A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 149116 раз)

Оффлайн GordonBrau

• Благодарностей: 19
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от GordonBrau
Какая разница в фокусных расстояниях окуляров допускается для биновьюверов?
В идеале они не должны отличаться вообще, т.е. Надо два одинаковых окуляра. Ну или не более чем 3% фокуса.
Это Ваше мнение. На чем оно основано? М.б. есть какие-то выкладки?
Когда смотришь на объект через бурлящую атмосферу как-то в 3% не очень верится...

Онлайн LyalinDV

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от LyalinDV
Всем привет! Пришел мне PowerSwitch 40 мм от denkmeier и чет в толк не пойму, как его присобачить к призме и бинке от этой же фирмы. Может кто сталкивался?

Оффлайн Sol3

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sol3
На призме denkmeier открутите по паре винтиков с каждой стороны,вытащите окулярный модуль и вставьте вместо него powerswitch 40mm стороной, где ласточкин хвост, затяните винтики.
У меня пока нет бинки denkmeier, как вариант прикрутить окулярный блок от призмы к powerswitch c с другой стороны( как на фото), а дальше накрутить на бинку двухдюймовый адаптер и вставить в окулярный модуль. ну а если на бинке уже есть разъем ласточкин хвост - вставить в powerswitch и затянуть два серебристых винта.

Онлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
На призме denkmeier открутите по паре винтиков с каждой стороны,вытащите окулярный модуль и вставьте вместо него powerswitch 40mm стороной, где ласточкин хвост, затяните винтики.
У меня пока нет бинки denkmeier, как вариант прикрутить окулярный блок от призмы к powerswitch c с другой стороны( как на фото), а дальше накрутить на бинку двухдюймовый адаптер и вставить в окулярный модуль. ну а если на бинке уже есть разъем ласточкин хвост - вставить в powerswitch и затянуть два серебристых винта.

Спасибо вам большое ! Все получилось . Только что тестировал свой TSA 120 с этой бинкой. Классная вещь , а свитч крайне удобная вещь

Оффлайн Sol3

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sol3
Пожалуйста! а как в итоге прикрепили бинку к powerswitch? вы ее на синем магазине покупали?

Онлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV
Пожалуйста! а как в итоге прикрепили бинку к powerswitch? вы ее на синем магазине покупали?

да, на синем.

Оффлайн Sol3

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sol3
понятно, спасибо! буду ждать свою бинку :-)

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от yykh
Пришел мне PowerSwitch 40
Поинтересуюсь, а почему обычный свитч не взяли, с рычагами который?

Онлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV

А зачем?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh

А зачем?
Хотя бы затем что его можно использовать и без Денковской диагонали. Впрочем, дело хозяйское.

Онлайн LyalinDV

• Сообщения от LyalinDV

А зачем?
Хотя бы затем что его можно использовать и без Денковской диагонали. Впрочем, дело хозяйское.

Я заказывал сразу с родной диагональю для этого сэтапа, поэтому решил как то так

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Я заказывал сразу с родной диагональю
Ну диагональ у них не лучшая из двухдюймовых имхо, апертуру 2" трубки она режет, просто слегка адаптирована под бинку. Тут лучшим решением для бинки пока представляются модульные Т2 диагонали от Baader,  особенно призмы.

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 76
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Так ведь Power Switch 40 тоже можно без родной денковской бинки использовать. Как я уже писал, там резьбы м42х0,75, то есть стандартные Т2.

Все на резьбах, только хардкор!  ;D
Только переходник на бинку ЛХ, но его и не уберешь
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Так ведь Power Switch 40 тоже можно без родной денковской бинки использовать.
Без бинки то можно, а без диагонали то как? Там присоединения к диагонали на каких то ластохвостах непонятных ведь.

Оффлайн AlexanderF

• На пути
Так ведь Power Switch 40 тоже можно без родной денковской бинки использовать.
Без бинки то можно, а без диагонали то как? Там присоединения к диагонали на каких то ластохвостах непонятных ведь.

Тогда Т2 диагональ Баадера, как на фото выше

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
А как там Т2 резьбы с ластохвостами совмещены оказались? Ну с одной стороны ладно, снаружи ласта внутри резьба, а с другой то как???

Оффлайн AlexanderF

• На пути
А как там Т2 резьбы с ластохвостами совмещены оказались? Ну с одной стороны ладно, снаружи ласта внутри резьба, а с другой то как???

Дык я и говорю! Там ВНУТРИ этой ласты - резьба Т2! Я был ОЧЕНЬ обрадован! Удлинительное кольцо Т" длиной 15мм туда влезает, может и 9 или 12 тоже влезет внутрь. Закручивается до упора, ничему не мешает! Все!

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Дык я и говорю! Там ВНУТРИ этой ласты - резьба Т2! Я был ОЧЕНЬ обрадован! Удлинительное кольцо Т" длиной 15мм туда влезает, может и 9 или 12 тоже влезет внутрь. Закручивается до упора, ничему не мешает! Все!
Получается тогда что их диагональ это не 2" диагональ, как они подают её, а Т2 зеркало типа баадеровского, только с оверсайз-корпусом и с апертурой около 40мм. Раз там такие присоединения на баррелях используются. И как универсальную, для обзорных окуляров 2" в т.ч., её лучше не рассматривать.

Оффлайн AlexanderF

• На пути
Ну да. Получается так. Но смотрите: у Денковкой диагонали используется как раз соединение "ласточкин хвост", а оно больше по диаметру, чем у Power Switch 40. Утверждать не берусь, у меня ее никогда не было. Поэтому если взять только ее одну, то, возможно, и можно будет использовать для 2" обзорников.
На входе и выходе у Power Switch 40 две резьбы т2 мама. Соответственно, и называется он "40", типа это то, что остается от отверстия. В 25, наверное, и будет двадцать пять.
А вот если использовать соединение диагонали для Денка и Power Switch 40 для 2" обзорных окуляров с большой полевой линзой, то будет виньетирование.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
В 25, наверное, и будет двадцать пять.
Вот тут и самое непонятное - зачем они на свитче и на 2" носике заузили апертуру перед входом в бинку до 25мм (я намерил штангелем вообще 24,6). А сами линзы в свитче даже 23мм. Призмы то обещаны 27мм и выходная апертура 26, при этом пучок света в бинке ведь сходящийся. Зачем вообще при таких просветах 2" аксессуары к ней, включая диагональ?