A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 167953 раз)

Оффлайн DIMM_v.2

• Благодарностей: 20
  • Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Намного лучше вот такое - 50гр:
https://agenaastro.com/2x-barlow-nosepiece-william-optics-binoviewer.html?srsltid=AfmBOorMfebL_aE9xV0VWso2o5rQT8IhqQFAUkk6ORuN9GxjztWP3tL6
Ё-моё, где вы раньше были? ;D
Но уже поздно что-то менять, удостоверюсь, что по небу новая бинка работает не хуже старой, и буду продавать старую. ЛБ, наверное, оставлю, мало ли для чего пригодится ещё.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
Она весит полкило, не меньше )
Намного лучше вот такое - 50гр:
https://agenaastro.com/2x-barlow-nosepiece-william-optics-binoviewer.html?srsltid=AfmBOorMfebL_aE9xV0VWso2o5rQT8IhqQFAUkk6ORuN9GxjztWP3tL6
Сообщить модератору     Записан
Подскажите,  а есть что-то подобное, но других производителей, что можно купить нас или с китая?
Svbony-Celestron

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 136
    • Сообщения от yykh
Подскажите,  а есть что-то подобное, но других производителей, что можно купить нас или с китая?
Мне в отдельной продаже известны варианты только от TS-Optics  и WO, кратностью 1,6х и 2х.
Может конечно есть и что то ещё, но имхо проще заказать на той же Агене. Через байера выйдет в районе 7-7,5к если отдельно, а если доставка вскладчину то и дешевле.
Или просто линзоблок от хорошей барлоу или экстендера если  по резьбе подойдёт, но будет несильно дешевле.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2025 [22:04:40] от yykh »

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Мне в отдельной продаже известны варианты только от TS-Optics  и WO, кратностью 1,6х и 2х.
Может конечно есть и что то ещё, но имхо проще заказать на той же Агене. Через байера выйдет в районе 7-7,5к если отдельно, а если доставка вскладчину то и дешевле.
Или просто линзоблок от хорошей барлоу или экстендера если  по резьбе подойдёт, но будет несильно дешевле.
спасибо, погуглю эту тему.
У меня есть барлоу, откручивается часть, надо попробовать
Svbony-Celestron

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 453
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Вы как то пропустили самое главное в своём отчёте - яркость картинки и детализацию в сравнении.
Вообще разницы не увидел. Кроме хроматизма. Но и сравнивать же было сложно - чтобы сохранить одинаковые увеличения, применять надо было разные окуляры. А если на одних и тех же сравнивать - повторю, какого-то существенного различия не заметил. Поэтому жду неба, может, по нему что-то будет отличаться.

Нет у этой бинки хроматизма. И ещё, с этой бинкой надо правильно окуляры подбирать. Есть определенные критерии от производителя. Я в этой теме об этом пару раз писал. Нужна по большому счёту, одна пара правильных окуляров. К примеру, те которые у меня в подписи, почти идеально соответствуют требованиям. А увеличения менять затем используя либо редюсер, либо линзу Барлоу.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2025 [22:22:45] от Vlad1971 »
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
У меня есть барлоу, откручивается часть, надо попробовать
Надеюсь барлоу нормальная, иначе поле подпортит. Лучше всё таки именно корректор.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
А увеличения менять затем используя либо редюсер, либо линзу Барлоу.
Это шляпа. Тогда уж Power Switch проще приспособить под неё.

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Это шляпа. Тогда уж Power Switch проще приспособить под неё.

Не знаю, что такое Power Switch, наверняка хорошая штука. Но выложу ещё раз скриншот того, что рекомендует производитель.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Не знаю, что такое Power Switch, наверняка хорошая штука.
Это такой слайдер перед бинкой с двумя разными линзоблоками и пустым окном, избавляющий от использования дискретного редьюсера или барлоу при наличии одной пары окуляров. Штука действительно хорошая. И есть на озоне пока. С зеркальной бинкой думаю применима отдельно, но надо пробовать. А вот с призменными требует ещё установки предварительного корректора OCS для сокращения оптического пути, ну кроме случаев ШК и т.д.

Оффлайн DIMM_v.2

• Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Нужна по большому счёту, одна пара правильных окуляров. К примеру, те которые у меня в подписи, почти идеально соответствуют требованиям.
Ортоскопы 52 градуса? Не узковаты ли по полю? У меня разные окуляры, в самые "узкие" из них, сходные с вашими по углу обзора (Celestron Omni 32 мм), смотреть вообще грустно - как через круглую дырку. Несколько разных пар на 82 градуса есть - гораздо бодрее, поле широкое и удобное.

Оффлайн DIMM_v.2

• Дмитрий
    • Сообщения от DIMM_v.2
Я от Барлоу избавиться хотел, покупая новую бинку, а вы предлагаете снова к ней вернуться ;D

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Ортоскопы 52 градуса? Не узковаты ли по полю?
Эти Баадеровские ортоскопы по сути своей несимметричные плёсслы (Starbase), отсюда и поле 52 заявлено, иначе было бы ещё меньше. Но суть не в этом.
У вашей новой зеркальной бинки выходная апертура 17мм,  поэтому применение окуляров с полевой диафрагмой больше этой цифры будет приводить к виньетированию и даже обрезке поля. В идеале обзорные окуляры для неё должны иметь диафрагму 17-18мм, и эти Баадеры этому соответствуют. Отсюда и исходят рекомендации.
И ещё не забывайте что зеркальная бинка ополовинивает апертуру вашей трубы, вписывая в эту трубу две суб-апертуры. Детализация при этом неизбежно падает, несмотря на хорошую яркость и псевдо-бинокулярный режим.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Как раз тут режим бинокулярный не псевдо. Именно из-за разделения апертуры.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Я от Барлоу избавиться хотел, покупая новую бинку, а вы предлагаете снова к ней вернуться ;D

Не предлагаю. Это только если вам нужно большее увеличение по планетам. По дипскаю она не нужна.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Как раз тут режим бинокулярный не псевдо.
Не псевдо это в бинокуляре. А тут всё равно суррогат получается, с двумя полукругами на выходе.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Хоть полукруги, хоть полуквадраты - но тут два условных объектива и, соотв., есть параллакс и объёмность по близким предметам.

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Параллакс бог с ним, так в принципе можно сделать выходной зрачок  таким же ярким как в бинокле, понятно жертвуя апертурой, теряя часть света... если выходной зрачок сделать больше своего зрачка то можно начинать приближаться площадью полукруга к площади круга

Если в обычной приставке свет тупо делится попола, а более большим зрачком ничего не решить, поскольку он обрежется зрачком глаза, то тут есть варианты

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Доктор1988

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Доктор1988
народ ктот в 80ед пробывал в бинку смотреть , совсем темно? (бинки с алишки ноунейм)
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
народ ктот в 80ед пробывал в бинку смотреть , совсем темно? (бинки с алишки ноунейм)
у меня 80ед от свбони.
Планеты и луну смотрю через бинку целестрон в кейсе, все отлично. И видно лучше, чем 1 глазом.
Не темно, не двоится. Контраст и детали лучше видны.
Работает через 2х барлоу от свбони.

Svbony-Celestron

Оффлайн Доктор1988

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Доктор1988
у меня 80ед от свбони.
Планеты и луну смотрю через бинку целестрон в кейсе, все отлично. И видно лучше, чем 1 глазом.
Не темно, не двоится. Контраст и детали лучше видны.
Работает через 2х барлоу от свбони.
а если по на земке? ато наземка темнее ,  неясно скок крат хватит
vixen vc200l dg
Уфа