ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Согласно Иерониму Родосскому, Пифагор спускался в Ад и встречался с душами Гомера и Гесиода, наказанными за злословие в адрес богов.
У вас всего 70 сообщений, вы еще не так долго находитесь на форуме, но, думаю мнение о вас у форумчан УЖЕ сложилось.
Отличная книжка вышла. Интересно, православную астрономию тоже собираются выпустить? И не получится ли вот так?Что-то мне не нравится такой православный кретинизм, ох как не нравится... а тут еще и Фурсенко дал зеленый свет для таких вот православных биологий. А вы еще удивляетесь, почему это астрономию в школах запретили...
Цитата: Александр Вольф от 21 Янв 2007 [13:09:08]Отличная книжка вышла. Интересно, православную астрономию тоже собираются выпустить? И не получится ли вот так?Что-то мне не нравится такой православный кретинизм, ох как не нравится... а тут еще и Фурсенко дал зеленый свет для таких вот православных биологий. А вы еще удивляетесь, почему это астрономию в школах запретили...Астрономию в школе никто не запрещал. Проще отменить восход солнца. Всё зависит от учителя.
А потом выпустят Православную историю средневековья, где напишут, что Джордано Бруно сожгли правильно, ибо он - еретик и сатанист, имеющий связь с потусторонними мирами (эту версию я слышал от диакона Кураева (кажется) лет восемь назад)...
Интересно, православную астрономию тоже собираются выпустить?
Зима прошла, настало лето,Спасибо, Боженька, за это...
Цитата: Александр Вольф от 21 Янв 2007 [13:09:08]Интересно, православную астрономию тоже собираются выпустить? Вчера читал список школьных учебников на 2006-2007 г. утвержденных министерством образования, так вот там вообще нет никакого учебника астрономии.
В одно время запретили все духовное - уничтожали церкви, высмеивали любые слова о душе и т.д. Теперь, когда все снова перемешалось церковь, наверно, решила опять увеличить свое влияние.
Ну раз они против науки, тогда пусть полностью отказываются от её достижений - от телефонов, автомобилей и др. Интересно, что они на это скажут? Всю историю они были как палки в колёса для науки, сейчас этого не выйдет.