ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: GordonBrau от 13 Фев 2025 [13:30:12]Коллеги, если не в тему, прошу перенести вопрос в нужное место.Но вот появилось на tube видео биноприставки от EXPLORE SCIENTIFIC. Схема расщепления (раздвоения) лучей в нем отличается радикально от той, что принята в других бинках - установлена делительная призма. Встречается термин Zero-Optical-Path.Нет ли у народа такой штучки и как она отличается при наблюдениях от традиционных бинок?Эта штука уже давно известна как зеркальная бинка или linear binoviewer, под множеством брендов. По своей сути это одна модель под разными названиями. Цитатаустановлена делительная призмаНе призма, а зеркало. Принцип в том что она делит световой пучок пополам по площади а не по яркости. Внутри этой бинки сложная зеркально-линзовая схема, основной профит от которой - нулевой оптический путь. Соответственно основная сфера применения это ньютоны и короткофокусные рефракторы, где этот вопрос как раз и критичен. Минусы тоже разумеется есть, это апертура всего 17,4мм, и картинка в каналах в виде полумесяца в который нужно вписать зрачок наблюдателя. Но ньютоноводы довольны, у них вариантов использовать бинку без корректора по большому счёту всего два - либо этот, либо поднимать ГЗ.Принципиальное отличие от традиционной призменной бинки я бы грубо описал так: либо потеря яркости без потери апертуры, либо потеря апертуры без потери яркости. В обоих случаях примерно в два раза. Для больших ньютонов потеря апертуры не столь критична, поэтому именно они и являются целевой аудиторией зеркальной бинки.https://www.cloudynights.com/topic/692020-orion-linear-binoviewer-mini-review/
Коллеги, если не в тему, прошу перенести вопрос в нужное место.Но вот появилось на tube видео биноприставки от EXPLORE SCIENTIFIC. Схема расщепления (раздвоения) лучей в нем отличается радикально от той, что принята в других бинках - установлена делительная призма. Встречается термин Zero-Optical-Path.Нет ли у народа такой штучки и как она отличается при наблюдениях от традиционных бинок?
установлена делительная призма
планирую купить биноприставку Celestron для наблюдений Луны и планет
труба позволяет рассматривать Луну с максимальным увеличением 1.75D - 2.3D (окуляры 3 - 4 мм), планеты - не более 1.2D - 1.75D (окуляры 4-6 мм в зависимости от сиинга). Стоит ли пытаться получить такие увеличения с биноприставкой или можно ограничиться 1.2D?
В этой ветке часто советуют окуляры с фокусным расстоянием 15 мм, но не всегда понятно, для какого телескопа и какая барлоу используется при этом
Я бы рассмотрел Бинотрон-27
Она там подозрительно намного дешевле, чем на сайте производителя.
Я бы рассмотрел Бинотрон-27. Чуть дороже, но и лучше точно.
Binotron 27 "чуть" дороже Целестрона на Озоне???А можно ссылку узреть, насколько это "чуть"?В поиске на озоне ничего нет...
Вроде он
Из коробки на корпусе были незначительные дефекты, и все
Я бы спросил у производителя. Это технически невозможно, чтобы на озоне стоило вдвое дешевле, чем у него самого. Плюс, оригинальный кейс внутри не так выглядит
Цитата: dont_panic от 19 Фев 2025 [17:23:35]Я бы спросил у производителя. Это технически невозможно, чтобы на озоне стоило вдвое дешевле, чем у него самого. Плюс, оригинальный кейс внутри не так выглядитДа кейс то вроде такой... Но каким образом Binotron 27 Ala Carte может стоить 46 тыр в России при стоимости у производителя 899$ - вот это действительно тайна ) Причём в эти 46тыр уже входит доставка, до России и по России, маржа Озона, и маржа китайского перепродавана... Это почём же он их на входе берёт, баксов по 250-300 что ли???
Озон часто демпингует . Это магазин вообще все позиции продает дешевле , чем на Али . Все Аскары, окуляры и другое
Цитата: LyalinDV от 19 Фев 2025 [18:30:46]Озон часто демпингует . Это магазин вообще все позиции продает дешевле , чем на Али . Все Аскары, окуляры и другоеВообще то Binotron 27 на Али нет. И демпингует MH это понятно, процентов ну 10-15-20... Но не в два -три раза ведь... Вот и возникает вопрос - а где он их вообще берёт? По таким то ценам?
Ну народ заказывает в магазин этом частенько , вроде все ровно
Цитата: LyalinDV от 19 Фев 2025 [18:47:52]Ну народ заказывает в магазин этом частенько , вроде все ровноМожет и ровно... Но я убейся не понимаю, почему он продаёт Мерседес по цене Жигулей. Как такое возможно? Это ведь не благотворительный фонд, это бизнес...
Погодите! Олег Парфенов вон уже заплатил, давайте разберемся сперва Спросил у Расса можно ли доверять этой продукции, поглядим, что ответит