ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: 4D от 22 Янв 2007 [07:49:53]Не надо мешать веру с наукой, причём ведь не доказаны ни теория Дарвина, ни Божественная теория.И "православный кретинизм" как-то мне не нравится...Креационизм Вам "как-то не нравится", а дарвинизм, очевидно, нравится. Я правильно Вас поняла? И, несмотря на то, что Вы признаете, что "не доказаны ни теория Дарвина, ни Божественная теория", изложение креационизма в школьном учебнике Вас возмущает. Довольно странно...
Не надо мешать веру с наукой, причём ведь не доказаны ни теория Дарвина, ни Божественная теория.И "православный кретинизм" как-то мне не нравится...
...Как математика и юридические дисциплины уживаются с Законом Божьем, не знаю. Меня коробит это...
Цитата: Sergiusz от 22 Янв 2007 [12:40:13]Тут, по-моему, как раз наблюдается трогательная симфония властей. Увы, да!
Тут, по-моему, как раз наблюдается трогательная симфония властей.
По поводу высказывания о пессимисте, оптимисте и реалисте, хотелось бы добавить, что в нашм мире, чтобы выжить, надо быть машинистом поезда, видящим трех идиотов. Блин, куда страна катится?
Ну далеко ходить не надо-если взглянуть на российский герб-все становится понятно. Две короны-светская и духовная власти объединены под единым началом...К чему все это придет?...
Цитата: Лисичка от 22 Янв 2007 [20:06:25]Цитата: 4D от 22 Янв 2007 [07:49:53]Не надо мешать веру с наукой, причём ведь не доказаны ни теория Дарвина, ни Божественная теория.И "православный кретинизм" как-то мне не нравится...Креационизм Вам "как-то не нравится", а дарвинизм, очевидно, нравится. Я правильно Вас поняла? И, несмотря на то, что Вы признаете, что "не доказаны ни теория Дарвина, ни Божественная теория", изложение креационизма в школьном учебнике Вас возмущает. Довольно странно... Может не странно? Школа преподает НАУЧНУЮ информацию, а не различные религиозные течения. На то она и ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ. Тем, кто хочет изучать религию подробнее, могут идти в соответствующие школы.
Креационизм Вам "как-то не нравится", а дарвинизм, очевидно, нравится.
Почему креационистам столь ненавистна эволюция? Ответ очень прост и этот ответ - страх. Креационисты боятся жизни, бесконечно изменчивой, непредсказуемой и неповторимой. Им хотелось бы засушить все живое, сделать его статичным, неизменным. Сделать так, чтобы единожды придуманные правила могли служить вечно. Не случайно самыми страстными сторонниками креационизма являются консерваторы и фундаменталисты всех мастей. Их общая черта в том, что они рассматривают жизнь не как возможность приобрести что-то новое, а как возможность потерять даже то, что имеется. По-своему они правы, поскольку история последних двух столетий для них - череда сплошных потерь, когда их богом данные привилегии (типа привилегии французского сеньора согреть ноги на охоте, погрузив их во свежевспоротый живот своего крепостного) перестали признаваться, и им пришлось встать перед ужасающей перспективой самим зарабатывать себе на жизнь. Их девиз - всяк сверчок знай свой шесток (для себя они предпочитают шесток повыше и поудобнее, чем у других, но вслух об этом, крнечно, говорить не принято). Поэтому неизменный мир, созданный некой разумной силой, с раз и навсегда утвержденными правилами, которые надо не обдумывать, а неукоснительно исполнять - вот идеал фундаменталистов. Именно этот мир пытаются навязать нам креационисты.Так что вопрос борьбы эволюционизма с креационизмом - это не вопрос окаменелостей. Это вопрос выбора будущего. Будет ли оно напоминать "славное прошлое", когда господа правили, холопы трудились в поте лица, а священники благословляли этот порядок, и называли его богоугодным (имея долю в доходах господ), зависит от нас.
Ну раз они против науки, тогда пусть полностью отказываются от её достижений - от телефонов, автомобилей и др. Интересно, что они на это скажут?
А представляете каково будет тем, кто не относится к православной религии, мусульманам например. Страна ведь у нас зверски разнообразная в этом плане. Не к добру это всё. Я надеюсь у народа хватит рассудительности не позволить такого беспредела...
GRGЦитатаНу раз они против науки, тогда пусть полностью отказываются от её достижений - от телефонов, автомобилей и др. Интересно, что они на это скажут? А мы спросим, что для науки сделал лично GRG.Я вот, верующий, открыл новый способ действий со степенными рядамиhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13068.0.htmlи сокращенные формулы для вычисления трех типов определителей произвольной размерности.
...Приведите хотя бы одно научное доказательство эволюции на надвидовом уровне, и я м.б. изменю свое мнение. Только не надо снова про лошадиные копыта!
Я просто считаю, что дарвинизм не является научной информацией.
... зачем пытаться опровергать теорию эволюции с помощью религии?
Приведите хотя бы одно научное доказательство эволюции на надвидовом уровне, и я м.б. изменю свое мнение. Только не надо снова про лошадиные копыта!
Почему F=ma? А я вам скажу - это воля божья. Кто-то может опровергнуть? От того, что бог есть или нет, F все равно m*a И эволюцию можно тоже объяснить что бог так сделал, только зачем пытаться опровергать теорию эволюции с помощью религии?