A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 177814 раз)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 235
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Prism made in accordance to Zeiss-norms
Там не указано что сделано Цейсом, а по их критериям качества

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 602
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов

По разному пишут.
Вот народ на клаудях пишет, что малые призмы от Баадера бывают и  чисто от Цейсса, а большие идут только от Цейсса.
https://www.cloudynights.com/topic/473734-baaderzeiss-2-prism-diagonal/
 :)
Takahashi TS-65/1000D SemiAPO, Vixen SD115s SemiAPO, Astreya 152Q SuperAPO
Denkmeier В27
NEQ-6 Pro

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от yykh

По разному пишут.
Вот народ на клаудях пишет, что малые призмы от Баадера бывают и  чисто от Цейсса, а большие идут только от Цейсса.
https://www.cloudynights.com/topic/473734-baaderzeiss-2-prism-diagonal/
 :)
По маленьким призмам впечатления неоднозначные, тоже об этом думал. Амичи Т2 мне не нравится, а Zeiss Т2 нравится. На Т2 амичи нет принта на нижней крышке. Луч намного более выражен чем на большой. Притом что довоенная и покупалась напрямую на Т-Е. А вот большие диагонали у них превосходны все, у меня их теперь аж четыре стало.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2025 [04:31:23] от yykh »

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 453
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Может кому-то будет интересным. Эрнест выложил предварительный обзор бюджетных биноприставок.
https://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=5436

APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от yykh
Может кому-то будет интересным. Эрнест выложил предварительный обзор бюджетных биноприставок.
В общем то ничего нового он в этих обзорах и не открыл. Если попадается экземпляр с более-менее нормальным сведением каналов и без прочих дефектов, то он вполне юзабелен, несмотря на дешевизну девайса. Это давно проверено. Про гадкие цанговые зажимы и не менее гадкие штатные корректоры тоже всё известно. Имхо, гораздо интереснее были бы его оценки планетных наблюдений с бюджетными и брендовыми бинками а также без них, в плане комфорта, качества и информативности картинки.

Оффлайн Доктор1988

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Доктор1988
народ кто в маки бинкой пользуется , без барлоу хода фокуса хватит? если просто  на призму бинку и окуляры подцепить? или те барлоу что идут в комплекте с бинкой чтото еще и исправляют?
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн Доктор1988

• Сообщения от Доктор1988
народ кто в маки бинкой пользуется , без барлоу хода фокуса хватит? если просто  на призму бинку и окуляры подцепить? или те барлоу что идут в комплекте с бинкой чтото еще и исправляют?
Да.
спс)
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Boris Green
Дополню: для черно-белой биноприставки (похожей на William Optics) можно самому сделать сверх-короткую "Барлоу". Внутрь штатного барреля биноприставки помещается ахро-дублет, вынутый из Барлоу SVbony SV118. Он нестандартного размера, уменьшенный. Типичные Барлоу Целестрон х2 имеют увеличенный дублет, который не влезет. Дублет потом поджимается печатным резьбовым кольцом. Я так смог подружить рефрактор 102мм f7 + диагональ 1.25" + биноприставка, внутри барреля которой находится ахро-дублет. Хватило штатного фокусера, а близость ахро-дублета к биноприставке (почти у самой входной призмы) не так сильно "разогнало" увеличение. Но это баловство  :)  МАК 127 не требует суеты, сразу все работает.

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Boris Green
Резьбовое кольцо .stl
Можно подогнать, меняя расход пластика при печати.

Оффлайн zuruistar

• Сообщения от zuruistar
Привет.
Почитал форум.
Я так понял лучше не вставлять такие  датисоны (на фото) вместо штатного корректора?а  поставить полноценную линзу барлоу к биноприставка с разгоннной втулкой.
На увеличения больше 100х штатный корректор делает хвосты комет звездам
Или все же можно заменить штатный корректор биноприставки на такие колечки барлоу  датисонов?
Это я про приставку селестрон
труба  турист  20х50
бинокль 8х30
GSO dob 8
Самодельный доб8 с оптикой Александра Громова