме, ни о буддизме, ни о синтоизме и пр. сказано не было...
Неужто преобладающий опыт общения именно с представителями православной церкви накладывает отпечаток?
Цитата: Sergiusz от 23 Янв 2007 [22:33:16]Неужто преобладающий опыт общения именно с представителями православной церкви накладывает отпечаток?На кого?
Несчётное количество погибло...
Вот только поразительная загогулина осуществляется - инквизиция с её казнями на кострах - изобретение западной католической церкви (подобного рода казни всегда отвергались православной церковью), но как только заходит разговор о православии, тут же "выясняется", что именно православная вера - самая "ужасная и мерзкая".
Вновь уговаривали Аввакума Петровича уже перед лицом восточных патриархов в Чудове монастыре, но он твёрдо стоял на своём. В это время его сообщников казнили. Аввакум Петрович же был наказан кнутом и сослан в Пустозёрск (1667). При этом ему не вырезали языка, как Лазарю и Епифанию, с которыми он и Никифор, протопоп симбирский, были сосланы в Пустозёрск.14 лет он просидел на хлебе и воде в земляной тюрьме в Пустозёрске, продолжая свою проповедь, рассылая грамоты и послания. Наконец, его дерзкое письмо к царю Фёдору Алексеевичу, в котором он просил царя Алексея Михайловича и ругал патриарха Иоакима, решило участь и его, и его товарищей, и все они были сожжены в Пустозёрске.
именно православная вера - самая "ужасная и мерзкая".
Может ещё кому-то кажется, что я ёрничал? Поправьте, если я не прав.