A A A A Автор Тема: О науке и религии.  (Прочитано 56259 раз)

Оффлайн Crio

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Crio
    • Monochrome life
Re: О науке и религии.
« Ответ #140 : 25 Фев 2006 [20:35:04] »
alfardus, прежде чем писать, советую сперва прочитать весь спор - все уже было сказано. Зачем я буду повторять по второму кругу?
Увы, прочитать всю эту галиматью не считаю для себя интересным. По кругу на форуме многие темы ходят.

Зря Вы так, эта тема до сих пор была вполне достойной и читабельной, еще не успела стать галиматьей.
Собираю ночью травы
И варю из них отравы

Burlog

• Гость
« Ответ #141 : 25 Фев 2006 [20:38:10] »
Вот так и спорь с верующими - они все равно не читают постов оппонентов - зачем? Ведь они обладают Высшей Истиной, которая избавляет их от необходимости не только читать, но и думать.

Не знаю - мексиканские сериалы не смотрел никогда, впрочем как и всякие прочие. Впрочем, если человек отвечает не читая, то отвечать ему просто нет смысла. Зашел в комнату со спорящими, сказал что-то невпопад и довольный собой вышел. До свиданья.

Впрочем, и мне пора.

Оффлайн Raux

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Raux
« Ответ #142 : 25 Фев 2006 [20:41:29] »
Цитата
А Вы не задавались вопросом, что такое вдохновение, и откуда у человека чувство прекрасного и стремление к творчеству? Попробуйте это объяснить с материалистических позиций!
Вдохновение и стремление к творчеству с материалистических позиций объяснить проще простого, а чувство прекрасного - вещь вообще эфемерная и о чем речь не ясно.
Как всегда словоблудие и немощный инфантилизм. Как всегда - идиотская "избранность", замешанная на снобизме. Ничего нового, тоска и тошниловка. А главное, ни малейшего представления о том, что бог не нуждается в адвокате. 
Burlog, чего ты напрягаешься? Перед кем? Закрывай ветку.

Оффлайн Doof

• Благодарностей: 97
  • Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
« Ответ #143 : 25 Фев 2006 [20:44:31] »

Что, жжет?  :)
Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile

Оффлайн Лисичка

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Лисичка
« Ответ #144 : 25 Фев 2006 [20:48:43] »
... Я не собирался не топиться не давиться. Я живу. Причем без иллюзий и без тех страхов, что заставляют Вас принимать эти иллюзии. Мне лично (да и не только мне) не нужны выдуманные "мнимые величины". Я смотрю бесконечности в лицо, а не прячусь трусливо за красивыми теориями. Я живу взрослой жизнью и могу понять радости детей, играющих в песочнице, а они, увы, не в состоянии понять дел взрослых людей.

Я воспитана в атеистической среде и пришла к Вере, будучи совершенно взрослым человеком. Это было очень непросто и потребовало большого напряжения душевных сил. А вот знание "взрослой жизни" и естественно-научное образование мне никак не мешали и не мешают.
А Вы действительно считаете, что все верующие - наивные догматики и в массе всоей глупее неверующих? :)

Вообще-то меньше всего я люблю рушить чужие иллюзии - но я не хожу по религиозным форумам с рекламой своего взгляда на мир, а уважаемые верующие решили тут поделиться своей правдой...

На астрономический форум пришла не как верующая, решившая поделиться своей правдой, а как любитель астрономии. Если тема Вам неинтересна, не читайте! Никто ведь не заставляет!

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #145 : 25 Фев 2006 [20:50:37] »
Цитата
А Вы не задавались вопросом, что такое вдохновение, и откуда у человека чувство прекрасного и стремление к творчеству? Попробуйте это объяснить с материалистических позиций!
Вдохновение и стремление к творчеству с материалистических позиций объяснить проще простого,

Начинайте  ;)

Цитата
немощный инфантилизм.

В чем инфантилизм и почему он немощный?  :o ;D Обоснуйте детям.

Цитата
идиотская "избранность",

Идиотскую опустим, а избранность то в чем? Что мы не такие? Так и вы не такие как мы!  ;D

Цитата
Ничего нового, тоска и тошниловка.

А нового Вам никто и не обещал!  ;)

alfardus

• Гость
« Ответ #146 : 25 Фев 2006 [20:55:55] »
Цитата
Вдохновение и стремление к творчеству с материалистических позиций объяснить проще простого, а чувство прекрасного - вещь вообще эфемерная и о чем речь не ясно.
Как всегда словоблудие и немощный инфантилизм. Как всегда - идиотская "избранность", замешанная на снобизме. Ничего нового, тоска и тошниловка. А главное, ни малейшего представления о том, что бог не нуждается в адвокате. 
Да...однако уважением к собесендникам здесь и не пахнет. Один императив :(.

Оффлайн Лисичка

• Сообщения от Лисичка
« Ответ #147 : 25 Фев 2006 [20:57:18] »

И это ВЫ говорите о снобизме?! ;D

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #148 : 25 Фев 2006 [20:57:34] »
Ересь о "предсуществовании душ" была осуждена 5-ым Вселенским Собором. Нет уж, в лягушку я не реинкарнирую, не дождетесь! ;)
Это превращение не возможно, если придерживаться  знаний распространенных задолго до Вселенских Соборов. :)
Настоятельно рекомендую пересмотреть творческие способности бесконечности.  ;D
Устранив этот явно не философский аспект,  религиозное сознание может примириться с атеистическим.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
« Ответ #149 : 25 Фев 2006 [20:59:51] »
Устранив этот явно не философский аспект,  религиозное сознание может примириться с атеистическим.

А зачем мне примиряться с атеистическим сознанием? Меня все устраивает  :)

alfardus

• Гость
« Ответ #150 : 25 Фев 2006 [21:00:32] »
Вот так и спорь с верующими - они все равно не читают постов оппонентов - зачем? Ведь они обладают Высшей Истиной, которая избавляет их от необходимости не только читать, но и думать.

Не знаю - мексиканские сериалы не смотрел никогда, впрочем как и всякие прочие. Впрочем, если человек отвечает не читая, то отвечать ему просто нет смысла. Зашел в комнату со спорящими, сказал что-то невпопад и довольный собой вышел. До свиданья.

Впрочем, и мне пора.
Насчет Высшей Истины- это Вы совершенно правильно заметили. У верующего всегда она есть. С атеистами и докторами сложнее... Насчет невпопад, и Вы это считаете весомым аргументом покинуть аудиторию?  :)
« Последнее редактирование: 25 Фев 2006 [21:07:21] от alfardus »

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #151 : 25 Фев 2006 [21:08:14] »
Что-то подсказывает мне, что как раз неверующие не читают постов оппонентов - зачем? - им и так все ясно - Бога нет, и чего тут ещё читать и думать... ;)
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

2002

• Гость
« Ответ #152 : 25 Фев 2006 [21:14:53] »
То хрюндель, то религия. Всегда из-за чего-нибудь переругаются астрономы-любители ;)

alfardus

• Гость
« Ответ #153 : 25 Фев 2006 [21:17:20] »
То хрюндель, то религия. Всегда из-за чего-нибудь переругаются астрономы-любители ;)
Спокойствие. Хрюндель наш, он церкву посещает. :D

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #154 : 25 Фев 2006 [21:17:29] »
А зачем мне примиряться с атеистическим сознанием? Меня все устраивает  :)

Как зачем?! :)
Для полноты охвата, чтобы заприметить максимально больший спектр блеска граней истины, чтобы приумножить свои знания... :)
Схема простая. :) Если все люди сыны Бога и везде промысел его же, а блудные сыновья имеют тенденцию к возвращению, то "заблудшие", являются таковыми только с позиции "идущих верной дорогой". Объективно же и первые и вторые отражают лишь аспекты единой реальности. Осознание этого факта упразднит разделяющие непонимание, и воссияет царство истины в результате плодотворного сотрудничества.  ;)  :D
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
« Ответ #155 : 25 Фев 2006 [21:19:32] »
А зачем мне примиряться с атеистическим сознанием? Меня все устраивает  :)

Как зачем?! :)
Для полноты охвата, чтобы заприметить максимально больший спектр блеска граней истины, чтобы приумножить свои знания... :)
Схема простая. :) Если все люди сыны Бога и везде промысел его же, а блудные сыновья имеют тенденцию к возвращению, то "заблудшие", являются таковыми только с позиции "идущих верной дорогой". Объективно же и первые и вторые отражают лишь аспекты единой реальности. Осознание этого факта упразднит разделяющие непонимание, и воссияет царство истины в результате плодотворного сотрудничества.  ;)  :D

ниасилил, подустал уже...

Пошел Зубкова смотреть  ;)

Оффлайн Лисичка

• Сообщения от Лисичка
« Ответ #156 : 25 Фев 2006 [21:21:33] »

Браво, Grinia!!!

bochum

• Гость
« Ответ #157 : 25 Фев 2006 [21:25:25] »
Что-то подсказывает мне, что как раз неверующие не читают постов оппонентов - зачем? - им и так все ясно - Бога нет, и чего тут ещё читать и думать...

Ну уж не все. Pluto - круто! Вот образец ведения дискуссий.
Достойные были собеседники. Жаль, на перестрелку перешли, вместо позиционных маневров.

Жаль, Pluto ушел в начале 7 страницы. После все оборвалось. На нем все держалось...
« Последнее редактирование: 25 Фев 2006 [21:31:28] от bochum »

Оффлайн Crio

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Crio
    • Monochrome life
« Ответ #158 : 25 Фев 2006 [21:28:11] »

Достойные были собеседники. Жаль, на перестрелку перешли, вместо позиционных маневров.

....но все равно, это была мужественная тема, она день продержалась и ночь простояла, и я ею гордюсь!....  ;D
Собираю ночью травы
И варю из них отравы

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
« Ответ #159 : 25 Фев 2006 [21:32:46] »

....но все равно, это была мужественная тема, она день продержалась и ночь простояла, и я ею гордюсь!....  ;D

Может и еще ночь простоит (оглядывается в поисках модераторов раздела и/или Pluto)  :)