ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Намного лучше вот такое - 50гр:https://agenaastro.com/2x-barlow-nosepiece-william-optics-binoviewer.html?srsltid=AfmBOorMfebL_aE9xV0VWso2o5rQT8IhqQFAUkk6ORuN9GxjztWP3tL6
Она весит полкило, не меньше )Намного лучше вот такое - 50гр:https://agenaastro.com/2x-barlow-nosepiece-william-optics-binoviewer.html?srsltid=AfmBOorMfebL_aE9xV0VWso2o5rQT8IhqQFAUkk6ORuN9GxjztWP3tL6Сообщить модератору Записан
Подскажите, а есть что-то подобное, но других производителей, что можно купить нас или с китая?
Мне в отдельной продаже известны варианты только от TS-Optics и WO, кратностью 1,6х и 2х.Может конечно есть и что то ещё, но имхо проще заказать на той же Агене. Через байера выйдет в районе 7-7,5к если отдельно, а если доставка вскладчину то и дешевле.Или просто линзоблок от хорошей барлоу или экстендера если по резьбе подойдёт, но будет несильно дешевле.
Цитата: yykh от 05 Июн 2025 [14:25:47]Вы как то пропустили самое главное в своём отчёте - яркость картинки и детализацию в сравнении.Вообще разницы не увидел. Кроме хроматизма. Но и сравнивать же было сложно - чтобы сохранить одинаковые увеличения, применять надо было разные окуляры. А если на одних и тех же сравнивать - повторю, какого-то существенного различия не заметил. Поэтому жду неба, может, по нему что-то будет отличаться.
Вы как то пропустили самое главное в своём отчёте - яркость картинки и детализацию в сравнении.
У меня есть барлоу, откручивается часть, надо попробовать
А увеличения менять затем используя либо редюсер, либо линзу Барлоу.
Цитата: Vlad1971 от 05 Июн 2025 [22:15:19]А увеличения менять затем используя либо редюсер, либо линзу Барлоу.Это шляпа. Тогда уж Power Switch проще приспособить под неё.
Не знаю, что такое Power Switch, наверняка хорошая штука.
Нужна по большому счёту, одна пара правильных окуляров. К примеру, те которые у меня в подписи, почти идеально соответствуют требованиям.
Ортоскопы 52 градуса? Не узковаты ли по полю?
Цитата: Vlad1971 от 05 Июн 2025 [22:15:19]А увеличения менять затем используя либо редюсер, либо линзу Барлоу.Я от Барлоу избавиться хотел, покупая новую бинку, а вы предлагаете снова к ней вернуться
Как раз тут режим бинокулярный не псевдо.
народ ктот в 80ед пробывал в бинку смотреть , совсем темно? (бинки с алишки ноунейм)
Цитата: Доктор1988 от 14 Июл 2025 [15:32:31]народ ктот в 80ед пробывал в бинку смотреть , совсем темно? (бинки с алишки ноунейм)у меня 80ед от свбони.Планеты и луну смотрю через бинку целестрон в кейсе, все отлично. И видно лучше, чем 1 глазом.Не темно, не двоится. Контраст и детали лучше видны. Работает через 2х барлоу от свбони.