A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 155800 раз)

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 78
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Тут надо смотреть расчёт всей системы. Может, power switch располагается в таком месте сходящегося пучка, где его диаметр занимает меньшую площадь. А дальше уже как обычная барлоу увеличивает на какой то коэффициент, делая конус более острым
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 122
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Тут надо смотреть расчёт всей системы. Может, power switch располагается в таком месте сходящегося пучка, где его диаметр занимает меньшую площадь. А дальше уже как обычная барлоу увеличивает на какой то коэффициент, делая конус более острым
Да тут как ни смотри. Если в самой бинке нет собирающих линз (она бы давала заметную собственную кратность), то перед ней пучок света расходящимся быть не может, не сфокусироваться будет. А заужения апертуры и/или носиком и свитчем находятся непосредственно перед делительной призмой на входе в корпус бинки. Тут больше похоже на голый маркетинг при оптимизации затрат. У немцев немного по другому, вы ведь знаете, судя по вашей бинке )

Оффлайн Захаров Дмитрий

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Захаров Дмитрий
Пришел бинитрон , посылка шла наверное больше месяца, пришла, все в порядке на первый взгляд, в деле еще не проверял.
Скажите, я заказывал комплект под Ньютон с а45, что бы система работала на рефракторах и шк, что мне еще надо из оригинала? При этом у меня есть своё  не оригинальное двух дюймовое диагональное зеркало.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2025 [09:02:50] от Захаров Дмитрий »
SW Dob 10 retractable syn scan
SVBONY 503 102mm f/7

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Скажите, я заказывал комплект под Ньютон с а45, что бы система работала на рефракторах и шк, что мне еще надо из оригинала? При этом у меня есть своё  не оригинальное двух дюймовое диагональное зеркало.
По идее ничего не надо, хотя для полного понимания лучше было бы приложить фото.
OCS A-45 навинчиваете на баррель диагонали, убираете трубку с серебристым кольцом, и используете бинку со свитчем через 2" носик.
Единственное, итоговые кратности могут несколько отличаться от заявленных производителем, т.к. оптический путь диагонали вероятно будет чуть больше чем у родной денковской.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2025 [13:57:03] от yykh »

Оффлайн Захаров Дмитрий

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Захаров Дмитрий
По идее ничего не надо, хотя для полного понимания лучше было бы приложить фото.
OCS A-45 навинчиваете на баррель диагонали, убираете трубку с серебристым кольцом, и используете бинку со свитчем через 2" носик.
Единственное, итоговые кратности могут несколько отличаться от заявленных производителем, т.к. оптический путь диагонали вероятно будет чуть больше чем у родной денковской.
всё получилось. работает с моей диагоналкой
SW Dob 10 retractable syn scan
SVBONY 503 102mm f/7

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
В 25, наверное, и будет двадцать пять.
Вот тут и самое непонятное - зачем они на свитче и на 2" носике заузили апертуру перед входом в бинку до 25мм (я намерил штангелем вообще 24,6). А сами линзы в свитче даже 23мм. Призмы то обещаны 27мм и выходная апертура 26, при этом пучок света в бинке ведь сходящийся. Зачем вообще при таких просветах 2" аксессуары к ней, включая диагональ?
2 дюймовая диагональ лучше держится, она жесче,  тяжелее повесить можно окуляры на бинку, с большим комфортом. А вот свич с 23 мм апертуры это обидная правда) хотя я его не любил. Мне нравилось менять окуляры под нужные и главное понятные увеличения.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн AlexanderF

• На пути

2 дюймовая диагональ лучше держится, она жесче,  тяжелее повесить можно окуляры на бинку, с большим комфортом. А вот свич с 23 мм апертуры это обидная правда) хотя я его не любил. Мне нравилось менять окуляры под нужные и главное понятные увеличения.

Осторожно посоветую взять свитч 40  ::)

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Осторожно посоветую взять свитч 40
При входной апертуре бинки с 2" носиком в 24,6мм он особой погоды не сделает, кроме проблем присоединения. Он предназначен в первую очередь для использования с денковской диагональю одиночных 2" окуляров.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2025 [01:02:17] от yykh »

Оффлайн AlexanderF

• На пути
Осторожно посоветую взять свитч 40
При входной апертуре бинки с 2" носиком в 24,6мм он особой погоды не сделает, кроме проблем присоединения. Он предназначен в первую очередь для использования с денковской диагональю одиночных 2" окуляров.
Смысл понятен, спасибо

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa

Осторожно посоветую взять свитч 40  ::)
Мне он даром не нужен) а с увеличениями все равно будет бардак.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Podolinkin

• **
  • Благодарностей: 11
  • Открываю третий глаз
    • Сообщения от Podolinkin
Магазин MH на Озоне под брендом Cyck бинки Leica и Mitutoyo подогнал. Честно предупреждает, что с внешними дефектами, но оптика в порядке.
В описании Лейки и видео есть подробное.
ТАЛ-2
ТАЛ-100RS
Svbony SV48P
Canon 20Da

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 532
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов
Магазин MH на Озоне под брендом Cyck бинки Leica и Mitutoyo подогнал.

А разве они лучше В27?
 :)
Takahashi TS-65/1000D SemiAPO, Vixen SD115s SemiAPO, Astreya 152 SuperAPO
Denkmeier В27
NEQ-6 Pro

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 129
    • Сообщения от Arhymage
Магазин MH на Озоне под брендом Cyck бинки Leica и Mitutoyo подогнал. Честно предупреждает, что с внешними дефектами, но оптика в порядке.
В описании Лейки и видео есть подробное.
Интересно продаваемая Leica призменная бинка или зеркально-призменная?
Здесь проводились её сравнения с другими хорошими бинками, но там четко указано, что она была зеркально-призменная: https://www.cloudynights.com/topic/686688-baader-mark-v-new-ts-big-binoviewer-carl-zeiss-sharpest-and-leica-sharpest-observation-night/
Инструменты: Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon 210,   Minolta Standard 7x35
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Takahashi-TPL 12.5, TPL 18, Fujiyama Hd-Or 25мм

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 532
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов

Призменная.
Продают вот это: https://www.cloudynights.com/topic/662121-my-leica-binoviewers/
Takahashi TS-65/1000D SemiAPO, Vixen SD115s SemiAPO, Astreya 152 SuperAPO
Denkmeier В27
NEQ-6 Pro

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh

Призменная.
Продают вот это: https://www.cloudynights.com/topic/662121-my-leica-binoviewers/
Не совсем оно, эти немного по другому переделаны. Видимо другой чел делал.
Что меня удивило, это разная апертура для правого и левого глаза на всех продаваемых бинках. Окулярные зажимы китайские цанговые на всех. Вес Леек за гранью разумного при такой апертуре, почти 1,1кг. Ну и конечно кривые и колотые корпуса у Леек и деревянные детали в Matutoyo за эти деньги доверия не вызывают.

P.S.  Это всё ещё раз говорит о том что данный продавец не гнушается в том числе и весьма сомнительными источниками товара.
       Лоты по этим бинкам напоминают какое то китайское авито...
« Последнее редактирование: 12 Апр 2025 [15:31:12] от yykh »

Оффлайн Алекс 777

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Алекс 777
Добрый День ! Старые модели наверное. Более современные биноприставки от микроскопа Leica DM , зеркально-призменные. Входная апертура 25 мм и вес 850 грамм, было несколько штук.
meade 8 lx90 acf

Оффлайн Podolinkin

• **
  • Благодарностей: 11
  • Открываю третий глаз
    • Сообщения от Podolinkin
А разве они лучше В27?

А не знаю ;D
Я просто поделился информацией.
Как говорится, оцените широту ассортимента ;D
ТАЛ-2
ТАЛ-100RS
Svbony SV48P
Canon 20Da

Оффлайн Алекс 777

• Сообщения от Алекс 777
А разве они лучше В27?

А не знаю
Я просто поделился информацией.
Как говорится, оцените широту ассортимента
Добрый вечер ! Б-27 конечно лучше той Leica, что продают китайцы, однозначно ! Leica , что на моих фото , это от микроскопа Leica DM-2017-2019 года выпуска  Ну и опять же , я эту бинку не рекламирую, у меня  её нет уже. Отличная биноприставка  по планетам , хрома нет на самом деле, очень резкая !  Прекрасно держит большие увеличения, 230-250х ,  с окулярами Pentax XW 3.5 mm, XW 5MM и XW 7mm .  А с окулярами Leica, вообще Огонь ! А мой ассортимент здесь не представлен, он всегда меняется .
meade 8 lx90 acf

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 129
    • Сообщения от Arhymage
А мой ассортимент здесь не представлен, он всегда меняется .
По поводу ассортимента... Вы продаете бинки?
Инструменты: Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon 210,   Minolta Standard 7x35
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Takahashi-TPL 12.5, TPL 18, Fujiyama Hd-Or 25мм

Оффлайн Алекс 777

• Сообщения от Алекс 777
По поводу ассортимента... Вы продаете бинки?
Нет , не продаю, только юстирую.
meade 8 lx90 acf