ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так дело-то не в том, что есть бог или нет, а то что вы как пионеры юные - правда за нами, а всем остальным - геена огненная! С соответствующим уровнем аргументации - таким же пионерским и писклявым. И при этом - с блаженным закатыванием глаз от того, что "правду узрели". Отсюда и вырисовывается карикатурный образ, над которым остается лишь поржать - Doof здесь как яркий пример. При этом как правило ничего не знаем, о других религиях понятия не имеем, в религиозной философии и метафизике не соображаем, в эпистемологии и герменевтике ни черта не смыслим - а на фига? (правда Grinia к указанной категории не относится, вообще приятный и развитый человек)
Если сторонники религии "победят" в этой теме сторонников атеизма, - то они обязательно переругаются уже между собой. Кому и ислам мил, a кому христианство. А если кому христианство - так не будет мира между католиками и православными; ну и хакеры-квакеры, конечно, в стороне не останутся
Цитата: 2002 от 25 Фев 2006 [21:46:22]Если сторонники религии "победят" в этой теме сторонников атеизма, - то они обязательно переругаются уже между собой. Кому и ислам мил, a кому христианство. А если кому христианство - так не будет мира между католиками и православными; ну и хакеры-квакеры, конечно, в стороне не останутся Наличие различных конфессий - излюбленный аргумент атеистов. А ведь это просто разные внешние проявления одной сути. ...При переводе слова на другой язык выражаемое им понятие сохраняется."
Так чего же никак мозгов не хватит договориться, раз одно и то же имеют в виду?Да и это не так - бог разный в разных религиях, а в буддизме его вообще нет. Попробуйте доказать мусульманину, что бог триедин? А сами готовы вослед за иудеями уверовать в то, что Христос - лжемессия?
Так чего же никак мозгов не хватит договориться, раз одно и то же имеют в виду?
А почему Вы думаете - что я атеист? Нет, Вы, конечно, правильно думаете; но есть одна тонкость - я наивно считаю себя ненаивным атеистом
Ну конечно, Вы не наивный!!! Это верующие - как "дети из песочницы"!
Как православный христианин не собираюсь доказывать представителям других конфессий правоту своей религии или вступать с ними в дискуссию. Особенно с иудеями. И вообще, обьединять конфессии одной идеей ошибочно. Для меня Христос- Спаситель, для мусульман- "всего лишь" пророк, для иудеев и вовсе самозванец (прости меня господи). Вот так'с.
Цитата: 2002 от 25 Фев 2006 [22:32:11]А почему Вы думаете - что я атеист? Нет, Вы, конечно, правильно думаете; но есть одна тонкость - я наивно считаю себя ненаивным атеистом Ну конечно, Вы не наивный!!! Это верующие - как "дети из песочницы"!
Для меня Христос- Спаситель, для мусульман- "всего лишь" пророк, для иудеев и вовсе самозванец (прости меня господи). Вот так'с.
То хрюндель, то религия. Всегда из-за чего-нибудь переругаются астрономы-любители
Уважаемая Лисичка, не знаю что и сказать. Если бы был арабом, наверное сечас громил бы какое нибудь европейское посольство.
Если бы был евреем, жил бы в Сочи .
"за "просвещение" которых надо биться, притом желательно такими способами, чтобы побольней уколоть в самые чувствительные места души."Не. Это самозащита от миссионерской пропаганды.