ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Тут надо смотреть расчёт всей системы. Может, power switch располагается в таком месте сходящегося пучка, где его диаметр занимает меньшую площадь. А дальше уже как обычная барлоу увеличивает на какой то коэффициент, делая конус более острым
Скажите, я заказывал комплект под Ньютон с а45, что бы система работала на рефракторах и шк, что мне еще надо из оригинала? При этом у меня есть своё не оригинальное двух дюймовое диагональное зеркало.
Цитата: Захаров Дмитрий от 04 Апр 2025 [08:40:43]Скажите, я заказывал комплект под Ньютон с а45, что бы система работала на рефракторах и шк, что мне еще надо из оригинала? При этом у меня есть своё не оригинальное двух дюймовое диагональное зеркало.По идее ничего не надо, хотя для полного понимания лучше было бы приложить фото.OCS A-45 навинчиваете на баррель диагонали, убираете трубку с серебристым кольцом, и используете бинку со свитчем через 2" носик.Единственное, итоговые кратности могут несколько отличаться от заявленных производителем, т.к. оптический путь диагонали вероятно будет чуть больше чем у родной денковской.
Цитата: AlexanderF от 30 Мар 2025 [12:45:49]В 25, наверное, и будет двадцать пять.Вот тут и самое непонятное - зачем они на свитче и на 2" носике заузили апертуру перед входом в бинку до 25мм (я намерил штангелем вообще 24,6). А сами линзы в свитче даже 23мм. Призмы то обещаны 27мм и выходная апертура 26, при этом пучок света в бинке ведь сходящийся. Зачем вообще при таких просветах 2" аксессуары к ней, включая диагональ?
В 25, наверное, и будет двадцать пять.
2 дюймовая диагональ лучше держится, она жесче, тяжелее повесить можно окуляры на бинку, с большим комфортом. А вот свич с 23 мм апертуры это обидная правда) хотя я его не любил. Мне нравилось менять окуляры под нужные и главное понятные увеличения.
Осторожно посоветую взять свитч 40
Цитата: AlexanderF от 10 Апр 2025 [00:32:44]Осторожно посоветую взять свитч 40При входной апертуре бинки с 2" носиком в 24,6мм он особой погоды не сделает, кроме проблем присоединения. Он предназначен в первую очередь для использования с денковской диагональю одиночных 2" окуляров.
Цитата: slava aa от 09 Апр 2025 [22:30:33]2 дюймовая диагональ лучше держится, она жесче, тяжелее повесить можно окуляры на бинку, с большим комфортом. А вот свич с 23 мм апертуры это обидная правда) хотя я его не любил. Мне нравилось менять окуляры под нужные и главное понятные увеличения.Осторожно посоветую взять свитч 40
Магазин MH на Озоне под брендом Cyck бинки Leica и Mitutoyo подогнал.
Магазин MH на Озоне под брендом Cyck бинки Leica и Mitutoyo подогнал. Честно предупреждает, что с внешними дефектами, но оптика в порядке.В описании Лейки и видео есть подробное.
Интересно продаваемая Leica призменная бинка или зеркально-призменная?
Цитата: Arhymage от 12 Апр 2025 [11:53:52]Интересно продаваемая Leica призменная бинка или зеркально-призменная?Призменная.Продают вот это: https://www.cloudynights.com/topic/662121-my-leica-binoviewers/
А разве они лучше В27?
А разве они лучше В27?А не знаю Я просто поделился информацией.Как говорится, оцените широту ассортимента
А мой ассортимент здесь не представлен, он всегда меняется .
По поводу ассортимента... Вы продаете бинки?