A A A A Автор Тема: О науке и религии.  (Прочитано 56265 раз)

Оффлайн GRG

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от GRG
Re: Православная... биология
« Ответ #280 : 22 Янв 2007 [09:59:30] »
Дык обычно те, кто действительно чего-то стоит/заслуживает/и тд не высовываются и не мешают другим. Обычно как раз люди, которым нука и не дана, начинают возникать. Что и раздражает меня.  :)

Impostor

• Гость
« Ответ #281 : 22 Янв 2007 [10:03:01] »
Дык обычно те, кто действительно чего-то стоит/заслуживает/и тд не высовываются и не мешают другим. Обычно как раз люди, которым нука и не дана, начинают возникать. Что и раздражает меня.  :)

Давайте вернёмся к теме. Православная биология.

Оффлайн GRG

• Сообщения от GRG
« Ответ #282 : 22 Янв 2007 [10:05:09] »
Дык нас вроде не биология интересует, а то, что религия опять вставляет палки в колёса науке. Биология, как мне казалось, просто частный случай. Давайте вернёмся, хорошо. Лишь бы астрономию не трогали.   ;D А биологию такую хотелось бы почитать, может чего нового узнаю.  :)

Оффлайн traveller

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от traveller
« Ответ #283 : 22 Янв 2007 [10:08:12] »
Все это попахивает новым средневековьем.

Оффлайн GRG

• Сообщения от GRG
« Ответ #284 : 22 Янв 2007 [10:10:24] »
А представляете каково будет тем, кто не относится к православной религии, мусульманам например. Страна ведь у нас зверски разнообразная в этом плане. Не к добру это всё. Я надеюсь у народа хватит рассудительности не позволить такого беспредела...

Оффлайн traveller

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от traveller
« Ответ #285 : 22 Янв 2007 [10:25:08] »
=А представляете каково будет тем, кто не относится к православной религии, мусульманам например. Страна ведь у нас зверски разнообразная в этом плане. Не к добру это всё.=

Навязывание православия как основы школьного образования чревато развалом страны.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2007 [11:20:26] от traveller »

Оффлайн GRG

• Сообщения от GRG
« Ответ #286 : 22 Янв 2007 [10:31:14] »
Вот я о том же. Те конфликты, которые связаны с национальными и религиозными вопросами, как показывает практика, наиболее ужасные. Я думаю правительство не сможет игнорировать этот факт, иначе они будут выглядеть предельно глупо.  :)

Impostor

• Гость
« Ответ #287 : 22 Янв 2007 [10:42:19] »
=А представляете каково будет тем, кто не относится к православной религии, мусульманам например. Страна ведь у нас зверски разнообразная в этом плане. Не к добру это всё.=

Навязываните православия как основы школьного образования чревато развалом страны.

Похоже мы - одной крови.
...
Я бы согласился бы с наличием в школьной программе предмета "Закон Божий". Но при условии, что слушатели ,перед этим, сдали физику на пять. Как часть истории - церковь, конечно, её составляющая. И не малая. Но и не доминирующая. Какой век-то на дворе?.. :)

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #288 : 22 Янв 2007 [10:49:01] »
Следующим учебником будет Православная география, где какой нить протоирей по благословению патриарха вполне сурьёзно будет толковать о том, что Земля плоская и держится на трех китах  ;D

Серию продолжит "Православная геометрия": "Треугольник ABC равен с Божьей помощью треугольнику A1B1C1. Что и тебовалось доказать. Аминь. Во имя Господа и именем Его".
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #289 : 22 Янв 2007 [10:51:14] »
Цитата из аннотации к учебнику.

Цитата
Вся живность, в том числе и человек, были сотворены уже во взрослом возрасте. То есть, проблемы курицы и яйца в этом контексте не существует — первой была курица, и уже потом пошли яйца.

Интересно, что недавно генетики тоже решили проблему курицы и яйца. Стоит ли говорить, что решение у них оказалось в точности противоположным - вначале было яйцо.
стихи  фотки LJ

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #290 : 22 Янв 2007 [10:53:23] »
В одно время запретили все духовное - уничтожали церкви, высмеивали любые слова о душе и т.д. Теперь, когда все снова перемешалось церковь, наверно, решила опять увеличить свое влияние.

Что значит "наверное"? Вы же понимаете, что речь не о биологии, не о Дарвине. Речь о власти над душами людей. Церкви надоело быть общественой организации. Хочется на законных основаниях припасть к государственной кормушке.
стихи  фотки LJ

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #291 : 22 Янв 2007 [10:57:07] »
Биология, как мне казалось, просто частный случай. Давайте вернёмся, хорошо. Лишь бы астрономию не трогали.   ;D

А чем астрономия лучше? Почему биологию тронут, а ее - нет. То есть, астрометрию и небесную механику может и оставят в покое, а вот астрофизику придется пересмотреть - она ведь вся построена на эволюционных идеях, а не на том, что планеты, звезды, галактики были в готовом виде созданы богом. Так что не обольщайтесь, как говорилось в одной книге - если дело дойдет до виселицы, болтаться на ней будут все.
стихи  фотки LJ

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #292 : 22 Янв 2007 [10:58:23] »
Отличная книжка вышла.

Комментарии посетителей на этой странице вселяют определенный оптимизм  :)
Было бы ошибкой думать.

Impostor

• Гость
« Ответ #293 : 22 Янв 2007 [11:02:12] »
......................
 Так что не обольщайтесь, как говорилось в одной книге - если дело дойдет до виселицы, болтаться на ней будут все.

Я думаю, что не всё так плохо! :) :)

Оффлайн Темная ночь

• **
    • Сообщения от Темная ночь
    • Сайт про астрономию
« Ответ #294 : 22 Янв 2007 [11:12:35] »
Цитата: Impostor
Не могу понять - можно ведь избежать "бантиков" в виде ссылок на определённые исторические условия?...

Хотела бы. Только условия сильно напоминают. ::) Тогда без исторических вкладок -  итоги: астрономия, как предмет в школе больше не ведется, вводятся "библейские" учебники и прикладные предметы (ритмика, труд в теории и т.п. - их много). Стандартный обыватель не знает планет Солнечной системы. Пока не все так плохо. Вот если церковь через рекламу начнет пропаганду... тогда действительно станет...  >:D. А пока живем  ;)

Что значит "наверное"? Вы же понимаете, что речь не о биологии, не о Дарвине. Речь о власти над душами людей. Церкви надоело быть общественной организации. Хочется на законных основаниях припасть к государственной кормушке.

Она просто возвращает утраченное когда-то. :)
 :(
Думаю, не получится :). Сейчас слишком много других направлений.  ;)

Чистого неба!

Impostor

• Гость
« Ответ #295 : 22 Янв 2007 [11:15:21] »
Не могу понять - можно ведь избежать "бантиков" в виде ссылок на определённые исторические условия?...

Хотела бы. Только условия сильно напоминают. ::) Тогда без исторических вкладок -  итоги: астрономия, как предмет в школе больше не ведется, вводятся "библейские" учебники и прикладные предметы (ритмика, труд в теории и т.п. - их много). Стандартный обыватель не знает планет Солнечной системы. Пока не все так плохо. Вот если церковь через рекламу начнет пропаганду... тогда действительно станет...  >:D. А пока живем  ;)

Что значит "наверное"? Вы же понимаете, что речь не о биологии, не о Дарвине. Речь о власти над душами людей. Церкви надоело быть общественной организации. Хочется на законных основаниях припасть к государственной кормушке.

Думаю, не получится :). Сейчас слишком много других направлений.  ;)

Ну........................................
Всё нормально?.................

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #296 : 22 Янв 2007 [11:15:42] »

Не в обиду Вам будь сказано, но есть такая присказка,  "Индюк тоже думал да в суп попал". Или знаете байку о том, что если лягушку сунуть в горячую воду, то она сразу из нее выскочит, а если посадить в холодную и медленно нагревать, то она так и будет сидеть, пока не сварится, потому что на медленный рост температуры не реагирует?
стихи  фотки LJ

Impostor

• Гость
« Ответ #297 : 22 Янв 2007 [11:18:01] »

Не в обиду Вам будь сказано, но есть такая присказка,  "Индюк тоже думал да в суп попал". Или знаете байку о том, что если лягушку сунуть в горячую воду, то она сразу из нее выскочит, а если посадить в холодную и медленно нагревать, то она так и будет сидеть, пока не сварится, потому что на медленный рост температуры не реагирует?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23830.msg431976.html#msg431976

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #298 : 22 Янв 2007 [11:21:01] »

Думаю, не получится :). Сейчас слишком много других направлений.  ;)

Сначала люди успокаивают себя словами "У нас это невозможно", а потом на собственном опыте убеждаются, что возможно всё и даже хуже.

Что Вы имели в виду под "другими направлениями"?
стихи  фотки LJ

anovikov

• Гость
« Ответ #299 : 22 Янв 2007 [11:23:51] »
Причем, современная школа не имеет никаких ресурсов, чтобы сопротивляться этому процессу. Потому что кто сейчас идет в учителя? Вырванные из культурной среды, обездоленные, не получившие по сути никакого воспитания люди. Дочки одиноких алкоголичек - основной контингент заканчивающих педколледж, а ведь это учителя младших классов, самое важное звено в школе! Заканчивающие пединститут - просто деревенские девки (пара моих программистов учится в педе, так у них в группе из деревни/райцентров ВСЕ), а там тоже сами понимаете какое в последние 15 лет было образование и воспитание... И какие люди их родители, если не сумели вывезти детей в школу учиться в город...

Эти люди будут учить по любым учебникам какие дадут, потому что никаких собственных представлений, своей картины мира и убеждений у них попросту нет.

Ведь сейчас вокруг куча возможностей применить себя, а тем более для молодой женщины - начиная от своего бизнеса буквально в любом направлении или раскрутом на деньги обеспеченных мужчин и заканчивая работой. В школу может пойти (исходно, как выбор жизненного пути) только законченный конформист, который "делает что говорят" и всегда выбирает самый легкий путь. В отличие от совка где деваться было в принципе некуда (везде был дефицит и платили копейки), сейчас возможностей в жизни куча, а реальные зарплаты учителей упали...
« Последнее редактирование: 22 Янв 2007 [11:27:50] от anovikov »