ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Vlad1971 от 01 Окт 2024 [20:01:38]Что бы поднять увеличение применяю 2X линзу Барлоуа планеты как смотрите?У меня есть НПЗ PAG 3-5x думаю его можно будет применить, остается качественную 2х прикупить, чтобы закрыть большие увеличения. А вот с редьюсером да... похоже надо смотреть еще на 1 пару окуляров типа 25/40
Что бы поднять увеличение применяю 2X линзу Барлоу
Цитата: yykh от 28 Сен 2024 [00:57:09]В зеркальной бинке поле режется пополам по площади и половинки подаются в разные глаза. В призменной полное поле делится пополам по яркости, и тоже подаётся в разные глаза. Всегда делится зрачок (апертура), а не поле. Либо делится светоделителем на два канала, так, что в каждом канале полная апертура половинной яркости. Либо промежуточное изображение апертуры делится на две половины. Зеркальная бинка создаёт промежуточное изображение апертуры на вершине зеркальной призмы, которая делит апертуру на два канала, но половинки апертуры полной яркости. Поскольку в каждом канале только половина апертуры, в форме полумесяца, страдает предельное разрешение.
В зеркальной бинке поле режется пополам по площади и половинки подаются в разные глаза. В призменной полное поле делится пополам по яркости, и тоже подаётся в разные глаза.
подскажите, пожалуйста,правило - не ставить окуляры в бинку короче 10мм также справедливы и для зеркальных бинок?
Поэтому тут Ortho 18mm и есть обзорный окуляр, 24/68 туда совать смысла особого нет...
Цитата: yykh от 01 Окт 2024 [22:26:33]Поэтому тут Ortho 18mm и есть обзорный окуляр, 24/68 туда совать смысла особого нет...Доброго дня, Алексей.Кажется Ortho 18mm и правда идеален под эти бинки. Барлоу есть. Хочется и вправду попробовать более широкое поле, чем на призменой с 2,6х на ньютоне. Сейчас если ставлю пары 25мм - это уже 9мм с конкретной потерей яркости.А Вы не захотели заиметь зеркалку?
А Вы не захотели заиметь зеркалку?
А выходной зрачек в зеркальной бинке такой?
Подскажите из вот этих линеек какая предпочтительна по качеству? Мидовские 60 градусов, роверы 65, пять градусов это прилично, но о миде писали как о самой качественной линейке в доступном ценовом сегменте.
Цитата: Redek от 02 Окт 2024 [18:57:43]Подскажите из вот этих линеек какая предпочтительна по качеству? Мидовские 60 градусов, роверы 65, пять градусов это прилично, но о миде писали как о самой качественной линейке в доступном ценовом сегменте.Миды получше будут. Роверы PF это Эрфле, и поле там по факту тоже 60 в лучшем случае. Тут конечно надо бы уточнить какое фокусное интересует...
а миды какой системы? фокусное всё интересует, сейчас есть только дешевая линейка свбони 68, бралась чисто для тестов, теперь хочу новую более дорогую линейку, вот думаю какую теперь взять, от 8-9мм и выше думаю, пока не проникся всеми этими 3-8мм, не для местной атмосферы видимо.
от 8-9мм и выше думаю,
Лучше брать разные линейки для разных фокусных
Цитата: Arhymage от 02 Окт 2024 [19:28:58]Лучше брать разные линейки для разных фокусныхАбсолютно поддерживаю. Линеек с ровным качеством не бывает. Даже у TeleVue одни фокусные удаются лучше чем другие в линейках.
простые смертные просто покупают всю линейку и всё
нужно быть эрнестом, чтобы прям точечно еще и все фокусы сравнивать
Все обзоры оценочны
Посоветуйте