ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Однако плюс в том что яркость изображения каждой из половинок не падает.
снижает ли зеркальная бинка яркость?
Джентельмены, я вам скажу так, снижает ли зеркальная бинка яркость? … (скорее всего снижает), но я, после её приобретения, смотреть дипскай в одноглазом режиме перестал.
Зеркальная бинка дает возможность компромисса, размен апертуры на бинокулярность.
будет прямое (неперевернутое) изображение, если нет никаких диагональных зеркал, т.е. бинонасадка воткнута напрямую в рефрактор.
MaxBrightII, корректор для ньютонов ее родной. Только заказал с TE, приедет через пару недель думаю
Как вы собираетесь синхронизировать увеличения в каналах?
И что, этот клик-стоп гарантирует фокусное плюс-минус 1%? Что-то я сильно сомневаюсь.
Коллеги, если не в тему, прошу перенести вопрос в нужное место.Но вот появилось на tube видео биноприставки от EXPLORE SCIENTIFIC. Схема расщепления (раздвоения) лучей в нем отличается радикально от той, что принята в других бинках - установлена делительная призма. Встречается термин Zero-Optical-Path.Нет ли у народа такой штучки и как она отличается при наблюдениях от традиционных бинок?
установлена делительная призма