ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: Темная ночь от 22 Янв 2007 [11:12:35]Она просто возвращает утраченное когда-то. Думаю, не получится . Сейчас слишком много других направлений. Сначала люди успокаивают себя словами "У нас это невозможно", а потом на собственном опыте убеждаются, что возможно всё и даже хуже. Что Вы имели в виду под "другими направлениями"?
Она просто возвращает утраченное когда-то. Думаю, не получится . Сейчас слишком много других направлений.
Серию продолжит "Православная геометрия": "Треугольник ABC равен с Божьей помощью треугольнику A1B1C1. Что и тебовалось доказать. Аминь. Во имя Господа и именем Его".
Цитата: Sergiusz от 22 Янв 2007 [10:49:01]Серию продолжит "Православная геометрия": "Треугольник ABC равен с Божьей помощью треугольнику A1B1C1. Что и тебовалось доказать. Аминь. Во имя Господа и именем Его".И физика тоже, как в том анекдоте:
Ну........................................ Всё нормально?.................
Сначала люди успокаивают себя словами "У нас это невозможно", а потом на собственном опыте убеждаются, что возможно всё и даже хуже.
Речь о власти над душами людей. Церкви надоело быть общественой организации. Хочется на законных основаниях припасть к государственной кормушке.
А представляете каково будет тем, кто не относится к православной религии, мусульманам например. Страна ведь у нас зверски разнообразная в этом плане. Не к добру это всё. Я надеюсь у народа хватит рассудительности не позволить такого беспредела...
Цитата из аннотации к учебнику.ЦитатаВся живность, в том числе и человек, были сотворены уже во взрослом возрасте. То есть, проблемы курицы и яйца в этом контексте не существует — первой была курица, и уже потом пошли яйца.Интересно, что недавно генетики тоже решили проблему курицы и яйца. Стоит ли говорить, что решение у них оказалось в точности противоположным - вначале было яйцо.
Вся живность, в том числе и человек, были сотворены уже во взрослом возрасте. То есть, проблемы курицы и яйца в этом контексте не существует — первой была курица, и уже потом пошли яйца.
М-м-м... Я вижу так: государство решило подключить "религиозный ресурс". Ну, а выдрессированная церковь под козырек, сказала "ку!" пропела "аллилуйя!" и рада стараться!
Тут, по-моему, как раз наблюдается трогательная симфония властей.
Хотела бы. Только условия сильно напоминают. Тогда без исторических вкладок - итоги: астрономия, как предмет в школе больше не ведется, вводятся "библейские" учебники и прикладные предметы (ритмика, труд в теории и т.п. - их много). Стандартный обыватель не знает планет Солнечной системы. Пока не все так плохо. Вот если церковь через рекламу начнет пропаганду... тогда действительно станет... . А пока живем
Не успеем оглянуться, как в школах будет преподаваться астрология
Ага, как же, хватит... Примерно месяц назад Фурсенко дал зеленый свет в своем интервью на федеральном телеканале на создание курса биологии с православным уклоном. Дословно не помню, но там было сказано, что в курсе школьной биологии будет изучаться божественная теория происхождения жизни.
Ну как тут не вспомнить Машу Шрайбер с её иском к школе и минобразу о том, что только теория Дарвина в школьной программе без теорий божественного происхождения человека унижает ее религиозные чувства. Правда там папа PR-щик. Изучает, наверное, реакцию общества.
Цитата: GRG от 22 Янв 2007 [10:10:24]А представляете каково будет тем, кто не относится к православной религии, мусульманам например. Страна ведь у нас зверски разнообразная в этом плане. Не к добру это всё. Я надеюсь у народа хватит рассудительности не позволить такого беспредела...Ага, как же, хватит... Примерно месяц назад Фурсенко дал зеленый свет в своем интервью на федеральном телеканале на создание курса биологии с православным уклоном. Дословно не помню, но там было сказано, что в курсе школьной биологии будет изучаться божественная теория происхождения жизни.
Цитата: Александр Вольф от 22 Янв 2007 [12:37:02]Цитата: GRG от 22 Янв 2007 [10:10:24]А представляете каково будет тем, кто не относится к православной религии, мусульманам например. Страна ведь у нас зверски разнообразная в этом плане. Не к добру это всё. Я надеюсь у народа хватит рассудительности не позволить такого беспредела...Ага, как же, хватит... Примерно месяц назад Фурсенко дал зеленый свет в своем интервью на федеральном телеканале на создание курса биологии с православным уклоном. Дословно не помню, но там было сказано, что в курсе школьной биологии будет изучаться божественная теория происхождения жизни.Изучаться то пусть изучается, главное чтобы на ней не зацикливались. В своё время Аритотель сказал, что Солнце вращается вокруг Земли, а во что это вылилось - всем известно.
Не надо мешать веру с наукой, причём ведь не доказаны ни теория Дарвина, ни Божественная теория.И "православный кретинизм" как-то мне не нравится...