ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дык обычно те, кто действительно чего-то стоит/заслуживает/и тд не высовываются и не мешают другим. Обычно как раз люди, которым нука и не дана, начинают возникать. Что и раздражает меня.
=А представляете каково будет тем, кто не относится к православной религии, мусульманам например. Страна ведь у нас зверски разнообразная в этом плане. Не к добру это всё.=Навязываните православия как основы школьного образования чревато развалом страны.
Следующим учебником будет Православная география, где какой нить протоирей по благословению патриарха вполне сурьёзно будет толковать о том, что Земля плоская и держится на трех китах
Вся живность, в том числе и человек, были сотворены уже во взрослом возрасте. То есть, проблемы курицы и яйца в этом контексте не существует — первой была курица, и уже потом пошли яйца.
В одно время запретили все духовное - уничтожали церкви, высмеивали любые слова о душе и т.д. Теперь, когда все снова перемешалось церковь, наверно, решила опять увеличить свое влияние.
Биология, как мне казалось, просто частный случай. Давайте вернёмся, хорошо. Лишь бы астрономию не трогали.
Отличная книжка вышла.
...................... Так что не обольщайтесь, как говорилось в одной книге - если дело дойдет до виселицы, болтаться на ней будут все.
Не могу понять - можно ведь избежать "бантиков" в виде ссылок на определённые исторические условия?...
Что значит "наверное"? Вы же понимаете, что речь не о биологии, не о Дарвине. Речь о власти над душами людей. Церкви надоело быть общественной организации. Хочется на законных основаниях припасть к государственной кормушке.
Цитата: ImpostorНе могу понять - можно ведь избежать "бантиков" в виде ссылок на определённые исторические условия?...Хотела бы. Только условия сильно напоминают. Тогда без исторических вкладок - итоги: астрономия, как предмет в школе больше не ведется, вводятся "библейские" учебники и прикладные предметы (ритмика, труд в теории и т.п. - их много). Стандартный обыватель не знает планет Солнечной системы. Пока не все так плохо. Вот если церковь через рекламу начнет пропаганду... тогда действительно станет... . А пока живем Цитата: ImpostorЧто значит "наверное"? Вы же понимаете, что речь не о биологии, не о Дарвине. Речь о власти над душами людей. Церкви надоело быть общественной организации. Хочется на законных основаниях припасть к государственной кормушке.Она просто возвращает утраченное когда-то. Думаю, не получится . Сейчас слишком много других направлений.
Я думаю, что не всё так плохо!
Цитата: Impostor от 22 Янв 2007 [11:02:12]Я думаю, что не всё так плохо! Не в обиду Вам будь сказано, но есть такая присказка, "Индюк тоже думал да в суп попал". Или знаете байку о том, что если лягушку сунуть в горячую воду, то она сразу из нее выскочит, а если посадить в холодную и медленно нагревать, то она так и будет сидеть, пока не сварится, потому что на медленный рост температуры не реагирует?
Она просто возвращает утраченное когда-то. Думаю, не получится . Сейчас слишком много других направлений.