A A A A Автор Тема: О науке и религии.  (Прочитано 55402 раз)

Impostor

• Гость
Re: Православная... биология
« Ответ #300 : 22 Янв 2007 [11:26:30] »

Она просто возвращает утраченное когда-то. :)
 :(
Думаю, не получится :). Сейчас слишком много других направлений.  ;)

Сначала люди успокаивают себя словами "У нас это невозможно", а потом на собственном опыте убеждаются, что возможно всё и даже хуже.

Что Вы имели в виду под "другими направлениями"?
Пройдет полгода и все "зимние катаклизьмы" будут забыты! Уж так человек устроен.

Оффлайн SergeyKn

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от SergeyKn
« Ответ #301 : 22 Янв 2007 [12:10:36] »
Серию продолжит "Православная геометрия": "Треугольник ABC равен с Божьей помощью треугольнику A1B1C1. Что и тебовалось доказать. Аминь. Во имя Господа и именем Его".

И физика тоже, как в том анекдоте:

Студента (С) выгнали с физфака и он поступил в православную школу. Сидит, значит, на лекции, спит.
Батюшка (Б) эту тему просек, подходит к нему.
Б: Типа скажи мне, что есть Божественная сила?
С: Ну,Божественная масса, на божественное ускорение!
Б: Ну ты и дурак! Где тебя такой чепухе научили!
С: На физфаке!
Б: Ладно, схожу - разберусь!
Приходит к декану(Д) физфака:
Б: Вы чему тут студентов учите! Я одного вашего спросил: Что есть божественная сила и знаете, что он мне ответил!?! Что это божественная масса на божественное ускорение!!!
Д: Во дурак!
Б: Я ему так и сказал!
Д: Правильно! Ведь божественная сила есть божественная масса на простое ускорение, иначе, если перемножить божественную массу на божественное ускорение, то бог в квадрате получится!

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #302 : 22 Янв 2007 [12:12:10] »
Серию продолжит "Православная геометрия": "Треугольник ABC равен с Божьей помощью треугольнику A1B1C1. Что и тебовалось доказать. Аминь. Во имя Господа и именем Его".
И физика тоже, как в том анекдоте:

+1
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн Темная ночь

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Темная ночь
    • Сайт про астрономию
« Ответ #303 : 22 Янв 2007 [12:16:32] »
Цитата: Impostor
Ну........................................
Всё нормально?.................

Нормально - понятие относительное. Согласна. Преукрасила события. Сильно. Наверно опримист...

Как говорят

Пессимист видит  туннель
Оптимист - свет в конце туннеля (это я)
А реалист... ... ... приближающейся состав.

Вот такой состав сейчас приближается к образовательным учреждениям.  ;)

А если серьезно - что можно сделать? Люди науки не любят судится и иметь какое-либо дело с государством. А аргумент простой - Школа - это ОБЩЕобразовательное учреждение. Для отсутствия как говорили выше распрей между религиозными взглядами различных направлений в школах преподают ТОЛЬКО НАУЧНУЮ точку зрения (т.е. научно обоснованную и подтвержденную как-то). В данном случае это теория Дарвина. Если религиозных людей не устраивает эта точка зрения, то есть специальные школы, семинары, соответствующая литература. Иначе как быть с мусульманами, буддистами, атеистами, людьми других религиозных направлений?
Но кто это скажет?
Я не знаю.
Поэтому и говорю: Все нормально  :)

anovikov - Вы говорили о учителей. Думаю не все так плохо. У меня было много учителей, которые говорили свою точку зрения тоже. Хотя насчет астрономии - учителя физики считают, что не стоит зацикливаться на ней. В результате выпускник не скажет что такое Солнце.

Цитата:  Sergiusz

Сначала люди успокаивают себя словами "У нас это невозможно", а потом на собственном опыте убеждаются, что возможно всё и даже хуже.

Согласна.

« Последнее редактирование: 22 Янв 2007 [12:18:40] от Темная ночь »
Чистого неба!

taurus

• Гость
« Ответ #304 : 22 Янв 2007 [12:32:20] »
Речь о власти над душами людей. Церкви надоело быть общественой организации. Хочется на законных основаниях припасть к государственной кормушке.

М-м-м... ::) Я вижу так: государство решило подключить "религиозный ресурс". Ну, а выдрессированная церковь под козырек, сказала "ку!"  пропела "аллилуйя!" и рада стараться!

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
« Ответ #305 : 22 Янв 2007 [12:37:02] »
А представляете каково будет тем, кто не относится к православной религии, мусульманам например. Страна ведь у нас зверски разнообразная в этом плане. Не к добру это всё. Я надеюсь у народа хватит рассудительности не позволить такого беспредела...

Ага, как же, хватит... Примерно месяц назад Фурсенко дал зеленый свет в своем интервью на федеральном телеканале на создание курса биологии с православным уклоном. Дословно не помню, но там было сказано, что в курсе школьной биологии будет изучаться божественная теория происхождения жизни.
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн Александр Вольф

• Skype - alex.v.wolf
    • 47 Tucanae
« Ответ #306 : 22 Янв 2007 [12:39:21] »
Цитата из аннотации к учебнику.

Цитата
Вся живность, в том числе и человек, были сотворены уже во взрослом возрасте. То есть, проблемы курицы и яйца в этом контексте не существует — первой была курица, и уже потом пошли яйца.

Интересно, что недавно генетики тоже решили проблему курицы и яйца. Стоит ли говорить, что решение у них оказалось в точности противоположным - вначале было яйцо.

Ну будет как всегда - Россия идет своим непостижимым путем :(
С уважением, Александр

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #307 : 22 Янв 2007 [12:40:13] »
М-м-м... ::) Я вижу так: государство решило подключить "религиозный ресурс". Ну, а выдрессированная церковь под козырек, сказала "ку!"  пропела "аллилуйя!" и рада стараться!

Ну, спорить, кто кого подключил, не буду, ибо неважно. Тут, по-моему, как раз наблюдается трогательная симфония властей.  ;D
стихи  фотки LJ

taurus

• Гость
« Ответ #308 : 22 Янв 2007 [12:41:59] »
Тут, по-моему, как раз наблюдается трогательная симфония властей.  ;D

Увы, да!  :(

Оффлайн Александр Вольф

• Skype - alex.v.wolf
    • 47 Tucanae
« Ответ #309 : 22 Янв 2007 [12:44:55] »
Хотела бы. Только условия сильно напоминают. ::) Тогда без исторических вкладок -  итоги: астрономия, как предмет в школе больше не ведется, вводятся "библейские" учебники и прикладные предметы (ритмика, труд в теории и т.п. - их много). Стандартный обыватель не знает планет Солнечной системы. Пока не все так плохо. Вот если церковь через рекламу начнет пропаганду... тогда действительно станет...  >:D. А пока живем  ;)

Не успеем оглянуться, как в школах будет преподаваться астрология
С уважением, Александр

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #310 : 22 Янв 2007 [12:52:47] »

Даже не надейтесь  :D Астрологи не дураки, чтоб свой хлеб отдавать забесплатно в чужие руки.
Да и церковь не допустит  ::)
стихи  фотки LJ

anovikov

• Гость
« Ответ #311 : 22 Янв 2007 [12:52:56] »
Да блин, происходящее заставляет почти присоединиться к мнению форумных коммуняк о том что страна докатилась до ручки :(

Оффлайн Темная ночь

• **
    • Сообщения от Темная ночь
    • Сайт про астрономию
« Ответ #312 : 22 Янв 2007 [13:06:51] »

Тогда даже моему оптимизму придет конец  ;) . Перед мгновением до смерти увижу состав  ;D
« Последнее редактирование: 22 Янв 2007 [13:12:15] от Темная ночь »
Чистого неба!

turm

• Гость
« Ответ #313 : 22 Янв 2007 [14:00:32] »
Ага, как же, хватит... Примерно месяц назад Фурсенко дал зеленый свет в своем интервью на федеральном телеканале на создание курса биологии с православным уклоном. Дословно не помню, но там было сказано, что в курсе школьной биологии будет изучаться божественная теория происхождения жизни.

Ну как тут не вспомнить Машу Шрайбер с её иском к школе и минобразу о том, что только теория Дарвина в школьной программе без теорий божественного происхождения человека унижает ее религиозные чувства. Правда там папа PR-щик. Изучает, наверное, реакцию общества.

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #314 : 22 Янв 2007 [14:03:29] »
Ну как тут не вспомнить Машу Шрайбер с её иском к школе и минобразу о том, что только теория Дарвина в школьной программе без теорий божественного происхождения человека унижает ее религиозные чувства. Правда там папа PR-щик. Изучает, наверное, реакцию общества.

А кстати, чем дело-то закончилось?
стихи  фотки LJ

turm

• Гость
« Ответ #315 : 22 Янв 2007 [14:26:50] »
 Перенесли на февраль. Решение, видно, будет в феврале вынесено.

А таким не сталкивались?

Что касается православного образования. В 1997 году, искали мы с подругой высшее учебное заведение, и чтобы не дорогое. Вышли мы на Православный университет, что на Петровке. Как математика и юридические дисциплины уживаются с Законом Божьем, не знаю. Меня коробит это. Впечатления от знакомства выложу.
Короче, подворье. На галереях перемещаются какие-то темные монашеские тени. Мы взобрались по крутой деревянной лестнице.  За перегородкой студенты учат что-то божественное. Голос преподавателя: "Кто помнит, только что мы это прошли по теории государства и права". Оказалось, что и учебных часов у нас не достаточно, чтобы зачли те дисциплины, которые мы в коллежде изучали. И куда же без Катехизиса, его тогда тоже надо сдать.
Окончили мы вполне светские учебные заведения в итоге. Мой институт уже, кстати, третий год по версии Минобраза, лучшее негосударственное высшее учебное заведени.
Вот такой вот опыт пересечения с религиозным учебным заведением.
 И как будущий прокурор может изучать Прокурорский надзор со Смирением? А это чуть ли не главное, что требовалось в Православном университете.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2007 [10:47:35] от turm »

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #316 : 22 Янв 2007 [16:45:10] »
А представляете каково будет тем, кто не относится к православной религии, мусульманам например. Страна ведь у нас зверски разнообразная в этом плане. Не к добру это всё. Я надеюсь у народа хватит рассудительности не позволить такого беспредела...
Изучаться то пусть изучается, главное чтобы на ней не зацикливались. В своё время Аритотель сказал, что Солнце вращается вокруг Земли, а во что это вылилось - всем известно.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Александр Вольф

• Skype - alex.v.wolf
    • 47 Tucanae
« Ответ #317 : 22 Янв 2007 [17:48:33] »
Изучаться то пусть изучается, главное чтобы на ней не зацикливались. В своё время Аритотель сказал, что Солнце вращается вокруг Земли, а во что это вылилось - всем известно.

Памятуя о том, как в России проводились и проводятся реформы стоит ожидать худшего варианта развития событий.
С уважением, Александр

Оффлайн Лисичка

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Лисичка
« Ответ #318 : 22 Янв 2007 [20:06:25] »

Не надо мешать веру с наукой, причём ведь не доказаны ни теория Дарвина, ни Божественная теория.
И "православный кретинизм" как-то мне не нравится...

Креационизм Вам "как-то не нравится", а дарвинизм, очевидно, нравится. Я правильно Вас поняла? И, несмотря на то, что Вы признаете, что "не доказаны ни теория Дарвина, ни Божественная теория", изложение креационизма в школьном учебнике Вас возмущает. Довольно странно... >:(

Оффлайн GRG

• Сообщения от GRG
« Ответ #319 : 22 Янв 2007 [20:14:22] »
По поводу высказывания о пессимисте, оптимисте и реалисте, хотелось бы добавить, что в нашм мире, чтобы выжить, надо быть машинистом поезда, видящим трех идиотов.   :)
Блин, куда страна катится?  >:(