ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Burlog от 25 Фев 2006 [20:21:26]alfardus, прежде чем писать, советую сперва прочитать весь спор - все уже было сказано. Зачем я буду повторять по второму кругу?Увы, прочитать всю эту галиматью не считаю для себя интересным. По кругу на форуме многие темы ходят.
alfardus, прежде чем писать, советую сперва прочитать весь спор - все уже было сказано. Зачем я буду повторять по второму кругу?
А Вы не задавались вопросом, что такое вдохновение, и откуда у человека чувство прекрасного и стремление к творчеству? Попробуйте это объяснить с материалистических позиций!
Burlog, чего ты напрягаешься? Перед кем? Закрывай ветку.
... Я не собирался не топиться не давиться. Я живу. Причем без иллюзий и без тех страхов, что заставляют Вас принимать эти иллюзии. Мне лично (да и не только мне) не нужны выдуманные "мнимые величины". Я смотрю бесконечности в лицо, а не прячусь трусливо за красивыми теориями. Я живу взрослой жизнью и могу понять радости детей, играющих в песочнице, а они, увы, не в состоянии понять дел взрослых людей.
Вообще-то меньше всего я люблю рушить чужие иллюзии - но я не хожу по религиозным форумам с рекламой своего взгляда на мир, а уважаемые верующие решили тут поделиться своей правдой...
ЦитатаА Вы не задавались вопросом, что такое вдохновение, и откуда у человека чувство прекрасного и стремление к творчеству? Попробуйте это объяснить с материалистических позиций!Вдохновение и стремление к творчеству с материалистических позиций объяснить проще простого,
немощный инфантилизм.
идиотская "избранность",
Ничего нового, тоска и тошниловка.
ЦитатаА Вы не задавались вопросом, что такое вдохновение, и откуда у человека чувство прекрасного и стремление к творчеству? Попробуйте это объяснить с материалистических позиций!Вдохновение и стремление к творчеству с материалистических позиций объяснить проще простого, а чувство прекрасного - вещь вообще эфемерная и о чем речь не ясно. Как всегда словоблудие и немощный инфантилизм. Как всегда - идиотская "избранность", замешанная на снобизме. Ничего нового, тоска и тошниловка. А главное, ни малейшего представления о том, что бог не нуждается в адвокате. Burlog, чего ты напрягаешься? Перед кем? Закрывай ветку.
Ересь о "предсуществовании душ" была осуждена 5-ым Вселенским Собором. Нет уж, в лягушку я не реинкарнирую, не дождетесь!
Устранив этот явно не философский аспект, религиозное сознание может примириться с атеистическим.
Вот так и спорь с верующими - они все равно не читают постов оппонентов - зачем? Ведь они обладают Высшей Истиной, которая избавляет их от необходимости не только читать, но и думать.Не знаю - мексиканские сериалы не смотрел никогда, впрочем как и всякие прочие. Впрочем, если человек отвечает не читая, то отвечать ему просто нет смысла. Зашел в комнату со спорящими, сказал что-то невпопад и довольный собой вышел. До свиданья.Впрочем, и мне пора.
Вот так и спорь с верующими - они все равно не читают постов оппонентов - зачем? Ведь они обладают Высшей Истиной, которая избавляет их от необходимости не только читать, но и думать.
То хрюндель, то религия. Всегда из-за чего-нибудь переругаются астрономы-любители
А зачем мне примиряться с атеистическим сознанием? Меня все устраивает
Цитата: Doof от 25 Фев 2006 [20:59:51]А зачем мне примиряться с атеистическим сознанием? Меня все устраивает Как зачем?! Для полноты охвата, чтобы заприметить максимально больший спектр блеска граней истины, чтобы приумножить свои знания... Схема простая. Если все люди сыны Бога и везде промысел его же, а блудные сыновья имеют тенденцию к возвращению, то "заблудшие", являются таковыми только с позиции "идущих верной дорогой". Объективно же и первые и вторые отражают лишь аспекты единой реальности. Осознание этого факта упразднит разделяющие непонимание, и воссияет царство истины в результате плодотворного сотрудничества.
Для полноты охвата, чтобы заприметить максимально больший спектр блеска граней истины, чтобы приумножить свои знания... Схема простая. Если все люди сыны Бога и везде промысел его же, а блудные сыновья имеют тенденцию к возвращению, то "заблудшие", являются таковыми только с позиции "идущих верной дорогой". Объективно же и первые и вторые отражают лишь аспекты единой реальности. Осознание этого факта упразднит разделяющие непонимание, и воссияет царство истины в результате плодотворного сотрудничества.
Достойные были собеседники. Жаль, на перестрелку перешли, вместо позиционных маневров.
Цитата: bochum от 25 Фев 2006 [21:25:25]Достойные были собеседники. Жаль, на перестрелку перешли, вместо позиционных маневров.....но все равно, это была мужественная тема, она день продержалась и ночь простояла, и я ею гордюсь!....