ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Посоветуйте, 2 пары (или 3, если 2 недостаточно) окуляров с каким фокусным расстоянием выбрать для биноприставки Baader Maxbright II для наблюдения планет.По модели я смотрю Tele Vue Delite. Фокусное телескопа 1260, использую корректор x 1.7Таблицу прилагаю. Спасибо
Придется Эрнеста цитировать, а то опять короткофокусники в бинки
ИМХО что короче 6-7мм точно не стоит, лучше длиннее, 8-10 или больше Тут же ещё и от условий наблюдения зависит, от атмосферы и т.д
Этот корректор вроде не точные 1.7х.
в процессе наблюдений придется корректор менять (что неудобно, конечно).
Т2 квикчейнджер то задача упрощается. Корректор меняется в несколько движений.
В муках выбора пары для зеркальной бинки остановился между Baader Ortho 18/52 и SkyRover 15/65 PF.У Skyrover'a поле объективно больше при незначительной разнице в фокусном. Оба укладываются под рекомендуемое производителем число "1000" по формуле фокусное*поле. По весу приблизительно равны. Baader конечно лучше, а Skyrover не ужасный.Кто-то может поделиться соображениями что выбрать?
Цитата: Bondzyla от 05 Окт 2024 [08:39:39]В муках выбора пары для зеркальной бинки остановился между Baader Ortho 18/52 и SkyRover 15/65 PF.У Skyrover'a поле объективно больше при незначительной разнице в фокусном. Оба укладываются под рекомендуемое производителем число "1000" по формуле фокусное*поле. По весу приблизительно равны. Baader конечно лучше, а Skyrover не ужасный.Кто-то может поделиться соображениями что выбрать?Моя первая пара окуляров была. Именно 15/65 Роверы. Сменил на Баадер Орто, потому , что они попались по хорошей цене на барахолке. А так Роверы вполне себе подходят.
В муках выбора пары для зеркальной бинки остановился между Baader Ortho 18/52 и SkyRover 15/65 PF.
Цитата: Vlad1971 от 05 Окт 2024 [08:52:54]Цитата: Bondzyla от 05 Окт 2024 [08:39:39]В муках выбора пары для зеркальной бинки остановился между Baader Ortho 18/52 и SkyRover 15/65 PF.У Skyrover'a поле объективно больше при незначительной разнице в фокусном. Оба укладываются под рекомендуемое производителем число "1000" по формуле фокусное*поле. По весу приблизительно равны. Baader конечно лучше, а Skyrover не ужасный.Кто-то может поделиться соображениями что выбрать?Моя первая пара окуляров была. Именно 15/65 Роверы. Сменил на Баадер Орто, потому , что они попались по хорошей цене на барахолке. А так Роверы вполне себе подходят. А что по полю? Во что комфортнее смотреть?
Небольшой отчет об биноприставке Celestron. Куплена на али, т.к. у нас не нашел ничего подходящего. Или цены космос или состояние сильно б.у.Тестировал с окулярами svbony 68 градусов с красным кольцом. Да, многие считают их дешевыми стекляшками начального уровня, которые способны лишь на мыльную картинку с засветами и бликами. Но я с этим не согласен и почти год с удовольствием пользуюсь ими на рефракторах.И вот настал их звездный час - для биноприставки я купил второй комплект таких окуляров...
Такого Юпитера я еще не видел. Столько деталей на планете. Все контрастное даже без фильтров. Закрываю один глаз, потом другой - вижу стандартный Юпитер, который мне знаком. Смотрю двумя глазами - что-то новое, чего раньше не было.
Начал тестирование на svbony 80ED и первый раз за все время наблюдений отчетливо увидел тень от спутника на диске. Одним глазом смотрю - лишь намек на эту тень.Потом проверил на 102й трубе - деталей еще больше. Так и просидел на балконе почти 2 часа.
В комплекте идет только чемоданчик. Поэтому использовал барлоу 2х от svbony. Все фокусируется отлично на обоих телескопах, хода фокусировщика хватает. Никаких ХА и лишних цветов не проявилось, хотя думал, что с дешевой биноприставкой возможны какие-то искажения.
Так же понравилось, что окуляры зажимаются кольцом, а не просто винтом. Легко поймал соосность и ничего не двоится.Вобщем рекомендую и спасибо тем, кто рассказал об этих биноприставках. Теперь по планетам и луне только с ней буду наблюдать )
Не родная ЛБ - не лучший вариант, выше уже обсуждалось. Странно, что даже с моей самой дешевой бинкой с Али (без чемоданчика) в комплекте были два корректороа на 1,85х и 3х.
Закрываю один глаз, потом другой - вижу стандартный Юпитер, который мне знаком. Смотрю двумя глазами - что-то новое, чего раньше не было.
подскажите про корректоры для бинок, вот у баадера есть 1.7х, 1.25х, 2.6х. Что именно делают эти корректоры в плане фокуса для визуала?
И в чем тогда смысл разных обозначений для ньютоновских корректоров,
В первую очередь они компенсируют оптический путь. Это 15мм для 1,25х, 35мм для 1,7х, 65мм для 2,6х. Во вторых, они естественно работают как барлоу. В третьих, несколько уменьшают и так еле различимый хроматизм от призм бинки.При этом Баадеровские корректоры имеют несколько вариантов установки, соответственно может изменяться и кратность и компенсируемый путь. Эти цифры у них ориентировочные, для околономинальных положений корректоров. Закономерность там как у обычной барлоу, чем линзоблок корректора дальше от фланца бинки тем больше кратность и компенсация.
Для ньютонов корректоры типа только под заказ, в наличии в магазинах не нашел.
на сайте четко написано, что корректоры не являются барлоу, прям с восклицательным знаком.
Небольшой отчет об биноприставке Celestron. Куплена на али, т.к. у нас не нашел ничего подходящего. Или цены космос или состояние сильно б.у.Тестировал с окулярами svbony 68 градусов с красным кольцом. Да, многие считают их дешевыми стекляшками начального уровня, которые способны лишь на мыльную картинку с засветами и бликами. Но я с этим не согласен и почти год с удовольствием пользуюсь ими на рефракторах.И вот настал их звездный час - для биноприставки я купил второй комплект таких окуляров... Такого Юпитера я еще не видел. Столько деталей на планете. Все контрастное даже без фильтров. Закрываю один глаз, потом другой - вижу стандартный Юпитер, который мне знаком. Смотрю двумя глазами - что-то новое, чего раньше не было.Начал тестирование на svbony 80ED и первый раз за все время наблюдений отчетливо увидел тень от спутника на диске. Одним глазом смотрю - лишь намек на эту тень.Потом проверил на 102й трубе - деталей еще больше. Так и просидел на балконе почти 2 часа.В комплекте идет только чемоданчик. Поэтому использовал барлоу 2х от svbony. Все фокусируется отлично на обоих телескопах, хода фокусировщика хватает. Никаких ХА и лишних цветов не проявилось, хотя думал, что с дешевой биноприставкой возможны какие-то искажения. По окулярам использовал пары 15мм и 9мм. Так же понравилось, что окуляры зажимаются кольцом, а не просто винтом. Легко поймал соосность и ничего не двоится.Вобщем рекомендую и спасибо тем, кто рассказал об этих биноприставках. Теперь по планетам и луне только с ней буду наблюдать )