ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Накупившие по-дешёвке Бинотронов на МН форумчане молчат как рыбы, поэтому я хоть о заказанном навесном оборудовании отчитаюсь.Заказывал три позиции, двумя заказами. За два дня до прибытия в ПВЗ заказов вдруг стало три, второй неожиданно разделился, всё приехало по-отдельности.OCS-A45 доехал отлично, оригинал, стёкла чистые, зажаты в оправе, резьбовая крышка в комплекте, упаковка хорошая.Middle Newtonian Spacer Tube тоже доехала хорошо, резьбы и внешний вид без претензий.А вот с Power Switch вышло не так ровно.
Наконец-то проверил его с рефрактором ЛЗОС 152/8.Бинка Бинотрон 27 + пауэрсвитч + диагональ 2” с зеркалом ЛЗОС + OCS-A45 (на носике диагонали).Работает все идеально. Никаких нареканий. Механика прекрасная, плавно переключаются линзы на П-Свитче. Пробовал всякие окуляры - на всех фокус ловится без проблем. Очень доволен, что наконец-то у меня полный комплект.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 12 Апр 2025 [21:00:44]Наконец-то проверил его с рефрактором ЛЗОС 152/8.Бинка Бинотрон 27 + пауэрсвитч + диагональ 2” с зеркалом ЛЗОС + OCS-A45 (на носике диагонали).Работает все идеально. Никаких нареканий. Механика прекрасная, плавно переключаются линзы на П-Свитче. Пробовал всякие окуляры - на всех фокус ловится без проблем. Очень доволен, что наконец-то у меня полный комплект.Планеты с такой трубой при хорошем сиинге должны быть просто шикарны...Здорово что всё подошло и работает, некоторые сомнения всё же были )
Теперь только окулярные пары хорошие подобрать и будет щастье
Цитата: Дмитрий Лантинов от 14 Апр 2025 [10:02:27]Теперь только окулярные пары хорошие подобрать и будет щастьеДля планет классика жанра - японские ортоскопы Аббе. Для Юпитера и Сатурна окуляры TPL даже лучше. ИМХО, конечно.
TPL это что?
Цитата: Дмитрий Лантинов от 16 Апр 2025 [17:28:20]TPL это что?Это плёсслы от Такахаши.https://takahashi-europe.com/catalog/accessories/eyepieces/tpl-eyepieces/tpl-eyepieces
Цитата: Олег Парфёнов от 16 Апр 2025 [17:33:47]Цитата: Дмитрий Лантинов от 16 Апр 2025 [17:28:20]TPL это что?Это плёсслы от Такахаши.https://takahashi-europe.com/catalog/accessories/eyepieces/tpl-eyepieces/tpl-eyepieces Благодарю за наводку. Вариант вроде интересный. Надо поискать ))
Цитата: Дмитрий Лантинов от 16 Апр 2025 [17:53:02]Цитата: Олег Парфёнов от 16 Апр 2025 [17:33:47]Цитата: Дмитрий Лантинов от 16 Апр 2025 [17:28:20]TPL это что?Это плёсслы от Такахаши.https://takahashi-europe.com/catalog/accessories/eyepieces/tpl-eyepieces/tpl-eyepieces Благодарю за наводку. Вариант вроде интересный. Надо поискать )) В StarTrip продаются, все фокусные от 6 до 50.
подскажите новичку пожалуйста, имею биноприставку, на окулярах 9мм и 6мм не могу сфокусироваться, ощущение что нужно ещё глубже внутрь фокус опускать, а там уже всё... предел... труба 200/1000. Могу я на больших увеличениях в бинку смотреть? что для этого нужно?
ГЗ не поднимал
Корректор 1,5х стоит, без него вообще ничего не получается. ГЗ не поднимал
Корректор 1,5х стоит
И не надо. Надо делать, как у Денка.Барлоу ~3x и Spacer Tube.А ещё лучше всего В27 купить.
что такое Spacer Tube и В27?