A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 165942 раз)

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
народ ктот в 80ед пробывал в бинку смотреть , совсем темно? (бинки с алишки ноунейм)
у меня 80ед от свбони.
Планеты и луну смотрю через бинку целестрон в кейсе, все отлично. И видно лучше, чем 1 глазом.
Не темно, не двоится. Контраст и детали лучше видны.
Работает через 2х барлоу от свбони.
а если по на земке? ато наземка темнее ,  неясно скок крат хватит
я по наземке не смотрел через бинку.
Ночью по небу я не вижу какого-то изменения яркости.
Svbony-Celestron

Оффлайн Доктор1988

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Доктор1988
народ ктот в 80ед пробывал в бинку смотреть , совсем темно? (бинки с алишки ноунейм)
у меня 80ед от свбони.
Планеты и луну смотрю через бинку целестрон в кейсе, все отлично. И видно лучше, чем 1 глазом.
а краты какие?
отстаньте от орфографии

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
у меня 80ед от свбони.
а краты какие?
c 15 мм окулярами примерно 75х, а с 10мм окулярами примерно 112х.
Svbony-Celestron

Оффлайн Доктор1988

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Доктор1988
у меня 80ед от свбони.
а краты какие?
c 15 мм окулярами примерно 75х, а с 10мм окулярами примерно 112х.
спс
отстаньте от орфографии

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от Boris Green
Здравствуйте.
Будет ли работать такая бинонасадка?
Короткий световой путь, отсутствие причин для хроматизма, малое светорассеивание.

Оффлайн ВиталийФ

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от ВиталийФ
Здравствуйте!
Интересен практический опыт наблюдений в биноприставки, а именно: при каких увеличениях, AFOV и выходных зрачках вам понравилось это больше всего и на каких объектах?
Ну а дополнительно было бы интересно и по части выбора окуляров: какие окуляры больше понравились - резкие по центру, ровные по полю, с какой основной аберрацией, если пришлось жертвовать чем-то в угоду другому и выбирать с компромиссами?

Сам я свой выбор для старта сделал на Denk B27 и паре окуляров Denk D14. +OCS A45 и power switch 25mm. Телескоп 130/910 F/7.
Подозреваю, что не помешает дополнить окулярами с длинным фокусом - например, UFF 24.
SRBC 12x56 APO, SR 130/910 F7 ED Triplet APO. Maxvision EXOS-2 GoTo.
Tak TOE: 4/52. TMB 2.5. SR XWA: 3.5, 5, 9, 13, 20. SR UWA: 28/82. AE 40/56. Zoom EPs: SV 215 3-8 / 56, SR HFW 7.7-15.4 / 66.
SV 220 (duo-band OSC 7nm 2’’), Optolong Moon & Skyglow 2”, ES Blue №80A 2”, etc.
В пути: Denk B-27, D14, OCS45, Power-x-Switch.

Оффлайн Boris Green

Здравствуйте.
Попала в руки биноприставка от завода CSO. Внешне что-то напоминает. Возможно, их потом маркируют по требованиям заказчика.

Сделал юстировочные колпачки с отверстиями ф=0.8мм и ф=1.0мм. Вставил их в выходные окна. Во входное окно тоже вставил колпачок с отверстием, чтобы точно позиционировать глаз. Двоения кругов нет, иногда наблюдаю небольшое смещение. Это зависит от покачиваний элементов, которые отвечают за диоптрийную коррекцию и зажим окуляров. При вращении плеч круги стоят на месте.

Выходное окно ф=20мм, входное ф=23мм. Призмы зафиксированы герметиком, похожим на акриловый.

Переделал. Мах близко установил призменную диагональ, у которой сделал посадку на МАК 127. Получилось компактно.

Удалось посмотреть только в пару орто 16.8мм. Впечатляет! Одним любым глазом вижу плохо, шумно и нечетко. Двумя - гораздо лучше, будто вернулась острота зрения. Теперь хочется только в оба глаза смотреть, картинка лучше и естественнее, утомляемость меньше. И странный эффект: картинка кажется крупнее, ближе и масштабнее. Хотя закрываешь один глаз - размер не меняется. Насчет утомляемости и насколько хорошо выполнена юстировка объективно сказать не могу, т.к. глаз или глаза быстро утомляются и "разъезжаются" от любых воздействий: фары машин, яркая Луна и т.д. Пока кажется, что в приставку легче, чем 1 глазом.

Оффлайн Boris Green

Еще фото.

Оффлайн Boris Green

Делаю вкручиваемые сетки в окуляры. Попробую потом оценить юстировку по далекому объекту. Сейчас на МАК 127мм f15  с окулярами орто 16.8мм картинка сводится успешно.