ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В27, как я считаю, самая лучшая система доступная нашим любителям.
Сегодня испытал цейсовскую биноприставку по Луне. Купил её год назад, но всё это время продолжал предпочитать одноглазый режим, так как были некоторые проблемы по качеству изображения и лишь сейчас они решены . Огромное спасибо Алексу777 за качественную юстировку. Бинка отлично показала себя на увеличениях 165х, 230х, 325x. От картинки терминатора не оторваться, задержался далеко за полночь
Поздравляю с "прозрением" ! Какого примерно года биноприставка ? Блики по ярким объектам есть ?
Есть вполне неплохой Вильям Оптикс.
Вот давно читаю тему и все: "лучше", "хуже" и каждый вкладывает в это свои представдения и под свои инструменты.
Цитата: leviathan от 11 Мая 2025 [09:46:42]Есть вполне неплохой Вильям Оптикс.У меня такой очень давно в шкафу лежит, как DenkII появился. А сейчас ещё лучше В27.
Впечатление такое, что чем мдороже тем лучше
Может быть есть где-то объективная информация по бинкам?
Впечатление такое, что чем дороже тем лучше...
Если надо будет вешать барлуху на вход
с нулевым путём, на барахолке кстати сегодня появилась, но в 20 тыр там точно не вписаться.
Результаты неоднозначные.
Вы как то пропустили самое главное в своём отчёте - яркость картинки и детализацию в сравнении.
замените громоздкую 2" барлоу на нормальный человеческий корректор
вот такое