ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не. Это самозащита от миссионерской пропаганды.
Поэтому я считаю, что тот же мусульманин, или синтоист, или буддист ближе мне по духу, чем атеист - те хоть смогут если не принять, то понять меня, а для атеиста все мы будем "детьми малыми неразумными", за "просвещение" которых надо биться, притом желательно такими способами, чтобы побольней уколоть в самые чувствительные места души.
"Надо быть большим оргиналом, чтобы находясь в осином гнезде, рассказывать осам о любви к людям "Вы уже успели мимоходом сравнить меня с Иудой Искариотом, пригрозить геенной огненной (о христианская любовь к людям!), теперь я еще насекомое какое-то.
Ага. И знали бы прикуп. А вообще-то мне кажется, что ув. alfardus просто хочет спровоцировать других верующих на внутренние разборки, заскучал, наверное.Давайте, не будет устраивать господам атеистам такой потехи!
Вы в общем плане или конкретно о данной дискуссии? Если в общем, то практика показала, что не все могут выдержать пропаганду христианства, некоторые народы предпочли умереть язычниками - к примеру десятки миллионов индейцев Америк.
"Но тем не менее, у вас очень оригинальное представление о христианской любви. Если христианин увидит падающего в пропасть, он по Вашему должен пожелать "счастливого пути"? После знакомства с Вами я понимаю, что он возликует - вот либо еще один Иуда Искариот сломал себе шею и направляется в геенну огненную, либо еще один верный сын Иеговы отправляется на пополнение райского сада.
Ну недаром человек создал такую теорию, для этого ему ведь нужно было правдивое представление о мире. Если бы он верил в Б-га, как бы сейчас ТО звучала бы?
Не думаю, что следует злоупотреблять терпением модератора, на мой взгляд, начался явный оффтоп. Замечу только, что отношение Эйнштейна к Б-гу легко найти в сети, исключив всякую шелуху вроде его высказывания: «Б-г не играет в кости» и т.д. Что же касается "религиозно"- философского содержания ТО, то здесь надо перелопатить ( можно и в сети) Спинозу и… Достоевского глазами Эйнштейна.
То, что мы сейчас говорим про Большой Взрыв, согласитесь, мало чем по своему содержанию отличается от истории про то, что Вселенная была создана Богом за 6 дней. Для человека со стороны - что в теории БВ, что в религиозной теории - сплошные натяжки и непонятности.
Вера в Бога - понятие личное, глубоко личное, которое может вполне гармонично совмещаться с любой научной работой.
ЦитатаТо, что мы сейчас говорим про Большой Взрыв, согласитесь, мало чем по своему содержанию отличается от истории про то, что Вселенная была создана Богом за 6 дней. Для человека со стороны - что в теории БВ, что в религиозной теории - сплошные натяжки и непонятности. Несмотря на ухмылку, разница все же есть и не видеть ее - значит очень уж сильно увлечся спором как таковым, безотносительно к его содержанию. Не стоит оригинальничать таким обрназом, тем более что мысль эта весьма не оригинальна и даже пожалуй вульгарна.
ЦитатаВера в Бога - понятие личное, глубоко личное, которое может вполне гармонично совмещаться с любой научной работой. Лишь до определенной степени. Пока эта вера не влияет на методы исследования. А если так, то это уже не совсем то, что называется "истиная вера", которая должна мертвых оживлять и горы двигать... Я бы сказал так, что бытовая религиозность (включая и отправления обрядов) бывает свойственная ученым мужам.